Сроки возврата товара не отвечающего требованию покупателя

Сроки возврата товара не отвечающего требованию покупателя

Как должен действовать продавец при возврате товара покупателем?

Форма заявления не имеет унифицированной формы, и может быть составлена как от руки, так и отпечатана на компьютере. Писать документ можно как дома, так и в самом магазине.

Так же часто сами магазины предоставляют уже готовые бланки для таких заявлений. Обязательно укажите в данном заявлении шапку в правом верхнем углу, в которую включите:

  1. полные данные лица, на имя которого вы пишите заявление ( его фамилию, имя, отчество, если они известны вам);
  2. ваши полные данные ( фамилия, имя, отчество);
  3. наименование организации, в которой была совершена покупка;
  4. ваши контактные данные, по которым с вами могут связаться сотрудники магазина, если вдруг возникнут вопросы);
  5. юридический адрес магазина или торговой точки;

Посередине листа напишите слово «Заявление» и далее пишите основной текст.

Порядок возврата товара надлежащего качества в магазин

Кроме того, покупатель может попросить продавца проверить историю кассового аппарата, в котором фиксируются все совершенные покупки за последние тридцать дней.

  1. Возвращаемый товар не входит в список товаров надлежащего качества, возврат которых по причине неподходящего фасона, цвета, формы, размера, габаритов или комплектации невозможен (перечень не подлежащих возврату товаров читайте в следующем разделе);

В процессе возврата товара надлежащего качества покупатель, на основании Закона “О защите прав потребителей” может потребовать:

  1. Обменять возвращаемый товар на похожий товар другого производителя/марки/стоимости;
  2. Обменять непонравившийся товар на такой же товар, но подходящего фасона, цвета, размера, формы, габаритов или комплектации;

Если цена выбранного на обмен товара будет отличаться от стоимости возвращаемого, то продавец обязан произвести перерасчет стоимости покупки.

Причины возврата товара: список оснований и принцип действий

Обязательно или любого документа, что подтвердит факт покупки.

Рассмотрим подробно процедуру возврата в каждой ситуации.

Небольшая часть партий содержит бракованные изделия.

Это неизбежные факты, но происходят они за счет производственного конвейера.

Потому возврат неполноценного изделия – частые случаи в торговле. Но сделать это можно и нужно только в случаях:

  1. обнаружение неполадок дома после покупки в течение 2 недель;
  2. поломка в период .

Но только если дефект случился не по вашей вине.

Купленная вещь просто не обеспечила гарантированного целевого использования.

Возврат некачественного товара

Оно оформляется в форме письменного документа в двух копиях по одной каждой стороне.Если продавец просто не принимает заявление от покупателя, оно идет по почте заказным письмом с пометкой о вручении по юридическому адресу компании.

Если приобретателю была продана продукция, не отвечающая качеству, гражданин имеет право:требовать замены вещи на похожую, с теми же характеристиками;требовать замены вещи на аналогичную, с теми же характеристиками, но с перерасчетом цены покупки;требовать уменьшения стоимости вещи;потребовать устранения недостатков безвозмездно или просить возвращения затрат приобретателя на ликвидацию недочетов в товаре;отказаться от договора купли-продажи и потребовать отдачи денежных средств.

К примеру, если ноутбук поврежден внешне – царапины, трещины, разломы и т. д., то ни продавец, ни производитель не обязаны принимать товар обратно.

Возврат товара в магазин

При этом неважно, покупатель желает вернуть качественный товар или дефектную продукцию.

Правила возврата

Мало кто из покупателей или продавцов знает о том, что существуют утвержденные постановлением правительства правила возврата товара.

Однако чтобы исключить возможные злоупотребления со стороны потребителя законодатель установил определенные требования, которые являются обязательными для всех участников торговых отношений. Следовательно, несоблюдение закона может стать основанием для отказа в удовлетворении требований.

В какие сроки возможен возврат товара

Следовательно, обращение в магазин с рассматриваемой проблемой в день осуществления покупки это наиболее быстрый способ ее разрешения.

Важно, что в случае возвращения качественного товара продавец при наличии у него изделия с подобными характеристиками, подходящего клиенту по размеру, фасону и др. показателям, производит обмен товара на подходящий. Если же подобного изделия нет в наличии, то по желанию покупателя сроки обмена товара переносится до его поступления или возвращается стоимость покупки.
Сроки возврата денег за товар надлежащего качества — 3 дня. Возвращая приобретение в магазин, следует составить заявление в 2 экземплярах (по 1 для каждой из сторон), на экземпляре покупателя представителем магазина ставится отметка о получении своего экземпляра.

Покупатель должен иметь документ, удостоверяющий личность: паспорт; удостоверение военнослужащего, полицейского; заграничный паспорт и др.

Рекомендуем прочесть:  Адвокатская помощь по кредитам

Возврат товара поставщику

; Продукция поставлена без упаковки или без тары (ст.

482). Предупреждение Законом допускаются и иные причины возврата, если они были заранее обговорены в договоре поставки (ст. 421 ГК РФ). На некоторые категории продукции устанавливаются гарантийные сроки. Если недостатки были обнаружены в течение этого срока или , то покупатель может предъявить поставщику соответствующую претензию.

Это относится и к сроку годности.

Когда срок годности или гарантии не установлен, претензии о качестве принимаются в срок не позднее двух лет с момента поставки (ст. 477 ГК). Оформление возврата партии товара поставщику, вне зависимости от оснований, требует подготовки ряда документов: акта, транспортной накладной и . Первым делом составляется накладная на товар (форма № ТОРГ-12), на которой отмечается «Накладная на возврат некачественного товара», а в поле «Основание» вписывается номер постановления, признающего продукцию некачественной или несоответствующей требованиям договора.

Правила и условия обмена или возврата товаров в магазин

Вещь, которая не подошла покупателю, может быть обменяна и без чека при наличии свидетельских показаний.

Впрочем, как утверждают специалисты, на практике такая возможность труднореализуема, и редко продавцы соглашаются менять товар надлежащего качества без чека.

Если же на момент обращения аналогичная модель отсутствует, у покупателя есть выбор:

  • Обменять на другую вещь с компенсацией разницы в цене.
  • Вернуть товара и получить возмещение его полной стоимости. Деньги должны быть возвращены покупателю не позже чем через 3 дня после обращения.
  • Дождаться поступления аналогичной вещи и обменять её спустя какое-то время.

Важно понимать, что вернуть деньги можно лишь при условии отсутствия у продавца аналогичной вещи.

Процедура или через что предстоит пройти При наличии аналогичной модели обмен должен быть произведён немедленно.

Правовые основы возврата товара покупателем

Порядок проведения сертификации установлен в Федеральном законе от 27 декабря 2002 года №184-ФЗ «О техническом регулировании» (далее Федеральный закон «О техническом регулировании»).

В соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании» добровольное подтверждение соответствия и обязательная сертификация.

Добровольное подтверждение соответствия осуществляется по инициативе заявителя на условиях договора между заявителем и органом по сертификации. Добровольное подтверждение соответствия может осуществляться для установления соответствия национальным стандартам, стандартам организаций, системам добровольной сертификации, условиям договоров.