В случае возврата билеьа авиа сколько возвращается денег

Как поменять или вернуть билет на самолет в 2019 году

Они позволяют экономить денежные средства на перелетах. Несмотря на то, что такие посадочные талоны считаются невозвратными, их все-таки можно вернуть.

Для этого нужно предупредить авиаперевозчика заранее.

Он вернет определенную плату за авиабилет: комиссию за бронь, таксы аэропорта.

Основная стоимость посадочного талона будет списана.

Сумма возврата будет маленькой. Можно ли вернуть невозвратный билет? Да. Это можно сделать в следующих ситуациях: Официальный отказ в получении визы.

Для подтверждения пассажир предоставляет копию паспорта, в котором проставлена отметка об отказе. Смерть близкого родственника. Пассажир предоставляет документ, подтверждающий родство и свидетельство о смерти Болезнь пассажира, которая влечет за собой госпитализацию. Предоставляют документы из больницы.

Как вернуть деньги за билет на самолет?

Придется сдавать весь пакет.Чем раньше вы вернете билет, тем больше денег за него сможете вернуть.

Помните, если вы покупали недорогие билеты (по акции, со скидкой), то, скорее всего, вам не удастся вернуть назад полную сумму. Большинство компаний удержит с вас некоторый процент за отказ от полета.Если вы уведомили авиаперевозчика за 24 часа или более до вылета, то вы может получить обратно уплаченную сумму за авиабилет за минусом сборов авиакомпании.

Если же вы отказались от полета меньше чем за 24 часа до вылета, то вам возвращают сумму за вычетом сбора, сумма которого не превышает 25% от общей стоимости билета.Возврат производится там же, где вы приобретали билет.

  1. 2. Через брокеров-посредников.
  2. 1. Напрямую у авиакомпании через интернет или через кассу.

И ещё раз повторю: условия возврата денег, опять же, читайте при покупке авиабилета.Онлайн возврат возможен только в том случае, если вы покупали билет через интернет.

Как произвести возврат авиабилета?

Чем дороже билет, тем меньше проблем возникнет в процессе его возврата. Авиабилет, купленный через сайт, вернуть можно там же.

Для этого:

  1. Зайдите на сайт, где вы оформляли покупку билета. Найдите окошечко «Возврат». Там будет представлен бланк-заявление, в которое нужно занести все данные купленного авиабилета.
  2. Откройте электронное письмо, которое вы получили на указанную при бронировании электронную почту.
  3. Все вышеперечисленные данные нужно занести в заявление на сайте, на котором вы купили билет.
  4. В электронном письме будет указаны следующие данные: номер рейса, номер авиабилета, номер бронирования, время и день вылета.

Если вы возвращаете свой авиабилет, купленный через интернет, в кассе аэропорта, то процедура возврата заключается также в представлении:

  1. Данных приобретенного авиабилета: номеров рейса, авиабилета и брони, а также дня и времени начала рейса.

Возврат невозвратных авиабилетов

Но, в итоге ситуация сработала не на пользу пассажиров. Крупные авиаперевозчики перевели все самые дешевые проездные билеты в статус «невозвратных».

Такой статус подтверждает тот факт, что билет, приобретенный на самолет, не подлежит возврату.

Обратите внимание! Даже в ситуации с невозвратным билетом выход все же есть. И в некоторых случаях, предусмотренных Воздушным кодексом, пассажир имеет возможность получить свои деньги за билет обратно. О каких случаях идет речь? Процедура возврата возможна, если пассажир возвращает билет по причине невозможности воспользоваться данным проездным документом из-за болезни самого пассажира или членов его семьи.
Также среди возможных причин возврата называется смерть близких данного пассажира.

В Воздушном кодексе также указывается, что обращаясь с просьбой о возврате билетов, клиент обязан представить официальные документы, подтверждающие наличие заболевания или смерть родственников.

Журнал о красивых местах и самостоятельных путешествиях

Там могут быть не полные правила, а их часть, к примеру: «Переоформление билета возможно не позднее чем за 48 часов до отправления вашего рейса. За внесение изменений удерживаются сборы, а также разница в стоимости билетов».

Тогда полные условия и суммы сборов смотрите на сайте авиакомпании или агентства-посредника или уточняйте по телефону в службе поддержки.

Если еще не купили билет, то перед бронированием кликните на «Правила применения тарифов» (Fare rules / Terms and conditions). Правила возврата и обмена (Changes & cancellation policy / Flights changes, cancellations and refund) обычно выделены в отдельную главу. Где искать правила тарифа на сайте «Аэрофлота»: Полезное по теме: Если поездка сорвалась, вы сможете вернуть всю стоимость возвратного авиабилета или хотя бы ее часть.

Сколько именно — зависит от тарифа, времени до вылета и того, какой возврат оформляете.

Можно ли сдать билет на самолет? Правила возврата авиабилетов

Если вы обратитесь в день вылета или за несколько часов до отправления, то можете практически ни на что не рассчитывать.

На самом деле у каждой компании свои правила. Конечно, они регулируются законами, но в некоторых случаях время возврата билета регламентировано внутренними уставами. И вы, покупая билет, автоматически соглашаетесь с условиями данной авиакомпании.Поэтому будьте внимательны и изучите этот вопрос как можно тщательнее.

За сколько можно сдать билет на самолет – вопрос не из простых. Чем раньше, тем лучше. Еще успешнее операция по возврату денег будет проведена в том случае, если вы сообщите о том, что не будете лететь этим рейсом, хотя бы за двое суток до вылета.

Рекомендуем прочесть:  Возврат подержанное авто в салон

Можно, конечно попробовать это сделать и до регистрации, но в таком случае процесс усложнится, так как авиакомпании невыгодно терять деньги.

Авиакомпания вернула ей только топливный сбор, ведь изначально оговаривалось, что билет возврату не подлежит. Женщина обратилась за правдой в Роспотребнадзор.

В результате суд постановил вернуть ей полную сумму билета — в соответствии как раз со 108 статьей Воздушного кодекса.Есть еще предписание ФАС от 5 апреля 2010 года –

«исключить практику продажи билетов по тарифам, исключающим возврат, в случае добровольного отказа пассажира от перевозки»

. Однако в этом предписании ведомство также ссылается на 108 статью Воздушного кодекса.

1. Статья 108 Воздушного кодекса Российской Федерации (далее — ВК РФ). Пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму.

Лететь нельзя вернуть

Но есть еще аэропортовые сборы за наземное обслуживание самолетов, топливный, страховой и сервисный сборы.Перед покупкой изучите информацию на сайте, где приобретаете билеты, и найдите правила тарифа.

Обращайте внимание на следующие фразы (в правилах они всегда написаны на английском):TICKET IS NON-REFUNDABLE IN CASE OF CANCEL/NO-SHOW — билет невозвратный, если пассажир отменил поездку или не явился на посадку. То есть вернуть такой билет без весомой причины не получится. Может быть указана и только первая часть формулировки — Ticket is non-refundable.
Смысл тот же.CHANGES NOT PERMITTED — билет не подлежит обмену.CHANGES ANY TIME CHARGE EUR 50.00 — обменять такой билет можно, но за 50 евро. Сумма может варьироваться у разных авиакомпаний.NAME CHANGE NOT PERMITTED — изменить имя в билете нельзя.

Какую сумму удерживают при возврате авиабилета

Если же удобнее сдать через кассу, следует предоставить купон (номер заказа), паспорт, данные которого в заказе. На поезда международного сообщения билеты возвращаются в соответствующую международную кассу.

Внимание Только нужно будет доказать родство и предоставить свидетельство о смерти, чтобы у авиакомпании были основания провести возврат средств.

Также существует ряд причин, в которых виноват сам перевозчик: отмена или задержка рейса служит причиной для возврата билета и получения компенсации его стоимости.