Вместо больничного дали справку

Вместо больничного дали справку

Можно ли в вместо больничного листа принять справку из военкомата

Таким образом, если работник имеет 44 года и 6 месяцев трудового стажа и 2 года срочной военной службы еще в советские времена, то его страховой стаж составляет: • если непрерывный стаж после армии прерывался — 44 года 6 месяцев; • если непрерывный стаж не был прерван — 46 лет 6 месяцев. Нестраховые периоды в листке нетрудоспособности отражать не следует. КАК ОПЛАЧИВАТЬ ПЕРИОД НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ УВОЛИВШЕГОСЯ РАБОТНИКА?

Работник уволился из организации 1 сентября. 3 октября он принес листок нетрудоспособности на 14 дней с 20 сентября по 3 октября. Трудовой стаж работника — 32 года. Согласно справкам с предыдущих мест работы сумма заработка за 2009 г. — 540 000 руб., за 2010 г. — 400 000 руб. Важно Пример действий в случае, если сотрудник принес справку вместо листка нетрудоспособности Условия: У сотрудника заболел зуб, он позвонил на работу, сказал, что заболел и отправился к стоматологу.

Справка вместо больничного

Могут ли потребовать, чтобы я эти дни отработала? Или мне их просто не оплатят?

И вообще считается ли данный документ доказательством отсутствия прогула?

юрист Андреева Светлана Юрьевна Уважаемая, Эльвира!

Уволить за прогул могут только в случае отсутствия на рабочем месте более 4 часов подряд [b]без уважительных причин[/b] (п па, п.6 ч. 1 ст 81 ТК РФ). Справка является подтверждением того, что вы находились в больнице-это будет являться уважительной причиной. Больничный лист нужен работодателю для начисления оплаты, следовательно без отсутствия больничного листа, Вы, должны отработать эти дни.

Читать (1 ответ) 1 Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

Может ли справка из поликлиники заменить больничный?

И, как правило, установление факта болезни не вызывает трудностей, т. к. после выздоровления работник предоставляет так называемый больничный – документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность граждан и подтверждающий временное освобождение от работы.

В случае, когда лечение осуществляется в амбулаторно-поликлинических условиях, листок нетрудоспособности выдается в день установления временной нетрудоспособности на весь ее период, включая нерабочие праздничные и выходные дни (п.

15 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности при заболе — ваниях (травмах), утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514). НЕ ЗАБЫТЬ! Не допускается выдача листка нетрудоспособности за прошедшие дни, когда гражданин не был освидетельствован медицинским работником.

Выдача листка нетрудоспособности за прошедшее время может осуществляться в исключительных случаях по решению врачебной комиссии при обращении гражданина в медицинскую организацию или при посещении его медицинским работником на дому Таким образом, больничный работнику должны были выдать в день посещения им стоматолога, т.

Считается ли день прогулом если работник предоставил справку о посещении больницы

Актуально это только в том случае, если работодатель инициировал судебное дело.

Важно Но и это – случай редкий.

Как правило, работника ждет только увольнение.

Существует 70%-ная вероятность положительного исхода дела.

При инициировании трудового спора сотрудник не платит пошлину.

Внимание Работнику нужно направить исковое заявление в суд.

В нем излагаются обстоятельства дела.

Имеет смысл сделать ссылку на статью 81 ТК РФ, в которой указано понятие прогула. В частности, прогул обозначает отсутствие уважительный причин пропуска. Следует изложить, что справка является подтверждением наличия уважительной причины. Ответственность за подделку медицинской справки Сотрудника, скорее всего, не уволят при предоставлении справки.
Однако это касается только тех случаев, когда работник предоставил настоящую справку.

Как быть, если сотрудник предъявил справку вместо больничного?

Обстоятельства дела: В обоснование отсутствия на рабочем месте работница представила копии листов медицинской карты, которые подтверждают ее обращение в больницу в связи с заболеванием. Листок нетрудоспособности не был выдан. Из показаний врача следует, что работница обратилась с жалобами на головные боли и кашель, ей были назначены лекарства, она была нетрудоспособна.

Уволена по пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за прогул. Вывод и обоснование суда: Увольнение неправомерно. Требования работницы удовлетворены.

Решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Справка вместо больничного листа

Правда, не всегда достаточно только справки медицинского учреждения.

Отсутствие работницы на рабочем месте было вызвано уважительной причиной, а именно заболеванием. Несостоятельны доводы работодателя о том, что работница не представила листок нетрудоспособности или иной документ, подтверждающий уважительность причины невыхода на работу.

Например, если в справке указано «обследование», суд может запросить другие доказательства плохого самочувствия невозможности осуществлять выполнение трудовых обязанностей. Внимание Примеры судебных разбирательств представлены в Таблице № п/п Реквизиты дела Решение, мнение судебного органа Увольнение за прогул при отсутствии ЛН и наличии других документов неправомерно 1 Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 22.12.2016 N 33-26612/2016 по делу N 2-5952/2016 Не признавая уважительность причин отсутствия истца на работе 12.02.2016, ответчик ссылался на то, что у истца отсутствовал листок нетрудоспособности.
Справка подписывается врачом, заверяется его личной печатью и печатью медицинской организации (Читайте так же статью ⇒

«Правила заполнения справки 182-н для расчёта больничных»

в 2020 году).

Справка вместо больничного листа

И, как правило, установление факта болезни не вызывает трудностей, т.

к. после выздоровления работник предоставляет так называемый больничный – документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность граждан и подтверждающий временное освобождение от работы. В случае, когда лечение осуществляется в амбулаторно-поликлинических условиях, листок нетрудоспособности выдается в день установления временной нетрудоспособности на весь ее период, включая нерабочие праздничные и выходные дни (п.

15 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности при заболе — ваниях (травмах), утв.

приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514). Не допускается выдача листка нетрудоспособности за прошедшие дни, когда гражданин не был освидетельствован медицинским работником.

Выдача листка нетрудоспособности за прошедшее время может осуществляться в исключительных случаях по решению врачебной комиссии при обращении гражданина в медицинскую организацию или при посещении его медицинским работником на дому Таким образом, больничный работнику должны были выдать в день посещения им стоматолога, т.

Работник принес справку вместо больничного листа

Работодателю потом передается больничный, который выпишет российское медучреждение. 3. Работник получил травму, но она, как показало обследование, не оказалась настолько серьезной, чтобы доктор выписал больничный.

Сюда же можно отнести ситуации, когда справку выдает медслужба, которая не может или не всегда может выдать больничный (например, скорая помощь или травмпункт).

На практике травмпункт зачастую направляет обратившегося к ним человека под наблюдение хирурга в поликлинике по месту жительства и в таком случае выдает справку с диагнозом и рекомендациями. А уже хирург в поликлинике решает, давать больничный или нет. Причем больничный будет от даты обращения в поликлинику, то есть необязательно день в день с датой справки из травмпункта.

Тогда справка из травмпункта может служить единственным доказательством того, что человек в этот день не прогуливал, а посещал врача в связи с травмой.

Работник принес справку вместо больничного листа

Работник получил травму, но она, как показало обследование, не оказалась настолько серьезной, чтобы доктор выписал больничный.

Сюда же можно отнести ситуации, когда справку выдает медслужба, которая не может или не всегда может выдать больничный (например, скорая помощь или травмпункт). На практике травмпункт зачастую направляет обратившегося к ним человека под наблюдение хирурга в поликлинике по месту жительства и в таком случае выдает справку с диагнозом и рекомендациями.

А уже хирург в поликлинике решает, давать больничный или нет.

Причем больничный будет от даты обращения в поликлинику, то есть необязательно день в день с датой справки из травмпункта.