Топ бензина в россии

Где самый дешевый бензин в мире, топ-10 стран

Чтобы купить литр бензина обычный россиянин вынужден выложить из кармана 2,31% от ежедневного дохода. Качество бензина также оставляет желать лучшего, показывает, что качественный бензин продают только крупные сети. ТопСтранаСредний дневной доход ($)% от ежедневного дохода 1Венесуэла2,610,23 2США156,540,42 3Люксембург291,450,43 4ОАЭ103,950,43 5Саудовская Аравия54,420,44 6Кувейт71,950,48 7Австралия143,910,65 8Швейцария219,240,66 9Канада115,070,79 10Ирландия181,430,80 Интересен и еще один параметр, который учитывали авторы исследования.

На каких заправках самый качественный бензин?
Это доля расходов на бензин в составе трат граждан. И здесь россиянам нечему порадоваться. По данному параметру Российская Федерация занимает 52 строчку из 61 возможной. Среднестатистический водитель в нашей стране каждый год приобретает 333,1 литра бензина, и на это уходил 2,11% его зарплаты.
Рейтинг АЗС

Особенно важно, какой именно присадкой пользуется производитель.

Количество сторонних веществ – еще одна проблема отечественных заправок. Это могут быть: кислоты, органические вещества, щелочи, мусор, вода и многое другое. Такое топливо причиняет существенный вред системе питания авто. От фракционного состава зависит температура испарения бензина, эксплуатация двигателя в различных условиях, срок его службы.
Этот показатель далеко не всегда соответствует норме на малоизвестных заправочных станциях, чего нельзя сказать о крупных сетях АЗС. Определить все эти показатели можно только в лабораторных условиях, но далеко не все водители идут на эту меру ради того чтобы узнать, где именно заправлять свой автомобиль.

Несмотря на то что дорогие брендовые заправки пользуются хорошей репутацией, иногда топливо низкого качества встречается и у них.

Топ-10 автомобилей доступных в России, в которые следует заливать 98 бензин

В противном случае, если начать заправлять высокооктановый вид топлива в такой двигатель, спасибо он вам точно не скажет, прогорят клапана или поршни из-за высоких температур и нагрузок.* *Разумеется мы в курсе мнения, что АИ-98 безвреден для любых автомобилей и даже повышает срок службы и мощность простой машины. Но мы бы поостереглись от таких экспериментов, как минимум выбросите деньги впустую, как максимум, столкнетесь с вышеописанными последствиями.

Смотрите также: Отметим также и противоположенное, заливать в бак спортивного автомобиля по паспорту которого нужно лить 98 бензин, 95 и тем более 92 также НЕЛЬЗЯ! Детонация, потеря тяги и возможное иные более капитальные последствия если двигатель будет работать на менее высокооктановом топливе под высокими нагрузками.

И так, здесь представлен список Топ-10 марок автомобилей, продаваемых в России, для которых производителями в колонке «Рекомендуемое Топливо» обозначен АИ-98.

Лучшие автозаправочные станции в России

Если у водителя будет выбор, он не поедет второй раз на АЗС, где ему нахамили, плохо обслужили или сделали что-то такое, что крайне не понравилось автовладельцу.

Потому сеть должна внимательно относиться к персоналу, который работает на заправках. Мнение об автозаправочной станции формируется у людей во многом на основе того, как с ними разговаривали работники, и каково было отношение. Выигрывают те АЗС, которые тщательно подбирают сотрудников, проводят обучение и внимательно следят за вежливым общением с клиентами.Дополнительные услуги.

Раньше на заправках можно было разве что купить водички. Современные автозаправочные станции превратились в полноценные комплексы, где предлагают ряд дополнительных товаров и услуг. Многие водители предпочитают выпить кофе, отдохнуть в кафе, воспользоваться санузлом, пока машина заправляется.

Самый дешевый бензин в мире (ТОП-10)

В год россиянин в среднем тратит на бензин 2,41% своей зарплаты, это один из самых высоких показателей в мире. 7. Нигерия (Цена 1 литра 0,46 $) Нигерия имеет самый дешевый бензин в мире.

За литр топлива местный житель тратит порядка 0,46 американских долларов. Это объясняется тем, что 75% государственной выручки Нигерии обеспечиваются нефтью и используются для субсидирования крайне дешевого бензина.

6. ОАЭ (Цена 1 литра 0,45 $) В ОАЭ продается очень дешевый бензин со стоимостью за литр в 0,45 долларов. Судя по общей информации себестоимость добычи нефти стоит около 2-5 долларов за один баррель.

И при этом нужно отметить, что это хорошая «темная» нефть марки Бренд, а не «светлая или легкая» нефть марки WTI.

Учитывая такую себестоимость и качество добываемого «черного золота», само собой можно продавать ее по низким ценам и перерабатывать ее в бензин выгодно.

Самый лучший бензин: где и на каких АЗС можно найти качественное топливо. Рейтинг заправок

Также существуют тест-полоски, которые меняют цвет при контакте с бензином.

С их помощью можно вычислить наличие примесей с определённой долей точности, хотя целиком полагаться на этот способ не стоит. Например, распространено мнение о том, что на заправках известного бренда гарантированно будет хорошее топливо.

Это верно отчасти: специалисты советуют иметь дело с крупными компаниями, которые сами выпускают бензин. Но статус, реклама, сертификаты не всегда дают 100%-ную гарантию того, что на конкретной заправке сотрудники не занимаются недоливом или разбавлением топлива. От того, какое горючее вы заливаете в бак, зависит, как скоро вам придется ставить автомобиль в сервис на серьезный ремонт.

Даже разовое использование поддельного топлива может стать причиной: Покупать топливо лучше только на проверенных заправках Трудностей с запуском или поломки .

Рейтинг АЗС с лучшим качеством топлива

Но качество этого топлива будет ниже, чем смеси с октановым числом 95 от ответственного производителя. Особенно важно, какой именно присадкой пользуется производитель.

Количество сторонних веществ – еще одна проблема отечественных заправок. Это могут быть: кислоты, органические вещества, щелочи, мусор, вода и многое другое.

Такое топливо причиняет существенный вред системе питания авто. От фракционного состава зависит температура испарения бензина, эксплуатация двигателя в различных условиях, срок его службы. Этот показатель далеко не всегда соответствует норме на малоизвестных заправочных станциях, чего нельзя сказать о крупных сетях АЗС.

Определить все эти показатели можно только в лабораторных условиях, но далеко не все водители идут на эту меру ради того чтобы узнать, где именно заправлять свой автомобиль.

Вся правда, о Российском бензине

Немного поясню буква «А» (А-72, А-76, А-80) — обозначает, что октановое число определено механическим способом (т.е. Ориентировочно). Буквы «АИ» (АИ-91, АИ-93, АИ-95) — исследовательским способом (Химический анализ), цифры соответственно обозначают – октановое число.

ГОСТ Р 51105-97 «Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Бензин неэтилированный», согласно которому введены марки бензинов «Нормаль-80», «Регуляр-91», «Регуляр-92», «Премиум-95», «Супер-98».

ГОСТ Р 51313-99 «Бензины автомобильные. Общие технические требования», согласно которому установлены четыре типа бензинов (I, II, III, IV) с октановыми числами соответственно ОЧИ 80, 91,95 и 98.

На каких заправках самый качественный бензин: рейтинг, отзывы

Самым популярным является 95-й, наименее востребованным – 76-й.

ГОСТ Р 51866-2002 «Топлива моторные. Бензин неэтилированный. Технические условия». В марках бензинов появился термин «Евро»: «Регуляр Евро-92», «Премиум Евро-95», «Супер Евро-98».

И что же? Такое впечатление, что некоторые работники АЗС усвоили совет Дейла Карнеги

«если судьба подарила вам лимон – сделайте из него лимонад»

на свой корыстный лад. Применяя так называемые присадки для дизельного топлива (улучшители), они из 76-го «лимона» делают все, что угодно, вплоть до 95-го «бренди».На этой сомнительной смеси работает огромное количество автомобилей по всей стране. Особенно вредны для машины улучшители, изначально добавленные в сырье, из которого произведен бензин.

Однако не все «косяки» штабелями укладываются на совесть торговцев топливом.

Так, падает, если оно слишком долго хранилось.