Сульфадиметоксин инструкция по применению для птицы

Сульфадиметоксин инструкция по применению для птицы

Сульфадимезин

Sulfadimexinum 2-(пара-Аминобензолсульфамидо) — 4 — 6 — диметилпиримидин, C12H14N4O2S Синонимы: диметилсульфадиазин, диазол, диметазил. 1. Свойства. Белый или слегка желтоватый порошок. Практически нерастворим в воде, легко растворим в растворах щелоцей.

Выпускают в порошке и таблетках по 0,25 и 0,5 г. Хранят по списку Б. 2. Действие и применение.

Обладает широким антимикробным спектром действия по отношению к пневмококкам, стафилококкам, кишечной палочке, возбудителям сальмонеллеза, пастереллеза и другим микробам. При введении внутрь хорошо всасывается в тонком отделе кишечника, что способствует быстрому созданию терапевтических концентраций в крови.

можно применять в сочетании с неомицина сульфатом, бензилпенициллином, левомицетином, стрептомицина сульфатом; в этих случаях антимикробных спектр и терапевтические свойства препаратов существенно увеличеваются. В целях депонирования сульфадимезина его рекомендуют применять свиньям, оленям, овцам под кожу или внутримышечно в виде 20% — ной суспензии на рыбьем жире, персиковом или рафинированном подсолнечном масле; в этих случаях при выборе определенных доз можно обеспечить длительность пребывания сульфадимезина в крови и тканях от 24 до 72 и более часов.

Однако лучшие результаты достигаются, если сульфадимезин одновременно вводить внутримышечно и внутрь. при однократном введении удерживается в крови на уровне терапевтических концентраций до 8 часов; он сравнительно мало подвергается ацетилированию и хорошо переносится животными. Сульфадимизин назначают внутрь при пневмониях, катаральной бронхопневмонии, бронхите, ларингите, ангине, мыте лошадей, сепсисе, перитоните, эндометритах, инфекционных маститах, некробактериозе овец и северных оленей, диспепсии, гастроэнтеритах, сальмонеллезе, пуллорозе — тифе, пастереллезе, колибактериозе, респираторном микоплазмозе, кокцидиозе птиц, инфекциях мочевых путей и других заболеваниях.

назначается групповым методом с кормом (птице, свиньям) из расчета 0,05 на 1кг веса тела животного. 3. Дозы. Внутрь: крупному рогатому скоту 15-20г; лошадям 10-25г; овцам 2-3г; свиньям 1-2г; курам 0,3-0,5г — 2-3 раза в день в течение 4-6 дней подряд. Посоветуйся с Ветеринарной ЭнциклопедиейЛечение опухолей без операции и наркозаСупертёплый дом-термос для Вашей собаки!

Сульфадиметоксин для лечения кроликов

» » » Сульфадиметоксин

Сульфадиметоксин – антимикробный препарат, обладающий широким спектром действия. Его использование позволяет достичь хороших результатов при лечении кокцидиоза кроликов.

Лекарство можно применять перорально. Сульфадиметоксин отличается продолжительным действием: терапевтический эффект наблюдается на протяжении 24-48 часов. Противомикробная активность препарата усиливается при его совместном использовании с триметопримом. Сульфадиметоксин применяют для лечения сальмонеллеза, , калибацилеза, стафилококковой инфекции, и , вызванных микроорганизмами, чувствительными к данному лекарственному средству.
Сульфадиметоксин назначают кроликам для внутреннего применения по 250-500 мг на 1 кг веса один раз в сутки.

Начальная доза должна превышать рекомендованную дозу в два раза.

При кокцидиозе кроликам в корм 1-2 раза в сутки добавляют сначала 0.2 г сульфадиметоксина на 1 кг веса животного (в первый день), затем – 0.1 г препарата на 1 кг веса (все последующие дни). Длительность курса лечения составляет 5 дней.

После 4-дневного перерыва лечение нужно повторить. Препарат разводят в воде и добавляют в корм.

При введении в рацион кроликов премиксов, в составе которых имеются кокцидиостатики, сульфадиметоксин оказывается более эффективным. При пастереллезе кроликам в лечебных целях первый раз дают 200 мг препарата на 1 кг веса, позже – по 100 мг на 1 кг веса.

Если средство планируется использовать в целях профилактики, первая доза рассчитывается в зависимости от веса кролика и составляет 100 мг на 1 кг веса, последующие дозы – 50 мг на 1 кг. При профилактике сульфадиметоксин применяется один раз в сутки. Возможен групповой метод кормления.Чтобы не допустить развития осложнений, во время использования препарата больных кроликов нужно обеспечить обильным питьем.

Данное лекарственное средство противопоказано при остром гепатите, заболеваниях почек и кроветворной системы, а также при токсикоаллергических реакциях и при повышенной чувствительности к его компонентам. Препарат малотоксичен, но при его неправильном использовании возможны аллергические реакции и рвота. Сульфадиметоксин можно приобрести в ветаптеке по средней цене 40 рублей за упаковку.

Препарат отпускается по рецепту.Условия хранения: сульфадиметоксин хранят в хорошо закрытой таре в темном месте при комнатной температуре. Срок годности: 4 года. Комментариев:

Сульфадиметоксин — инструкция: состав и действие лекарства, аналоги и цена, отзывы о лечении

Сульфадиметоксин подавляет размножение грамположительных стафилококков, стрептококков, грамотрицательных кишечных палочек, палочки Фридлендера, клебсиелл, пневмококков, возбудителей дизентерии и других шигеллезных инфекций. Лекарство угнетает рост хламидий, слабо воздействует на протеев.

Препарат обнаруживается в крови через полчаса после приема, достигает максимума концентрации через 8-12 часов, плохо проникает через гематоэнцефалический барьер, поэтому неэффективен против менингита (вызываемого менингококком) и воспалительных процессов мозга. Активное вещество состава вскоре после всасывания в желудочно-кишечном тракте обнаруживается в суставной и перитонеальной жидкости, плевральном выпоте, экссудате среднего уха.
Метаболизм компонента происходит в печени, выводится он с мочой и желчью.

«Сульфадиметоксин»: отзывы, показания, инструкция по применению, аналоги

Отзывы подтверждают, что он неизменно доказывает свою эффективность в отношении разнообразных микроорганизмов, как грамположительных, так и грамотрицательных. К ним относятся шигеллы, стафилококки, сальмонеллы, клебсиеллы, стрептококки, токсоплазмы, а также некоторые типы хламидий.Всасывание действующего вещества в желудочно-кишечном тракте осуществляется в течение относительно длительного времени. Но в кровь лекарственное средство попадает уже спустя полчаса.

А максимальная его концентрация достигается только через восемь-двенадцать часов. Взрослым рекомендуется соблюдать в крови концентрацию лекарственного средства в количестве от одного до двух граммов после первых суток лечения и в количестве полуграмма-одного грамма в последующее время лечения. Биодоступность рассматриваемого вещества составляет от семидесяти до ста процентов.

Сульфадиметоксин – инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Детям доза подбирается в зависимости от возраста:

  1. от рождения и до 4 лет по 0,025 г на каждый кг массы тела один раз в сутки, после дозу снижают наполовину;
  2. детям с 4 лет рекомендовано в первые сутки принять 1г средства, а далее уменьшить дозу до 0,5 г.

В инструкции отмечается, что при фурункулезе, инфекционной экземе, воспалении сальных желез рекомендуется использовать по 0,5–1,0 г Сульфадиметоксина в день, терапия может длиться до 1 месяца.

Для лечения трахомы в первые сутки назначают по 1–2 г препарата, а после терапия продолжается еще до 10 дней по 0,5 г. Одновременно в конъюнктивальный мешок закапывают Сульфадиметоксин в 10% или 20% растворе на 7% поливиниловом спирте. Применение Сульфадиметоксина при ангине Хорошие результаты препарат Сульфадиметоксин дает при лечении ангины и обусловлено это тем, так как все средства, входящие в группу сульфаниламидов дают отличный пролонгированный эффект.

Сульфадиметоксин — оставить в прошлом или использовать?

Сульфадиметоксин поглощается бактериями, нарушает образование нуклеиновых кислот, в результате клетка возбудителя не может размножаться и нормально функционировать.

Сульфадиметоксин активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: стрептококков, стафилококков, протея, кишечной палочки, клебсиеллы, шигеллы и сальмонеллы, холерного вибриона, гонококка, токсоплазмы, возбудителя трахомы. В плазме крови препарат обнаруживается через 30-40 минут после приема.

Он отлично проникает в суставную жидкость, секрет среднего уха, грудное молоко, мочу и выделения половых органов. Сульфадиметоксин плохо проходит через гематоэнцефалический барьер, что делает его неэффективным при лечении заболеваний головного и спинного мозга.

Плацента не является препятствием для препарата, он легко попадает к плоду, накапливается в околоплодных водах, поэтому принимать его беременным женщинам категорически противопоказано.

Сульфадиметоксин

 Оглавление Противомикробный препарат. Подавляет жизнедеятельность стрептококков, пневмококков, кишечной палочки, стафилококков, палочки Фридлендера, вируса трахомы, протея, вируса дизентерии.

Отпускается по рецептуре.

  • Бронхит.
  • Тонзиллит.
  • Гайморит.
  • Пневмония.
  • Дизентерия.
  • Отит.
  • Гонорея.
  • Воспаления мочевыводящих путей.
  • Воспалительные заболевания желчных путей.
  • Менингит.
  • Рожа.
  • Раневые инфекции.
  • Пиодермия.
  • Токсоплазмоз.
  • Трахома.
  • Малярия в резистентной форме.
  • Шигеллез.

Внутрь, по одному разу в сутки.

Между приемами препарата должен соблюдаться интервал в 24 часа. На протяжении курса лечения следует регулярно проводить анализы мочи и крови.

Курс лечения в среднем длится 1-2 недели. При лечении сульфадиметоксином рекомендовано употребление большого количества щелочных напитков. Таблетки:

  • 200 мг.
  • 500 мг.

Для взрослых 0,5-1 г/сутки.

Исходя из целесообразности, в первый день назначают 1-2 г, затем доза равна 0,5-1 г/сутки. Для детей

  • 3-12 лет — 25 мг/кг массы в первый день. Затем 12,5 мг/кг.
  • От 12 лет — 1 г/сутки начальная доза. Затем 0,5 г/сутки. Препарат продолжают принимать еще 2-3 дня после того, как температура станет нормальной.
  • Пищеварительная система.

    Сухость во рту, диспепсия, тошнота, рвота, жажда, холестатический гепатит, повышенное выделение печеночных ферментов.

  • Мочевыделительная система.

    Кристаллурия, изменение цвета мочи.

  • Аллергическая реакция.

    Крапивница, высыпания на коже, аллергический дерматит.

  • Прочие. Боль в правом подреберье, головная боль, боль в пояснице, лекарственная лихорадка, агранулоцитоз, лейкопения.
  • Повышенная чувствительность.
  • Печеночная недостаточность.
  • Почечная недостаточность.
  • Угнетение костномозгового кроветворения.
  • Хроническая сердечная недостаточность в декомпенсированной форме.
  • Возраст до трех лет.
  • Беременность, лактация.
  • Азотемия.
  • Порфирия.

Препарат не рекомендован при беременности и кормлении грудью, поскольку может вызывать нарушения в развитии ребенка. Допустим прием только по жизненным показаниям.

11 августа, 2013 — 01:17 Автор: Александр Бондарев

Сульфадиметоксин инструкция по применению для птицы

Дозы (мг/кг массы животного): крупному рогатому скоту 15-30; телятам 25-40; овцам и козам 15-30; свиньям 25-35; курам; кроликам; собакам 20-25. Начальная доза должна быть в 2 раза больше рекомендуемых.Для повышения терапевтического эффекта целесообразно сульфадиметоксин использовать в комбинации с антибиотиками, органическими красками, препаратами йода, витаминами. Сульфадиметоксин противопоказан при токсико-аллергических реакциях, болезнях органов кроветворной системы, почек, остром гепатите.Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 10 суток после прекращения применения препарата.Источник: Химическое название — 4-(4-аминобензолсульфамидо)-2,6-диметоксипиримидин. В качестве вспомогательных веществ в таблетках используются:Форма выпуска Выпускается в виде таблеток белого или слегка кремового оттенка, в бумажной или пластиковой бесконтурной упаковке.

Сульфадиметоксин в ветеринарии

Сульфадиметоксин подавляет размножение грамположительных стафилококков, стрептококков, грамотрицательных кишечных палочек, палочки Фридлендера, клебсиелл, пневмококков, возбудителей дизентерии и других шигеллезных инфекций.

Лекарство угнетает рост хламидий, слабо воздействует на протеев.Препарат обнаруживается в крови через полчаса после приема, достигает максимума концентрации через 8-12 часов, плохо проникает через гематоэнцефалический барьер, поэтому неэффективен против менингита (вызываемого менингококком) и воспалительных процессов мозга. Активное вещество состава вскоре после всасывания в желудочно-кишечном тракте обнаруживается в суставной и перитонеальной жидкости, плевральном выпоте, экссудате среднего уха.