Уведомление о подтверждении рвп

Бланк уведомления о проживании по РВП

Для этой цели используется уведомление о подтверждении проживания по РВП. При этом для каждого иностранца подтверждение проживания является одной из основных обязанностей. Эта обязанность прописана в 6 статье Федерального Закона №115.

Её нарушение может повлечь за собой серьезные последствия, о которых ниже. Подавать это уведомление необходимо раз год. При этом делать это нужно не в течение года, а после преодоления рубежа в один год. Таким образом делать это необходимо в период от двенадцати до четырнадцати месяцев с момента последнего подтверждения проживания.

В исключительных случаях иностранцу может быть дана поблажка, и верхний предел может быть увеличен до шестнадцати месяцев. Однако это возможно только в том случае, если у иностранца имеется уважительная причина и документ, эту причину подтверждающий. Рассмотрим пример.

Как подтвердить разрешение на временное проживание в РФ

Например, им не придется служить в армии.

Иностранец не столь полноправен, как россиянин. К примеру, законодательство допускает официальное трудоустройство.

Но не везде. А именно: работать придется в том же регионе, где и оформлялось РВП. Мигрант не сможет голосовать, когда в стране проходят выборы. Чтобы жить в России и реализовывать себя, иностранцу приходится не единожды собирать документы. Оформив разрешение на временное проживание на ограниченный срок, впоследствии его необходимо подтверждать.

Фактически нужно отправлять регулярно специальное уведомление. Если мигрант осуществляет подтверждение РВП с необходимой регулярностью, придерживаясь регламента, в дальнейшем ему будет проще с оформлением гражданства. И, наоборот, нарушение такого требования влечет определенные сложности и правовые последствия.

Подача ежегодного уведомления о подтверждении проживания по РВП

Если все верно, то должностное лицо расписывается на отрывной части бланка уведомления, которая возвращается иностранному гражданину. Сейчас мы рассмотрим список документов, которые потребуются для подачи ежегодного уведомления. Он включает в себя два пункта и является исчерпывающим, т.е.

сотрудники ПВМ МВД РФ не имеют права потребовать представить что-либо дополнительно.

  • Национальный паспорт либо иной действительный документ, удостоверяющий личность.
  • Документ, подтверждающий размер и источник дохода за очередной год со дня получения иностранным гражданином РВП в нашей стране.

Можно приложить к уведомлению копию налоговой декларации, справку о доходах, либо иной документ, который подтверждает размер и источник дохода.

Подтверждение ВНЖ в РФ: ежегодное уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина в России по виду на жительство

Другими словами, если иностранный гражданин не хочет иметь проблем с проживанием по ВНЖ в России, ему необходимо тщательно следить за датами и своевременно отправлять ежегодное уведомление по виду на жительство в РФ.

Если иностранный гражданин доход может подтвердить копией налоговой декларации, то данный документ ему представлять не обязательно.
Многие иностранцы, проживающие на территории России по ВНЖ, задаются вопросом: обязательно ли подавать в органы МВД ежегодное уведомление о проживании?
Отвечаем: да, обязательно! Подтверждение проживания иностранного гражданина по ВНЖ – процедура ежегодная и обязательная. В противном случае, на того, кто не соблюдает это правило, могут быть наложены санкции: штраф и возможное аннулирование документа. Поправки к закону, которые обязывают подавать уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина по ВНЖ, были внесены законодательством не так давно, однако они предусматривают штрафы и санкции.

Ежегодное уведомление о проживании при РВП в 2019 году

Именно поэтому уведомление о подтверждении проживания по РВП является процедурой обязательной, осуществлять которую нужно каждый год. РВП имеет привязку к . Более того, получить уже поставленный штамп в паспорте (именно так выглядит РВП) будет невозможно, не предоставив справку о прописке. Таким образом, получается, что каждый год из отведенных трех лет владелец разрешения на временное проживание должен ставить ФМС в известность о том, что все еще проживает по тому же адресу.

Статус временного жителя уже , но только в том регионе, в котором он получил РВП. Срок уведомления при РВП также имеет свои сроки. Предоставить заявление-подтверждение и справку о наличии места проживания необходимо на протяжении двух месяцев с момента истечения очередного года проживания по РВП.

Сделать это можно посредством интернета или лично, передав документы в отделение миграционной службы в своем регионе.

Подтверждение РВП: список документов, описание процедуры и рекомендации

При возникновении такой ситуации у заявителя есть полгода, чтобы решить все свои проблемы и подать уведомление.

Помимо традиционного пакета бумаг, заявитель предоставляет и документы, подтверждающие наличие особых обстоятельств, которые помешали ему явиться в ГУМВ МВД.Рассмотрение документов осуществляется на месте. Служащий ГУМВ МВД просматривает бумаги при заявителе, поэтому повторное посещение не требуется.Уведомление о подтверждении проживания по РВП подается в ГУМВ МВД своего города по месту прописки.

Следовательно, заявитель обращается либо в то отделение ГУМВ МВД, в котором ему выдали РВП, либо, если мигрант сменил место проживания, по месту новой временной регистрации.Важно! При смене места жительства мигрант обязан сообщить об этом в ГУМВ МВД и официально получить новую временную регистрацию.

Рекомендуем прочесть:  Когда полковник уходит в запас

Ежегодное уведомление о подтверждении проживания по РВП

Например, повторное в течение одного года нарушение временно проживающим в России иностранным гражданином режима пребывания, в том числе, выразившиеся в неисполнение обязанности по уведомлению о подтверждении своего проживания в нашей стране, совершенное в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской областях безальтернативно влечет за собой, наряду с наложением административного штрафа, административное выдворение за пределы России (ч. 5 ст. 18.8. КоАП РФ). Указанные обстоятельства обуславливают особую актуальность и востребованность данной темы.

В дальнейшем при изложении материала, я буду ссылаться, при необходимости в этом, на положения Административного регламента МВД России, утвержденного приказом МВД России от 29 ноября 2019 года №891 (далее – Административный регламент).

Подтверждение РВП: как проводится и какие документы нужны в 2019 году

Зная основы, можно легко понять, что разрешение на временное проживание предоставляется на ограниченный срок, равный три года. Статус не подлежит замене, пролонгации или перерегистрации, в связи с чем, и требуется уведомление по РВП. Ежегодное уведомление о проживании при РВП и его особенности Подтверждение проживания по РВП необходимо подавать в районное отделение ГУВМ при МВД РФ лично, отправка уведомления почтой недопустима.

Подготовить бумаги и обратиться в государственный орган по вопросам миграции надо после каждого прошедшего года. Срок подачи документов составляет два месяца.

Это значит, что если вы получали РВП в июне, то через год у вас будет еще 2 месяца, пока не закончится лето, чтобы уведомить контролирующие структуры о своем пребывании в России.

Как подтвердить РВП

Работники миграционных служб просят подавать документы не в последний день, чтобы осталось время на исправления.

В некоторых случаях, если срок подачи документов нарушен, в связи влиянием обстоятельств непреодолимой силы, дата может быть перенесена, но не более чем на полгода.