Справка с места работы отца о неполучении пособия при рождении ребенка

Справка с места работы отца о неполучении пособия при рождении ребенка

Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка

→ → Актуально на: 4 апреля 2020 г. По общему правилу единовременное пособие при рождении ребенка вправе получить либо мать, либо отец этого ребенка (). Для назначения такого пособия необходимо представить работодателю (или в органы соцзащиты, если получатель не работает) соответствующее заявление с приложением определенных документов, в состав которых входит, в том числе, справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка другим родителем (, утв.

Приказом Минздравсоцразвития от 23.12.2009 N 1012н (далее – Порядок)). Если родитель, который не будет получать такое пособие, работает, то справку о неназначении пособия он должен взять у своего работодателя. Если же этот родитель не работает или же получает определенное образование (например, высшее) по очной форме, то справку он должен взять из органа соцзащиты по месту жительства ().

Такую справку можно не получать, если родители ребенка разведены. В данном случае пособие назначается тому родителю, с которым проживает ребенок ().

И этому родителю в составе необходимых для назначения пособия документов необходимо представить копию свидетельства о разводе. Форма такой справки не утверждена, поэтому она составляется в произвольной форме. Выглядеть справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка может следующим образом: ООО «Апрель» 107370, г.

Москва, ул. Бойцовая, 15 Тел.: +7 (499) 160-67-23 ОГРН 1234567890123 ИНН/КПП 7718123456/771801001 Регистрационный номер в ФСС 7718111111 Справка 04.04.2020 № 9 Выдана Павлову Олегу Николаевичу в том, что он действительно работает в ООО «Апрель» программистом с 16.01.2020 по настоящее время.

Единовременное пособие при рождении ребенка — Павлова Евгения Олеговича 23 марта 2020 года рождения — ему не назначалось и не выплачивалось. Справка дана для предъявления по месту требования. Генеральный директор Солнцев Солнцев П.П. Заявление с приложением всех необходимых документов, в том числе справки о неназначении пособия, необходимо подать своему работодателю или в органы соцзащиты (если заявитель не работает) не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка ().

Подписывайтесь на наш канал в

Как и где получить справку о неполучении пособия при рождении ребенка

Также следует указать номер приказа, которым его приняли на работу.

Цель выдачи (как правило, в этой графе указывают: «для предъявления по месту требования»).

Печать организации и подписи должностных лиц. Образец справки о неполучении пособия

/* */