Срок продления регистрации для граждан белоруссии

Правила и нюансы оформления временной регистрации на территории РФ граждан Республики Беларусь

Таким документом может являться гражданский паспорт, иное удостоверение личности:

  1. свидетельство о рождении (детям, не достигшим возраста 14 лет);
  2. летное свидетельство (при исполнении полетного задания).
  3. удостоверение работника железнодорожного транспорта (во время исполнения профессиональных обязанностей);
  4. дипломатический паспорт;
  5. военнослужащего;
  6. ;
  7. служебный паспорт;

Удостоверение личности, подтверждающее гражданство Беларуси, является основным документом, который может предъявлять мигрант при общении с должностными лицами в течение 90 дней. Иные документы не требуются. Если гражданин намеревается пребывать более 90 дней, ему необходимо временную регистрацию. Ее оформление происходит на основании следующих документов:

  1. ;
  2. удостоверения личности;
  3. уведомления о постановке на учет (документ заполняется принимающей стороной, а его отрывная часть остается на руках у мигранта)

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2019 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

Самое главное уточнение нового закона о миграционном учете состоит в том, что иностранный гражданин теперь может вставать на миграционный учет только по месту фактического проживания. Важно! Эти правила относятся ко всем иностранным гражданам, вне зависимости от гражданства и статуса в РФ, в том числе граждан ЕАЭС, ВКС и тех, кто работает по патенту или разрешению на работу.

Подробнее о нововведениях 2019 года вы можете узнать . Для более удобного перемещения по разделу воспользуйтесь навигацией по странице: Закон о регистрации иностранных граждан в РФ, регулирующий вопросы миграционного учета иностранцев в России, это , который так и называется, Федеральный закон

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

. Помимо ФЗ 109 Федерального закона о миграционном учете иностранных граждан в РФ, правила миграционного учета также регулирует приложение к этому закону –

«О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

.

Правила миграционного учета граждан Белоруссии в РФ

При этом в каждом почтовом отделении есть бланки уведомлении о приезде иностранца и их выдают отправителю абсолютно бесплатно.

Но за само отправку придется заплатить около 300 рублей. Также можно подавать бумаги через специальные Многофункциональные центры.

После получение пакета документов сотрудники ГУВМ (ФМС) регистрируют их и рассматривают. Если все документы соответствуют действительности, то белорусу выдают отрывной корешок. Данный документ является подтверждением того, что человека поставили на учет. И если подать заявку должна принимающая сторона, то получить уже готовое решение может мигрант самостоятельно.

В исключительных случаях заявку разрешено подавать представителю иностранного государства. Но это возможно только в таких случаях: Тяжелая болезнь россиянина, который принял мигранта.

Как иностранным гражданам продлить регистрацию по месту пребывания

По закону это делается в течение 7 дней после пересечения границы РФ.

Для постановки на регистрационный учет по месту пребывания предоставляются: Заполненный бланк уведомления о прибытии. и . Заполняют бланк от руки печатными буквами или на компьютере.

Нельзя исправлять или использовать аббревиатуры и сокращения. Бланк подписывается принимающей стороной, а юридическое лицо ставит печать.

Копия паспорта иностранца (страницы с фотографией, именем, гражданской принадлежностью, датой и местом рождения, серией и номером). Кроме того, нужна копия страницы с визой (для визовых стран) и штампом, подтверждающим пересечение границы (если он проставлен). Копия миграционной карты с отметкой пограничной службы.

Паспорт, свидетельство о собственности на жилое помещение или учредительные документы (для юридического лица) принимающей стороны.

Просрочен лист о прибытии у гражданина Беларуси, как остатьтся в РФ законно?

Регистрация в Москве гражданам Беларуси более 3-х месяцев, оформляется только на фирму работодателя при заключении трудового договора и ходатайства фирмы, в окружных отделениях УФМС (ныне миграционная служба МВД). 16 Января 2019, 12:08 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Уменя была не регистрация,а лист о прибытии на 3 месяца 16 Января 2019, 12:12 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • получен гонорар 50%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. 10,0рейтинг
    2. эксперт

    Евгения, здравствуйте!Согласно Договору о союзном государстве 5.

    Граждане Союзного государства пользуются равными правами и несут равные обязанности на территории другого государства-участника, если иное не предусмотрено законодательными актами государств-участников, договорами между ними.Теперь поясню.

  • «ного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» установлен порядок действий по осуществлению постановки на миграционный учет по месту пребывания иностранных граждан.

    Основанием для постановки на учет по месту пребывания является получение территориальным органом Федеральной миграционной службы уведомления установленной формы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Место пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации – это жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания.
    Для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания, иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет принимающей стороне документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, а также миграционную карту, после направления принимающей стороной уведомления о его прибытии в место пребывания получает от нее отрывную часть бланка уведомления.

    Какое время может находится работающий белорус после окончания регистрации по месту пребывания в РФ?

    06 Апреля 2019, 13:49 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • получен гонорар 50%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. 8,2рейтинг
    2. эксперт

    В любом случае во время действия трудового договора у него должна быть регистрация. + 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 20%Юрист, г.
    06 Апреля 2019, 13:51 Ответ юриста был полезен?

    Великий НовгородОбщаться в чате Добрый день!В соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе 2014 года для осуществления трудовой деятельности гражданам Белоруссии не требуется разрешения на работу.Ну Кроме того, существуют еще международные документы, такие как, решение Высшего Совета Сообщества России и Беларуси 1996 года и др.
  • Продление регистрации гражданам беллоруссии

    Читайте также Ответственность за нарушения Если выявятся нарушения миграционного учета, то наказаны будут как сам иностранец, так и его работодатель.

    Внимание Принимающей стороной может выступать любое лицо, имеющее гражданство РФ.

    Если белорус въезжает в страну для того, чтобы осуществлять какую-либо рабочую деятельность, то его регистрацию производит работодатель. А вот в случае постоянного проживания в гостинице или отеле осуществление всех необходимых процедур, связанных с миграционным учетом, осуществляет администрация данного учреждения.

    Для своевременного оформления принимающая сторона (физическое лицо или работодатель) в течение тридцати дней от даты пересечения границы РФ должна предоставить в местное отделение Федеральной миграционной службы следующие документы: Паспорт гражданина РФ.

    Граждане Беларуси в России: нужна ли регистрация?

    может выступать жилое помещение, по которому фактически можно найти иностранца в любое время, а также юридический адрес (по месту работы).

    Последний может с действительным местом пребывания мигранта не совпадать. Это возможно, если регистрация офиса и места совершения работ не совпадают по адресам.

    Если у работника из Беларуси есть регистрация от работодателя, регистрироваться по месту жительства не нужно. Подтверждением законности пребывания является отрывная часть уведомления, которое работодателю отдавать ни в коем случае не нужно.

    Как и большинству иностранцев, пребывания на территории РФ белорусам – 90 суток (три месяца в каждом полугодии с даты въезда). При наличии оснований, миграционный учет может быть продлен.

    Делать это необходимо заранее, до окончания временного пребывания.