Вернуть не понравишийся холодилбник

Как вернуть холодильник

2 В течение двух недель после приобретения и выплаты полностью стоимости товара, вы можете вернуть холодильник при обнаружении каких-либо недостатков. Статья 18 закона о защите прав потребителей предусматривает замену товара на другой подобный аналогичной марки и качества, либо отказ и расторжение договора купли-продажи с последующим возвратом уплаченных денежных средств. 3 Сложнее будет вернуть холодильник, если его недостатки были выявлены после того, как он был приобретен, и прошло более 14 дней с этого момента.

В том случае, когда гарантийный срок на него еще не истек, вернуть холодильник в магазин вы сможете только в трех случаях: если недостаток существенный, были нарушены сроки устранения недостатков или суммарный срок гарантийного ремонта превысил 30 дней в течение одного года.

Как вернуть новый холодильник обратно в магазин

Получается, что качественный холодильник вернуть практически невозможно.

к содержанию ↑ Бракованный Самые же частые обращения в магазины техники с просьбами вернуть деньги происходят, когда холодильник оказывается бракованным. При этом есть две границы сроков возврата некачественного технического товара:

  • Пятнадцать дней с момента покупки или доставки – возвращается, когда обнаружен абсолютно любой недостаток;
  • Гарантийный срок (год, два) – возврат холодильника с существенным недостатком или при нарушении сроков ремонта.

Первый пункт включает в себя мелкие изъяны, такие как потертости, сошедшая краска или неработающие кнопки выставления температуры. Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924.

Пункт 12 данного перечня прямо указывает, что к технически сложным товарам относятся холодильники и морозильные камеры.

Как вернуть холодильник в магазин

5 ст. 18 отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Возврат денег осуществляется на карту или банковские реквизиты, которые покупатель указал в заявлении. Срок возврата – 10 дней. Если с момента покупки прошло более 2-х недель, то холодильник можно вернуть если:

  1. невозможно использовать холодильник более чем 30 дней в течение года из-за неоднократного устранения недостатков.
  2. покупатель обнаружил существенный недостаток;
  3. нарушены сроки ремонта (более 45 дней);

Действие Закона «О защите прав потребителя» распространяется и на онлайн-сервисы.

Рекомендуем прочесть:  Договор на изготовление окон

Согласно ст. 26.1 продавец должен размещать на сайте достоверное изображение товара и все данные о нем (характеристики, описание изъянов).

Возврат в магазин холодильника по закону

Более благосклонно закон относится к потребителям, которые хотят вернуть товар, не соответствующий нормам качества.

Во исполнение положений ст. 18 ЗПП продавец обязан принять некондиционный товар по первому требованию клиента. Нужно только доказать факт покупки, предъявив чек или иной документ.

Срок возврата бракованной вещи, в отличие от качественной, не ограничивается 2 неделями.

Он действует в течение всего гарантийного периода, который установлен в соответствующем документе. Его выдают во время покупки или делают отметку в паспорте товара. Руководствуясь положениями ст.

25 ЗПП, люди часто забывают о правительственном Постановлении № 55, действующем в России с 19.01.1998 г.

Возврат холодильника

Если товар оплачен, но не вывезен со склада организации, проблем обычно не возникает.

Оно утвердило список непродовольственных товаров, которые нельзя обменять или вернуть, если нет претензий к их качеству.

Часто администрация идет на встречу, если холодильник доставлен потребителю, но не распакован. Несколько более затруднителен вариант нарушения упаковки. Но даже в данной ситуации магазины, имеющие хорошую репутацию, идут навстречу покупателю. Если попытка не удалась единственный вариант – это попробовать найти в технике реальные дефекты и недостатки.
При их отсутствии, неудачливый покупатель может либо смериться со своим приобретением, либо выставить его на продажу с понижением стоимости.

Не распространяется данный запрет на технику, купленную в интернет-магазине. Человек приобретает ее по каталогу, поэтому не может все четко визуально просмотреть и прощупать.

Поэтому ссылаясь на статью 21 Закона, холодильник можно вернуть обратно, но не позднее семидневного срока с момента его получения.

Как вернуть холодильник в магазин?

Любой магазин вправе отказать вам в возврате и с юридической точки зрения никаких претензий к нему предъявить нельзя. Возврат холодильника в данном случае возможен только если сам магазин согласится с вами сотрудничать.

Можно попытаться сделать следующее:

  1. Поговорите с менеджерами магазина, объясните свою проблему. Вполне возможно, что они уже сталкивались с таким и подскажут вам что можно сделать.
  2. Если менеджеры не смогут дать полезную информацию, можете попробовать составить письменную претензию на возврат холодильника на имя руководства магазина или компании. Если организация крупная, с хорошей репутацией, вам могут пойти на встречу, расторгнуть договор и вернуть деньги, забрав при этом устройство.

При отказе магазина в возврате холодильника или обмену на новый можно попытаться найти дефекты или неисправности.

Можно ли вернуть холодильник в магазин в течении 14 дней?

Его нельзя вернуть, если вам не подошел цвет, габариты или его форма.Стандартная схема возврата техники, которую можно вернуть, зависит от качества этой техники. Если он хорошего качества, его можно вернуть только:

  1. Если вы докажете, что продавец утаил информацию о модели или характеристиках холодильника.
  2. До оплаты и выдачи вам чека;

Если же вы все оплатили, вам доставили прибор, а потом оказалось, что он не помещается на кухню или имеет слегка не тот оттенок в свете ваших домашних ламп, возврат невозможен.Утаивание же информации продавцом происходит крайне редко и еще реже покупатель может это доказать.

Есть два вида качества – хорошее и плохое. Оба эти определения имеют свои условия возврата, а также подводные камни.Холодильник, увы, является технически сложным товаром.

Вернуть холодильник

Если Вы приобрели холодильник, а он сломался, то так как он является технически сложным товаром, то Ваши права зависят от срока выявления дефекта.

Далее рассмотрим подробнее ситуацию с поломкой холодильника. в магазин (в течение 15 дней со дня покупки) Если в течение первых 15 дней со дня покупки холодильника он сломался, Вы можете обратиться к продавцу со следующими требованиями: — вернуть холодильник в магазин (срок выполнения до 10 дней); — обменять или заменить холодильник (срок выполнения от 7 дней до 1 месяца); — произвести гарантийный ремонт холодильника или устранить дефект через третьих лиц и потребовать возмещения расходов (максимальный срок выполнения 45 дней); — соразмерно снизить стоимость холодильника.
в магазин (после 15 дней со дня покупки) Если Ваш холодильник сломался только после 15 дней со дня покупки, то согласно ст.

Возврат холодильника в течение 14 дней

11 Июня 2013, 16:40 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. ВыборгОбщаться в чате Здравствуйте.Дополню коллег тем, что Вы можете составить письменную претензию на имя генерального директора компании, в которой вы покупали холодильник. Если компания крупная, с хорошей репутацией, холодильник заберут обратно и расторгнут с Вами договор купли-продажи (вернут деньги).

    В случае же если претензия уйдет дальше и ответа на неё не последует — обращайтесь в Роспотребнадзор. Он проведет проверку магазина на наличие нарушений в области законодательства о защите прав потребителей 11 Июня 2013, 16:44 Ответ юриста был полезен? + 0 — 1 Свернуть

  • получен гонорар 42%Юрист, г.