Требования к составу документации об электронном аукционе

Подготовка Формы 2 для аукциона по 44-ФЗ: уловки Заказчиков, секреты заполнения первой части заявки + образцы форм

Но поскольку “Форма 1” это всего лишь согласие, которое на электронной площадке решается с помощью установки галочки в соответствующем чекбоксе, то 1-ю часть заявки и стали называть Формой 2 (сокращенно Ф2). Иногда можно встретить и такое название Формы 2 —

«Сведения о качестве, технических характеристиках товара, его безопасности, функциональных характеристиках (потребительских свойствах) товара»

. Стоит отметить, что первая часть заявки должна быть полностью обезличенной, то есть в ней не должно содержаться никаких сведений об участнике закупки.

Это было сделано законодателями сознательно, с целью сделать оценку заявок более объективной и исключить коррупционную составляющую.

Однако, как показала практика, беспристрастностью здесь и не пахнет. Заявки участников по большей части проверяются лишь на соответствие формальным требованиям и могут быть отклонены за отсутствие нужной запятой, а информация об участниках зачастую “сливается” операторами электронных площадок, как самому Заказчику, так и потенциальным конкурентам.

Документация об электронном аукционе по 44-ФЗ

В частности, это даты начала и окончания приема заявок на участие, сроки и место проведения аукциона, дата рассмотрения первых частей заявок, контактные данные заказчика и его представителя, ответственного за процедуру. Также это единые и дополнительные требования к поставщикам в соответствии со ст.

31 44-ФЗ, преимущества для отдельных организаций-участников, НМЦК контракта, размер обеспечения заявки и при необходимости — требование об обеспечении исполнения договора. Далее следует уже более подробное описание объекта закупки, условий его поставки, отношений и расчетов в рамках договора; Объект закупки заказчик описывает, опираясь на ст. 33 44-ФЗ. Вместе с характеристиками ТРУ, ; Потенциальным участникам закупки документация разъясняет, какие сведения и документы нужны, чтобы заказчик мог убедиться в возможности поставщика надлежаще исполнить контракт.

Заказчику: как подготовить документацию об аукционе в электронной форме

Требование обеспечения заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме В соответствии с ч.

5 ст. 41.1 Закона № 94-ФЗ заказчиком (уполномоченным органом) должно быть установлено требование обеспечения заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме. Размер обеспечения заявки на участие в открытом аукционе не может быть менее чем 0,5% и не может превышать 5% начальной (максимальной) цены контракта (договора) либо в случае размещения заказа среди субъектов малого предпринимательства в соответствии со ст.

15 Закона № 94-ФЗ не может превышать 2% начальной (максимальной) цены контракта. Денежные средства в качестве обеспечения заявки перечисляются участниками размещения заказа не заказчику (уполномоченному органу), а оператору электронной площадки на счет, открытый такому участнику при аккредитации в соответствии со ст.

Электронный аукцион по 44-ФЗ: пошаговый алгоритм, сроки проведения, инструкции для участников закупки

Электронная площадка — это сайт в сети Интернет, на котором проводятся электронные торги.

Согласно приказа Минэкономразвития России от 26 октября 2009 г. № 428

«Об утверждении Порядка отбора электронных площадок в целях проведения открытых аукционов в электронной форме»

и приказа Минэкономразвития России и ФАС России от 14 ноября 2009 г.

№ 466/763

«О проведении отбора электронных площадок в целях проведения открытых аукционов в электронной форме»

к 1 января 2010 года был осуществлен отбор 5-и электронных торговых площадок. С 31 декабря 2020 г. Распоряжением Правительства России от № 2933-р была введена шестая электронная торговая площадка – Российский аукционный дом (РАД).

То есть было принято предложение Минэкономразвития России о проведении электронных аукционов в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на ранее прошедших отбор электронных площадках, указанных в перечне юридических лиц для организации продажи государственного и муниципального имущества в электронной форме, утвержденном распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 г.

Требования к аукционной документации

Расскажу на примерах, как верно описать работы и материалы, а какие требования контролеры и судьи посчитают излишними.

Определитесь, какие строительные или ремонтные работы должен выполнить подрядчик. В техническое задание включите перечень и объем работ, а также укажите: срок, в который подрядчик должен выполнить работы; срок гарантии на выполненные работы; требования о том, что работы должны отвечать законодательству РФ, государственным стандартам, требованиям СНиП и другим нормативным правовым актам; требования к качеству и безопасности работ; требование передать заказчику технические и другие документы, когда подрядчик завершит и сдаст работы; требования к результатам работ. При этом в документации о закупке или проекте контракта пропишите порядок приемки работ.

Аукционная документация по 44-ФЗ — образец

31 — части 1, частях 1.1, 2 и 2.1 (при наличии таких требований) Закона 44-ФЗ. В документации об аукционе по 44 ФЗ нельзя устанавливать требования к форме заявки и требования к её оформлению.

Документация об электронном аукционе по 44 ФЗ имеет обязательным приложением проект государственного\муниципального контракта. Документация об электронном аукционе размещается в ЕИС не менее чем за семь дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе (если НМЦК (цена лота) ≤ 3 млн.

руб.) и не менее чем за пятнадцать дней (если НМЦК (цена лота) ˃3 млн.

руб.). Документация должна быть доступна в режиме бесплатного доступа.

Каждый аккредитованный на электронной площадке (ЭП) участник может направить три запроса на разъяснение положений аукционной документации. Запросы выполняются посредством функционала ЭП.

Аукционная документация

При этом слова «или эквивалент» не используются. Указанный перечень утверждается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

помимо сведений, предусмотренных пунктами 2 — 4, 4.2 — 5, 6, 7 и 10 части 4 статьи 22 , должна содержать следующие сведения:1) в соответствии с частями 2 — 3 статьи 35 требования к содержанию, составу, оформлению и форме заявки на участие в аукционе, в том числе заявки, подаваемой в форме электронного документа, и инструкцию по ее заполнению;1.1) изображение товара, на поставку которого размещается заказ, в трехмерном измерении в случае, если в документации об аукционе содержится требование о соответствии поставляемого товара изображению товара, на поставку которого размещается заказ, в трехмерном измерении;1.2) изображение товара, на поставку которого размещается заказ, в трехмерном измерении, а также место, даты начала и окончания, порядок и график осмотра участниками размещения заказа образца или макета товара, на поставку которого размещается заказ, в случае, если в документации об аукционе содержится требование о соответствии поставляемого товара образцу или макету товара, на поставку которого размещается заказ, и такой образец или макет не может быть приложен к документации об аукционе;2) порядок, место, дату начала и дату окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

Требования к документации об открытом аукционе в электронной форме (Горшкова Л.Л.)

В случае если в документации об аукционе содержится указание на товарные знаки в отношении товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, в документации об аукционе также должно содержаться указание на товарный знак в отношении товара российского происхождения (при наличии информации о товаре российского происхождения, являющемся эквивалентом товара, происходящего из иностранного государства или группы иностранных государств).Указание в документации об аукционе на товарные знаки должно сопровождаться словами «или эквивалент», за исключением случаев несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, а также случаев размещения заказов на поставки запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование.

Аукционная документация по 44-ФЗ

Важнейшая часть аукционной документации согласно 44-ФЗ, являющаяся шаблоном будущего договора для подписания с победителем тендера. Хотите иметь круглосуточный доступ ко всей информации по государственным закупкам?

А вы желаете узнать еще больше обо всех нюансах и подробностях документации со стороны заказчика? Хотите получить полный спектр консультативных услуг?

Где научиться грамотно участвовать в государственных тендерах и подписывать самые выгодные контракты? Воспользуйтесь уникальной поддержкой со стороны специалистов компании «Бико»!