Срок принятия решения о возврате товара

Срок принятия решения о возврате товара

Как вернуть некачественный товар?

Закон «О защите прав потребителей» устанавливает права потребителя на покупку товаров, услуг или работ надлежащего качества и не несущих какой-либо опасности для жизни и здоровья человека, принадлежащего ему имущества и окружающей среды. А также, согласно этому закону, потребитель вправе получить всю интересующую его информацию относительно товаров, услуг, работ и их изготовителей, продавцов и исполнителей.

Потребитель вправе предъявить претензию продавцу (исполнителю, изготовителю) только в том случае, если приобретенный им товар имеет ненадлежащее качество.

Ненадлежащее качество согласно закону «О защите прав потребителей» – это несоответствие товара (услуги, работы) заявленным свойствам или установленным законом характеристикам и условиям относительно этого товара, характеристикам указанным в договоре купли-продажи.

Срок возврата товара, или все, что нужно знать о возврате.

Если на тот момент данного товара нет, продавец может предложить аналогичный с перерасчетом сумм, или же сообщить о дне поставки необходимой модели покупателю.Причин, по которым вам могут отказать в возврате, не так уж и много.

Первая из них – это срок возврата товара: если вы не смогли вернуть товар в течение вышеуказанного времени (день покупки не считается), то вам откажут.

Несмотря на то, что срок возврата товара не нарушен, вам могут отказать, если купленная вами вещь входит в К ним относятся лекарства, средства гигиены, парфюмерия, животные и растения, книги и многое другое.Вам откажут, если вы соблюли срок возврата товара, но не имеете кассового чека и возможности предоставить свидетелей того, что товар был куплен в данном магазине.Сроки иные.

Правила возврата товаров

В случае приобретения товара дистанционным способом Покупатель обязан произвести приемку, составить с представителем Продавца акт по факту осмотра товара, имеющего недостатки, который Продавец обязан либо подписать либо подписать с разногласиями. О выявленных дефектах Покупатель обязан в течение 3ех рабочих дней письменно известить Продавца.

Приемка товара по качеству должна быть произведена Покупателем в срок не позднее 20 дней от даты передачи товара Покупателю по товарной накладной.

О выявленных скрытых дефектах Покупатель письменно извещает Продавца.

Возврат товара надлежащего качества, пошаговая инструкция

имеющего надлежащее качество.

Извещение Покупателя должно содержать также обязательный вызов представителя Продавца для осмотра товара и составления акта. Извещение производится посредством направления извещения почтой или путем непосредственного вручения Продавцу (представителю Продавца).
Соответственно продавец не обязан его принимать обратно и возвращать вам уплаченные за него деньги в связи с тем, что вы вдруг передумали совершать покупку. Либо если он пойдет на встречу, то вы сможете произвести возврат без объяснения серьезных причин. Однако, можно произвести обмен купленного товара у продавца на аналогичные, если такие присутствуют в его ассортименте.
Это можно сделать в том случае, если товары не подошли по форме или фасону, по габаритам или расцветке, комплектации.

Такую процедуру можно провести в течение 14 дней, причем день покупки не считается (В соответствии с законом №2300-1 от 07.02.1992, ст.25, п.1). Возврат товара надлежащего качества и оплаченные за него деньги можно совершить в том случае, если у продавца нет в продаже аналогичного товара в день обращения для обмена товара.

Сроки возврата товара в магазин

В такой ситуации период обращения к продавцу с претензией увеличивается в большую сторону.

К примеру, если телефон имеет гарантию в 2 года, а его детали – 3 года, обменять или починить девайс за счёт магазина возможно до момента окончания трёх лет с момента покупки. Вы обнаружили изъян у недавно приобретённой вещи? В течение установленных законом сроков возможно подать претензию продавцу, импортёру или компании-изготовителю.

Чтобы выявить, по чьей вине образовались дефекты, проводится соответствующая экспертиза. Расходы берёт на себя вторая сторона – магазин или производитель. Возмещение ущерба обусловлено соблюдением следующих условий: результаты проверки подтвердили, что изъян появился не по вине покупателя; клиент имеет на руках документальное подтверждение совершения покупки (в случае отсутствия чека, фирменной коробки и других бумаг возможно предоставить зафиксированные на бумаге показания свидетелей).

Возврат некачественного товара

Оно оформляется в форме письменного документа в двух копиях по одной каждой стороне.Если продавец просто не принимает заявление от покупателя, оно идет по почте заказным письмом с пометкой о вручении по юридическому адресу компании.

Если приобретателю была продана продукция, не отвечающая качеству, гражданин имеет право:требовать замены вещи на похожую, с теми же характеристиками;требовать замены вещи на аналогичную, с теми же характеристиками, но с перерасчетом цены покупки;требовать уменьшения стоимости вещи;потребовать устранения недостатков безвозмездно или просить возвращения затрат приобретателя на ликвидацию недочетов в товаре;отказаться от договора купли-продажи и потребовать отдачи денежных средств.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли машину продать без птс

Возврат товара надлежащего качества: срок возврата денег по закону

Подтверждением приобретения и оплаты продукции могут служить показания свидетелей, которые присутствовали при покупке, а также гарантийный талон или Также можно оговорить с продавцом условия обмена надлежащего товара в момент его поступления.

В таком случае продающая сторона незамедлительно обязана сообщить о поступлении в продажу продукции на обмен. Существуют виды продукции, при приобретении которых не подразумевается возврат товара надлежащего качества.

Срок возврата денег или замены продукции на эти категории не распространяется. Все невозвратные товары перечислены в Постановлении №55 Правительства РФ. К ним относятся: Изделия, предназначенные для личной гигиены. Текстильные товары, сделанные из тканых и нетканых материалов. Косметика и парфюмерия. Чулки, носки, белье и прочие изделия данного типа.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Если чек утерян, факт продажи придётся устанавливать в судебном порядке. Условно все купленные вещи можно разделить на два типа: надлежащего (удовлетворительного) качества и ненадлежащего (неудовлетворительного) качества.

Товар хорошего качества можно вернуть в магазин в двухнедельный срок с момента покупки В первом случае товар можно возвратить продавцу в течение 15 календарных дней после покупки.

Обмен должен производиться беспрепятственно на основании устного заявления покупателя, доставка товара производится за его счёт и продавцом не компенсируется. Если товар был приобретен дистанционно через интернет-магазин, покупатель имеет право отказаться от покупки в любой момент, пока не осуществлена доставка.

Каков срок и условия возврата товара в магазин

Срок обмена товара надлежащего качества – ровно две недели, то есть 14 дней со дня, следующего за днем покупки.

Иными словами, в общей сложности у покупателя есть ровно 15 суток с момента приобретения обновки, чтобы понять: нужна она ему или товар стоит обменять на что-то более подходящее. Для того чтобы вернуть или обменять товар, необходимо представить продавцу соответствующее . Оно составляется в произвольной форме, возможен как печатный, так и рукописный вариант.
Во избежание недоразумений лучше подготовить два экземпляра заявления, чтобы один из них вручить представителю продавца для расписки в получении документа. Важно! Термином «продавец» здесь обозначен не сотрудник магазина одноименной должности, а организация или индивидуальный предприниматель, у которого был приобретен товар.