Справка подтверждающая доход иностранца супруги

Справка о доходах на гражданство

А какое значение брать в расчет, зависит от региона проживания иностранца и состава его семьи. Если сотрудники ФМС требуют от ходатайствующего иностранца подтвердить наличие гораздо большей суммы, это требование не является законным и может быть обжаловано в вышестоящих инстанциях (сообщите начальнику отдела или подайте документы в суд).

Правила подтверждения доходов иностранными гражданами гласят, что в качестве доказательства могут быть приняты следующие документы: справка о доходах (2-НДФЛ); декларация по налогам (3-НДФЛ); справка из банка о наличии вклада; справка о доходах лица, на иждивении которого вы находитесь; пенсионное удостоверение; подтверждение получения алиментов; сведения из органов соцзащиты о выплате пособия; свидетельство о получении наследства.

Детские пособия, если муж иностранец

Матери, решившей оформить детское пособие на ребенка, отец которого гражданин иностранного государства необходимо подготовить следующий объем документов: Паспорт заявителя; Заявление на предоставление дотации (по установленной форме, можно заполнить в уполномоченном государственном органе); Свидетельство о рождении ребенка; Нотариально подтвержденный перевод правоустанавливающих документов ребенка (если таковые оформлены не на русском языке); Справка, подтверждающая наличие у ребенка российского гражданства; Документ, удостоверяющий личность отца-иностранца; Перевод основного документа (паспорта) отца, заверенный нотариусом или Консульством РФ; Копия трудовой книжки матери; Справка с биржи труда, подтверждающая то, что женщина не состоит на учете в качестве безработной, соответствующее пособие не получает; Документ, подтверждающий единый адрес регистрации матери и ребенка; Свидетельство о вступлении в брак с иностранным гражданином и его перевод, заверенный нотариусом или Консульством РФ; Справка о том, что супруг-иностранец не получает детское пособие (требуется в индивидуальном порядке); Расчетный счет заявителя; Доверенность на право представления интересов заявителя (обязательно заверяется нотариусом или уполномоченным сотрудником Консульства РФ).

Как документально подтвердить доход для получения вида на жительство в 2020 году

Без них стать обладателем постоянного статуса невозможно.

Единственное исключение составляют только нетрудоспособные граждане, которым достаточно подтвердить тот факт, что устраиваться на работу им не позволяют физические возможности. Узнайте более подробно, . Следующая обязанность, которой обременены обладатели ВНЖ, – обязательное ежегодное уведомление миграционной службы о том, что мигрант никуда не выехал и по-прежнему продолжает жить и работать в РФ.

На данном этапе финансовое подтверждение своей стабильности также является обязательным. Именно на основании данного документа миграционная служба и приходит к выводу, что заявителю имеет смысл и далее находиться на просторах Российской Федерации. Более того, отсутствие доказательств необходимого дохода или его недостаточный размер может стать основанием для аннулирования вида на жительство.

Как подтвердить доход для получения РВП

Для чего требуется предоставить справку о доходах по РВП с места работы, копию декларации, выписку с счета из банка, пенсионное удостоверение, которое удостоверяет наличие пенсионных начислений и других официальных бумаг.Если иностранец официально работает и получает полностью белую зарплату, которая ежемесячно немного выше минимальной потребительской корзины в данном регионе, то вопрос с удостоверением полученного заработка у него решиться легко. Для этого достаточно предъявить 2-НДФЛ в миграционную службу.Справку о доходах по форме 2-НДФЛ вы обязаны получить в бухгалтерии по месту трудоустройства.Что касается подтверждения через банковский счет, то этим способом также легко может воспользоваться иностранец, который оформил РВП в России.Оформление подтверждения через налоговую декларацию на сегодняшний день становится самым приемлемым способом утверждения, так как требуется предоставить намного меньше бумаг.

Миграционный форум Санкт-Петербурга

В данной статье будет предоставлены ответы на самые популярные вопросы о подтверждении дохода.

Выражаем надежду, что данная статья будет полезна и Вы найдете в ней ответы на интересующие Вас вопросы. Статья подготовлена с учетом изменений в законодательстве, произошедших в 2020 году. Чем можно подтвердить доход при подтверждении проживания по РВП и виду на жительство?

Как известно, закон обязывает иностранного гражданина, проживающего в РФ на основании РВП или вида на жительство, ежегодно подтверждать источник и размер доходов. О порядке и сроках подачи уведомления о проживании читайте здесь. Источником дохода может выступать банковский вклад, личные сбережения, доходы от занятия трудовой (зарплата) и предпринимательской деятельностью, от сдачи в аренду имущества, получения стипендий, пенсий, социальных выплат и даже деньги, полученные в дар.

Справка о доходах на гражданство: проблема или нет?

В случае получения указанными лицами гражданства РФ справка о доходах не требуется.

Также, законодательством РФ предусмотрен ряд случаев, в которых отсутствует необходимость подачи данных о наличии дохода при приеме иностранного гражданина в подданство РФ в упрощенном порядке. Какую именно категорию претендентов на гражданства РФ не коснется эта обязанность рассказано в следующем пункте. Учитывая тот факт, что в большинстве случаев российским законодательством предусмотрено предоставление справки о доходах для получения подданства РФ, все же для некоторой категории лиц есть исключения.

К таким лицам относятся: Лица, не достигшие совершеннолетнего возраста; Иностранцы, которые достигли пенсионного возраста, предусмотренного законодательством Российской Федерации; Лица, имеющие группу инвалидности; Недееспособные граждане; Ветераны ВОВ, которые имели гражданство бывшего СССР; Иностранные граждане, которые получают гражданство по упрощенной схеме; Претенденты на подданство, которые являются участниками программы по переселению соотечественников.

Помощь в подтверждении доходов для РВП, ВНЖ и гражданства

Она и будет документом, подтверждающим Ваши доходы.

Необходимо написать письменное заявление и отдать его бухгалтеру.

По закону работодатель обязан выдать справку в течение 3 рабочих дней. Мигрант, который отчитывается о доходах и расходах перед нашим государством по месту прописки, имеет право не подтверждать финансовую состоятельность. Это возможно после представления доказательств проживания иностранца на территории Российской Федерации.

Тогда миграционная служба сама запросит сведения из ФНС. Налоговая вышлет копию декларации посредством системы межведомственного электронного взаимодействия, что и подтвердит доходы мигранта. Любой индивидуальный предприниматель, работающий с общей системой обложения налогом, собственник, продавший имущество, лицо, получающее доходы из-за рубежа, должны заполнять и сдавать в налоговую службу декларацию.

Справка о доходах для ВНЖ и РВП

О заказе данной справки Вы так же можете поинтересоваться в бухгалтерии по месту работы.

Случается и так, что иностранный гражданин проживает на территории РФ, но дохода не имеет — за него работает супруг, родитель, ребенок или какой либо другой человек, иждивенцем которого является иностранный гражданин.

В этом случае он имеет полное право подавать не свою собственную справку, а справку работающего за него гражданина. При этом обязательно потребуется доказать, что иностранный гражданин находится на иждивении. Для этого потребуется предоставить дополнительную документацию. Чаще всего этим документом выступает свидетельство о браке, свидетельство о рождении и иной подобный документ.
Полезный совет!Если же Вы не уверены, что Ваши доказательства достаточны, то – бесплатная консультация у специалиста поможет Вам подготовить необходимые бумаги, которые выступят в качестве достаточных аргументов. По факту такая справка не является необходимой в некоторых случаях.

kharkovchane.ru

Величина прожиточного минимума за 3 квартал 2015 года установлена Постановлением Правительства Московской области № 1131/45 от 30 ноября 2015 года и для трудового населения составляет 11990 руб.

Это значит, что Вы должны предоставить в УФМС справку о доходах на 11990*12=143880 рублей (минимум). Ваша зарплата до вычета налогов составляет 20 тысяч рублей в месяц, в том случае, если Вы, не женаты и не имеете детей, поэтому проблем у Вас не возникнет. *Для получения справки 2-НДФЛ нужно обращаться в бухгалтерию.

Второй пример: Вы получили РВП в Псковской области вместе со своей несовершеннолетней дочерью, а это значит, что если Вы хотите подтвердить свое и несовершеннолетней дочери РВП справкой с работы, то доходов в ее 2-НДФЛ должно хватать на двоих.