В моче нашли наркотики что дальше

Какое наказание за наркотики в моче

Если уж ты повелся на стаканчик и не потребовал отвезти на экспертизу творить можно что угодно имелось ввиду именно на экспертизе а не на посту Vladimir_1 05.08.2009, 13:45 # Был тут случай описан (сорь за каламбур) Как на МО врач предложил- «На тебе сынок таблеточку, раз не хочешь. Мочегонная» У «сынка» хватило ума не глотать ее… В данном случае нарушитель рискует оказаться в местах лишения свободы на срок до 3-х лет (п.1 ст.228).

При хранении, если доказано, что имеет место сбыт наркотиков, статья в этом случае остается той же, а вот пункт используется за №2.

Сколько каннабиноиды держатся в моче?
Нарушителя ждет заключение в тюрьме строгого режима на 3—7 лет с конфискацией. При доказанном крупном обороте наркотических препаратов либо нарушителем выступает не одно лицо, а группа преступников, наказание назначается более строгим.

Накопление наркотических веществ в организме.

Результаты остальных ознаменовались высокой концентрацией токсинов.

Поэтому предоставить точный период выведения каннабиноидов с организма нельзя. Многих курильщиков гашиша или марихуаны беспокоит вопрос, сколько потребуется времени не курить, чтобы тест не подтвердил наличие в моче наркотиков. Период, когда организм еще не избавился от остаточных элементов наркотика у каждого человека разный.

Зависит он от следующих факторов:

  1. доза употребляемого вещества.
  2. длительность употребления наркотиков (был ли это разовый прием или систематическое употребление);
  3. индивидуальные характеристики курильщика (показатели веса, роста, быстроты метаболизма и общего состояния здоровья);

Несомненно, выведение наркотических веществ из организма системного курильщика будет длиться очень долго.

Анализ мочи на наркотики

Людям, работающим на рискованных должностях, контактирующим с другими людьми, необходимо сохранять трезвый рассудок и ясную голову. Для них сдача теста на наличие наркотиков — обязательная и систематичная процедура для получения справки о работоспособности.

Регулярная проверка показана людям с такими профессиями:

  1. шоферы транспорта общественного пользования;
  2. пилоты космического корабля;
  3. летчики и командиры авиадвижения;
  4. военные и полицейские.

Также химико-токсикологическое исследование мочи на наркотические препараты входит в комплекс ежегодного осмотра в школах и ВУЗах, однако этот тест непринудительный и от него можно отказаться. Для получения водительских прав экспертиза на наркотики может понадобиться комплексно с забором крови и осмотром нарколога.

Как могли обнаружить наркотики в моче, если я не употреблял?

344 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Сегодня в наркологическом диспансере сдал анализ на наркотики, алкоголь, в моче нашли марихуану, хотя я вообще не употребляю. Что мне делать? 19 Декабря 2019, 20:29, вопрос №1850959 Дмитрий, г. Самара Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 04.08.2019 мы ответили на 485 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  • Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг
    • эксперт

    Добрый вечер, Дмитрий.

    Не исключено, что Вам для сдачи анализа была предоставлена тара, бывшая в употреблении, содержащая остатки тетрагидроканнабинола.Вам надо было сразу же пройти независимое медицинское освидетельствование в другом медицинском учреждении на платной основе.

    Если результат был бы отрицательным, то первоначальное освидетельствование можно было поставить под сомнение.Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе. Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.​ 19 Декабря 2019, 20:32 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 21 Декабря 2019, 11:31, вопрос №1852581
  • 01 Января 2019, 10:23, вопрос №1088376
  • 13 Июня 2019, 15:12, вопрос №1665713
  • 12 Декабря 2019, 22:43, вопрос №1843743
  • 07 Декабря 2019, 08:49, вопрос №1837483

Смотрите также

Обсуждаем, сколько держится конопля в моче. Как влияет марихуана на организм?

Далее выделяют основные факторы:

  1. периодичность и количество употребляемых наркотиков;
  2. насколько быстро у человека происходит метаболизм;
  3. конституция тела (присутствие жировых отложений).
  4. насыщенность конопли активными веществами;

Перед анализом определяется, насколько наркотические вещества скопились в организме.

Далее наличие следов конопли можно определить несколькими способами:

  1. Анализ волоса. Высокоэффективный метод, который способен определить следы наркотиков в организме даже спустя полгода после употребления.
  2. Анализ мочи. Исследование выявляет продукты распада метаболитов. Определяет прием наркотиков месячной давности.
  3. Анализ крови. Данный метод применяют, если требуется определение следов наркотиков в быстрые сроки.
  4. Анализ слюны. Считается самым распространенным и простым методом.

Марихуана в моче: как не провалить тест на наркотики

Анализ предполагает исследование:

  1. мочи – такой лабораторный анализ помогает обнаружить следы марихуаны месячной давности.
  2. волос – анализ, отличающийся высоким порогом надежности, с помощью которого медики могут выявить следы наркотика спустя год и более после последнего его приема;
  3. слюны – простейший и самый распространенный тест, который позволяет выявить следы наркотика даже 3-х недельной давности;
  4. крови – еще один популярный вид тестирования, используемый при необходимости получить результаты в сжатые сроки;

Легкие наркотические свойства конопле придает тетрагидроканнабинол (ТГК). Спустя 30 минут в моче человека, курившего марихуану, появляются метаболиты ТГК, образующиеся в результате процесса распада наркотического вещества в организме.Скорость выведения каннабиса организмом обусловлена следующими факторами:

  1. продолжительностью приема наркотика;
  2. физиологической особенностью человека (образ жизни, вес, метаболизм, возраст, общее состояние здоровья);
  3. количеством потребляемого ТГК.

Отсюда следует, что каждый случай сугубо индивидуален.

Сколько времени держится наркотик в крови: особенности тестирования

Научно доказано, что даже в тяжелых случаях зашлакованности ядами, процесс детоксикации способен полностью вывести из тела наркотики.

В легких случаях обильное питьё жидкости, постепенно сводит на нет, отравление метадоном.Определить наличие наркотиков в организме можно традиционно 2 способами:

  • Клиническими анализами при помощи исследования венозной крови или волос определяются наркотики в организме. Лаборатории определяют длительность и интенсивность употребления наркотиков, выявляются виды токсических соединений.
  • Скрининговыми экспресс-тестами, при помощи которых возможно определить наличие наркотика в крови или моче за несколько минут;

Скрининговые тест-полоски можно купить в аптеке, ориентированы по группам наркотических средств, некоторые из них универсальны – позволяют определить сразу несколько видов.

Сколько держиться гашиш в моче

Во время курения марихуана оставляет в слюне человека особые следы которые сохраняются на протяжении 3 суток.

Преимуществом данного теста является его дешевизна и возможность провести его внезапно.

Кроме того тест практически невозможно обмануть. Однако в некоторых случаях он может выдать ложные результаты;анализ мочи. Данное исследование применяется для обнаружения не ТГК, а метаболита, который образуется после употребления «травки»;анализ крови. Тетрагидроканнабинол выводится из крови через сутки после употребления наркотиков, поэтому его не используют при прохождении медосмотров перед устройством на работу.
Наиболее часто он применяется в случаях, когда нужно срочно узнать находится ли человек под влиянием наркотиков (например, при ДТП);анализ волос.

Это самый дорогой из всех анализов.

Наркотики в моче

Начать нужно с рекордсменов — фенциклидин будет давать реакцию в течение целого месяца, а бензодеазепины — 40 дней.

Довольно долго не выводится также метадон — 7 дней. Метамфитамин, кокаин достаточно ярко проявляются на протяжении 5 суток. Кодеин, декстрометорфан, амфетамины, героин — в течение 4 дней.

Опиум выводится за 48 часов. Известно мнение, что однократное употребление каннабиноидов не удастся обнаружить в ходе исследования, но это ошибочное мнение.