В течении кого времени можно вернуть обувь магазин

В течении кого времени можно вернуть обувь магазин

В течение какого времени можно вернуть обувь магазин по закону новую

Но каждая ситуация индивидуальна, о ней можно поговорить с юристом, хорошо знающим закон о защите прав потребителей.

Внимание Когда начинается гарантия на зимнюю обувь?

Так как есть разграничение согласно климатическим поясам, рассмотрим вопрос на примере столицы.

Гарантия на зимнюю обувь начинается, как правило, с 1 ноября. На весеннюю — с 1 апреля, на летнюю — с 1 июня, на осеннюю — с 1 сентября.

Как показывает наш обзор, бороться за возврат средств или обмен обуви на более подходящую — вполне нормальный и доступный процесс.

Сообщив о своих пожеланиях продавцу, спросите, как магазин выполняет гарантийные обязательства.Смотрите также: Дарственная на квартиру несовершеннолетнему ребенку Часто задаваемые вопросы Рассмотрим несколько распространенных вопросов.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Можно ли осуществить возврат, если гарантийный срок истек? Да, но не позднее, чем через 2 года с момента совершения покупки.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

Но такие действия со стороны продавца – неправомерны, так как согласно законам отсутствие чека не может служить основанием для отказа в возврате или замене.

По прошествии двухнедельного срока после покупки вы вправе вернуть обувь, если в процессе ношения обнаружился производственный брак.

К таким дефектам можно отнести лопнувшую подошву, разрыв обуви по шву или натирание ног, которое происходит вследствие наличия выступающих элементов.

Рекомендуем прочесть:  Пени по налогам законно

Но если ощущения дискомфорта и натирания возникают вследствие неправильно подобранного размера – вернуть обувь по этой причине не получится.

Определить это поможет экспертиза, которую необходимо выполнить перед тем как вернуть некачественную обувь в магазин. Так как в данном случае покупатель является заинтересованным лицом – ему придется самому инициировать экспертизу и оплатить ее, но в случае, если результат экспертизы будет в пользу покупателя – все связанные с этим процессом расходы возместит продавец.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Но есть и другая ситуация: обувь оказалась непригодной, с дефектом производителя, или она вышла из строя во время гарантийного периода.

Этот вопрос решается по-другому. Рассмотрим две эти ситуации отдельно.

Если вы выявили брак уже после покупки, постарайтесь отыскать коробку, чек (если его нет, нужны свидетели покупки) и гарантийный талон на обувь. Также захватите свой паспорт или любой удостоверяющий личность документ. Это позволит компенсировать затраты даже после небольшой носки обуви.

Предварительно, конечно, полезно для себя удостовериться, что она повреждена не в результате неправильной эксплуатации. Если плохое качество товара продавец не будет оспаривать, вы получаете любую из четырех возможностей: Полный возврат средств. Обмен обуви. Частичный возврат средств как за обувь более низкого качества.

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Варианты поведения потребителя в таком случае различны:

  1. осуществить обмен на другую пару с перерасчетом денег;
  2. произвести обмен на аналогичную подходящую модель, цвет, размер;
  3. потребовать вернуть деньги.

Если иной подходящей пары в магазине на день обращения не оказалось, то деньги отдаются обратно в течение трех суток. Кроме того, покупатель и продавец могут обговорить возможность замены товара на другой при поступлении в ближайшее время, например.

Чтобы быстро сориентироваться в законе, достаточно посмотреть его оглавление. Если же надо в общих чертах узнать о том, как работает, по закону о защите прав потребителей, возврат товара в течение 14 дней, то стоит прочитать вот .

Обувь не является товаром, который нельзя обменять или вернуть. Список Постановления Правительства от 1998 года № 55 ее не содержит.

Возврат обуви в магазин в течение 14 дней — что гласит закон

Если аналогичного товара нет в продаже (например, нет подходящего размера), по соглашению сторон обмен может быть отложен на оговоренное время.

Как только модель появится на прилавке, реализатор обязан проинформировать об этом покупателя.

Если получить деньги за новую вещь вполне реально, то претензии относительно пары, бывшей в употреблении, продавцы удовлетворять не спешат. Можно ли вернуть ношенную обувь, что говорит об этом закон и какие права имеет потребитель в такой ситуации? Ст. 18 закона о Защите прав потребителей регламентирует, что обменять обувь после небольшой носки по улице можно, только если: в ботинке обнаружено расслоение материала; лопнула кожа верха, порвались, расклеились или отслоились подошвы (каблуки); замечена кривизна швов верха ботинок; обнаружено обесцвечивание или иной брак, ухудшающий внешний вид обуви или исключающий ее нормальное использование.

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

Позволив себе ходить «босиком в обуви», вы непосредственно ощущаете смысл пресловутой фразы «движение – это жизнь».

Итак, свершилось – вот она, вожделенная новёхонькая пара обуви, приобретенная по поводу, например, к сезону, или без оного. Прежде всего, дома её нужно внимательно проверить — осмотреть со всех сторон, померить, походить по комнате, не удаляя наклеек, этикеток и других данных производителя или продавца.

Убедитесь, что ничто не жмёт, не стесняет движений, замки, молнии, липучки в порядке, все составляющие хорошо проклеены или прошиты. Но что же делать, если всё-таки обнаружился какой-либо дефект у новой, неношеной обуви, либо возникли проблемы при ношении?

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

Согласно Закону о защите прав потребителей вы можете вернуть неподошедшую вам пару качественной обуви в течении четырнадцати дней со дня приобретения.

Все дальнейшие действия в таких случаях регламентированы Федеральным Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г.

При этом обувь должна иметь товарный вид, быть чистой, с необходимыми бирками и ярлыками.

Если вы даже один раз пройдете в новых туфлях или ботинках по улице, то это отразится на подошве. Такую обувь могут не принять обратно.

3 При возврате обуви в магазин желательно иметь при себе чек – он устранит лишние вопросы. Но и его отсутствие не является помехой для возврата.

Чек печатается в двух экземплярах, один из которых выдается на руки покупателю, а второй сохраняется в магазине. Кроме этого, товароведы указывают наименования и количество проданного товара в своей документации.

Поэтому факт вашей покупки будет в любом случае зафиксирован в магазине.

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

В качестве последних могут выступать видеоматериал с камер наблюдения в магазине, показания продавцов или свидетелей. Важно отметить, что при соблюдении ранее указанных обстоятельств покупатель имеет право:

  1. обменять обувь на другую с доплатой или же, напротив, с получением части средств обратно.
  2. обменять обувь на другую, соответствующую ценовой категории возвращаемой продукции;
  3. получить сумму обратно, притом в полном размере;

Не забывайте – представленные выше нормы обязаны соблюдаться всеми магазинами и организациями, официально осуществляющими торговлю обувью.

В противном случае покупатель имеет полное право воздействовать на продавца посредством обращения в вышестоящие инстанции: , Прокуратура, Суд и им подобные.