В какой срок нужно встать на учет военкомат после приобретения гражданства

В какой срок нужно встать на учет военкомат после приобретения гражданства

Как получившему гражданство РФ встать на воинский учёт?

После чего в учетно-алфавитной книге производится запись о снятии гражданина с воинского учета призывников по достижении предельного возраста пребывания на воинском учете граждан, подлежащих призыву на военную службу, и месте нахождения личного дела призывника. 25. Данные о гражданах, принятых на воинский учет или снятых с него, в тот же день заносятся в журнал учета движения призывных ресурсов и в базу данных персонального учета призывников. Далее: Постановление Правительства Российской Федерации от 20 мая 2014 г. № 465 34. При зачислении в запас граждан, не прошедших до достижения ими возраста 27 лет военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, подпунктом «в» пункта 3, пунктом 4 статьи 23 и статьей 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», либо в связи с отменой призывной комиссией субъектаРоссийской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия на основании документов воинского учета, хранящихся в отделе (муниципальном) (личное дело призывника, учетно-алфавитная книга), а для граждан, не состоявших на воинском учете, на основании справок соответствующих отделов (муниципальных) выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Военный Билет И Воинский Учет В Рф

Мы из Узбекистана просто не хотим выписываться.пока. А без выписки не снимают с учета. Zara

  1. Город: из Ташкента в Калининград
  2. Пользователь
  3. 24 сообщения
  4. Переселенцы

Мы из Узбекистана просто не хотим выписываться.пока.

А без выписки не снимают с учета.

Т.е. сначала нужно выписаться потом идти сниматься с учета? а если нет военника а только приписной тоже нужно сниматься с учета ? Lilu

  1. Новичок
  2. Новички
  3. 4 сообщения

У Вас уважительная причина есть.

Мы из Узбекистана просто не хотим выписываться.пока. А без выписки не снимают с учета.

После получения паспорта РФ

Дали образец заявления и бланк — заполнил.

Короткий опрос по размеру одежды, обуви, о детях, женат/холост, об образовании и прочем.

Далее выдают повестку, когда явиться за военным билетом. В 16.04.2020 в 16:32, el_torro сказал: ай молодца, жду с нетерпением продолжения, предстоит

а Вы в Омск переселились? Справку от психиатра обязательно с собой захвачу, вроде имеется такая

  • Горюнов ЕвгенийЮрист, г. Ивантеевка
    1. 3119отзывов
    2. 6149ответов
    3. эксперт

    Как мне быть с воинским учетом в России, заберут ли меня повторно служить, повторно служить если честно желание нет, у меня маленький ребенок.Романнет никто Вас служить не заберет, так как вы уже отслужили ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ Статья 23.

    Освобождение от призыва на военную службу.

  • Первый учет в военкомате после смены гражданства и устройство на работу, куча обстоятельств

    Здравствуйте.У меня сложилась такая ситуация.

    В январе мне исполнится 27, зимой более года назад, уже после окончания ВУЗа, я получил российское гражданство. На учет в военкомате ни разу не вставал, никаких отметок в паспорте нет.

    И не знал, что сменившим гражданство туда нужно, пока при очередной временной регистрации (постоянной прописки у меня нет) не вручили направление на постановку на учет.Я пришел в военкомат, мне сказали, что регистрацию нужно иметь не менее 3 месяцев, назвали список документов, которые нужно иметь, приходить, мол, с ними. Больше я там не появился. При следующей временной регистрации, которую я сделал значительно дольше, полгода, тоже вручили, но я туда не пришел.При этом врачи несколько лет назад обнаружили у меня глаукому (точнее, повышенное ВГД), от физических нагрузок я был освобожден, мне говорили, что в армию при этом негоден, но полистав справочник, я обнаружил, что не при всякой глаукоме есть освобождение — а тем более ходят слухи о том, что берут даже негодных, пользуясь неграмотностью.Моя полугодовая временная регистрация истекает 20 октября.

    После неё я намеревался получить следующую и таки встать на учет и проходить комиссию, после 27 лет — переехжать в Москву. Но тут «случились обстоятельства». Мою девушку уже перевели в Москву, условия на моей текущей работе меня больше не устраивают, увольняюсь (трудоустройство было неофициальное).

    Соответственно, мне необходимо переезжать в Москву побыстрее и устраиваться там, крайний срок — до зимы.

    Ждать здесь до 27 лет нельзя.Потому вопросы:Что нужно работодателю в военном плане? То есть, нужно ли мне получать прописку здесь в Томске, вставать здесь на учет, проходить комиссию побыстрее здесь и стараться получить военый билет по негодности и далее ехать — или же на первый учет можно встать и в Москве, после устройства на работу?

    Если нужно здесь — насколько быстро это получится?

    Чем вообще вся ситуация может мне грозить?Отдельный вопрос — про школьный аттестат (он из Казахстана). Диплом об окончании томского ВУЗа у меня есть, а обходной лист я по выпуску обошел не весь (как раз военный отдел), и аттестат мне обратно на руки не выдали. Нужен ли этот аттестат для устройства на работу, для первого учета в военкомате, или же везде хватит диплома?

    Воинский учет после получения гражданства

    Насколько это актуально для нашего региона? Военника на руках нет — его забрали в Казахстане, выдав справку о снятии с учета при выписке на пмж. DENCHIK

    1. Продвинутый пользователь
    2. Город: Ленинградская Область
    3. 2 928 сообщений
    4. Модераторы Разделов

    У меня не требовали справки из страны исхода.

    Все проходил по месту жительства. Гость_я отреагировал на это seyler

    1. 6 232 сообщения
    2. Город: Санкт-Петербург & Ташкент
    3. Старожилы
    4. .

    Мужу 48, процедура та же?

    DENCHIK

    1. 2 928 сообщений
    2. Модераторы Разделов
    3. Город: Ленинградская Область
    4. Продвинутый пользователь

    все зависит от звания.

    Там у них таблицы есть.

    Постановка на воинский учет

    За две недели до отъезда юноша обязан уведомить военкомат о своих планах.

    Для этого необходимо предоставить в канцелярию районного военного комиссариата заявление с указанием нового адреса и документ, подтверждающий наличие регистрации по новому адресу. Затем требуется явиться в комиссариат по новому месту проживания. Встать на учет в военкомате нужно в двухнедельный срок.

    За нарушение этого правила военный комиссариат вправе выписать административный штраф в размере 100-500 рублей.

    Для иногородних студентов правила взаимодействия с военным комиссариатом будут другими. Юношам, поступившим в учебное заведение в другом городе или регионе, не придется возвращаться домой. Постановкой на воинский учет студентов вузов или ссузов занимаются сотрудники образовательных учреждений.

    Они самостоятельно подготовят все документы для прикрепления молодых людей к новому военному комиссариату.

    Сроки первоначальной постановки граждан на воинский учет: ежегодно с 1 января по 31 марта.

    Приобрел гражданство в 45лет нужно ли вставать на военный учет

    Инфо Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты.

    2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс.

    3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики.

    4…. 5 проблем 10772 решения 1 расследование 6691 Ирина Киршина, эксперт юрист (***) Общий стаж работы — 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).

    6347 решений 5 расследований 920 Диана Третьякова, эксперт юрист, кандидат юридических наук Стаж работы по специальности свыше 10 лет.

    Нужно ли будет служить в армии России, после получения гражданства, если мне нет 28 лет? – Нужно, если между вашей страной и Россией не заключено специальное соглашение. Если такое соглашение имеется, то не придется проходить военную службу в России.

    Постановка на воинский учет после получения гражданства РФ

    Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 703-47-98 для Москвы и МО, +7 (812) 309-13-76 для Санкт-Петербурга и Ленобласти.

    Поcтановка на воинский учет после получения гражданства РФ предусматривает наличие у гражданина определенного списка документов. Отсутствие военного билета РФ не позволяет оформить прочие необходимые документы новому гражданину РФ, поэтому во избежании начисления штрафов в первую очередь необходимо встать на воинский учет.