Внж регистрация по месту пребывания

Регистрация по ВНЖ

Вид на жительство – документ, который выдается иностранцам или лицам без подданства с целью предоставления права на постоянное проживание и свободный въезд (выезд) в Россию. Он является главным документом, необходимым для дальнейшего получения подданства РФ. Гражданину иностранного государства вид на жительство дает официальный статус резидента с правом постоянного проживания в России. Человеку, который не является подданным какого-либо государства, данный документ служит удостоверением личности.

В зависимости от конкретных обстоятельств он выдается на период до 5 лет. Его продление необходимо оформлять за 6 месяцев до завершения срока действия.

Количество продлений законодательно не лимитировано.

Регистрация после получения вида на жительство

Скачать заявление от собственника можно ; квитанцию об уплате госпошлины в размере 350 рублей (размер обязательного платежа установлен пп.

Постоянная регистрация или прописка по ВНЖ в Москве – это наиболее желанный вариант для большинства мигрантов.

16 п. 1 ст. 333.33 НК РФ). Законодатель освобождает мигранта от обязанности по представлению документа, подтверждающего его право на проживание в определенном помещении, в том случае, если сведения о наличии у него такого права имеются у государственных или муниципальных органов (ч. 2 ст. 17 ФЗ № 109). Например, если иностранец купил в России квартиру и оформил сделку надлежащим образом, сотрудники МВД по вопросам миграции получают сведения от органов Росреестра.

Срок, в течение которого должна быть оформлена постоянная прописка по виду на жительство, составляет 7 дней после получения ВНЖ иностранцем, либо в тот же срок после фактического прибытия его к месту проживания (ч. 1 ст. 16 ФЗ № 109)

Регистрация после получения вида на жительство

Если подтверждаются данные несовершеннолетнего лица, то заявка подается законным представителем.Заявление включает следующую информацию:

  1. Полное название отделения, в которое подается обращение;
  2. Сведения о выезде за территорию государства.
  3. Справки об источниках дохода;
  4. Паспортные данные заявителя;
  5. Информация о трудоустройстве;
  6. Адрес проживания;

Бланк заявления следует заполнять на русском языке, разборчивым почерком. Если заявление подает представитель несовершеннолетнего лица, то сотрудник миграционной службы вправе потребовать дополнительную информацию.Если иммигрант находится в стране долгое время, он обязуется оформить регистрацию по ВНЖ.

Подать заявку нужно в течение недели с момента прибытия в Россию. При несоблюдении установленного срока, должностные лица миграционной службы имеют право привлечь нарушителя к административной ответственности.

Как происходит регистрация иностранца по ВНЖ

, устанавливается на законодательном уровне.

На сегодняшний день этот срок составляет 5 лет, после чего он может быть продлен еще на столько же. Количество продлений законодательством не регламентировано (п. 3 ст. 8 ФЗ №115-ФЗ)После оформления ВНЖ или вселения на место проживания, иностранцу нужно не позднее 7 дней там зарегистрироваться.

Для этого надо подать заявку в областное УВМ УМВД (ранее УФМС). Сотрудники управления обязаны в течение 1 дня рассмотреть заявление и оформить регистрацию.Если человек желает стать гражданином Российской Федерации, ?

Особенности временной регистрации иностранных граждан по ВНЖ

Также можно на правомерной основе находиться в государстве человек, который ранее не имел гражданства.

Законодательно разрешено подавать прошение на получение гражданства через 5 лет после предоставления иммигранту ВНЖ. Если же гражданство хочет получить супруг (супруга), вступивший (вступившая) в брак с россиянкой (россиянином), то достаточно, чтобы прошло 3 года с момента оформления ВНЖ.
Разрешение на временное проживание же дает статус временно проживающего, в то время как ВНЖ определяет лицо как постоянно находящееся в государстве.

После приобретения нового статуса человек получает право на:

  1. голосование на выборах и возможность баллотироваться в органы местного самоуправления;
  2. участие в местных референдумах.
  3. смену места проживания;
  4. пенсионное обеспечение (в соответствии с третьим абзацем первой части 3 статьи ФЗ РФ №166-ФЗ от 15.12.2001 года);

Также после получения вида на жительство у иностранного гражданина появляется законная возможность работать на территории страны.

При отсутствии обоих документов гражданин считается временно пребывающим.

Как оформляется прописка с видом на жительство

Для тех граждан, которые предварительно снялись с учета по своему прошлому места жительства, должны подать также адресный лист убытия, составленный в соответствии с формой №7.

Образец этого документа можно получить в соответствующих органах регистрационного учета, в компетентность которых входит предыдущий адрес жительства. Оформление заявления Прописка с видом на жительство (ВНЖ) оформляется через миграционную службу путем подачи соответствующего заявления. Также в данном учреждении можно будет получить полный список бумаг, которые требуются для обеспечения дальнейшего рассмотрения заявления на вид на жительство, и квитанцию, по которой нужно будет оплатить государственную пошлину.

После того, как полный пакет документов будет предоставлен сотрудникам отделения миграционной службы, заявителю предоставляется справка, подтверждающая прием всех документов.

Как происходит регистрация иностранца после получения ВНЖ в 2020 году

При этом, однако, следует учитывать, что нахождение за границей не должно превышать шести месяцев, если же этот период будет просрочен, то такое разрешение автоматически аннулируется.

Продлению РВП не подлежит, и по его окончании иностранец обязан будет покинуть страну или подать документы на его новое получение. Обычно те иностранцы, которые намерены длительное время проживать в нашей стране, после получения РВП ходатайствуют о получении ВНЖ. Лицо, получившее такой документ, получает право на проживание на территории РФ и беспрепятственный выезд за границу в случае необходимости.

Как правило, для того, чтобы получить право на подачу документов на ВНЖ, иностранец должен не менее года прожить на территории Российской Федерации, имея на это РВП. Однако в некоторых случаях такой документ можно получить по упрощённой схеме. Не все знают, на сколько делается вид на жительство.

Регистрация иностранцев по месту жительства с ВНЖ

Как найти предложения о продаже недвижимости в этой стране, вы можете узнать .

Постоянная регистрация по ВНЖ предусматривает ряд правовых привилегий. Она способствует:

  1. избирательному праву – участию в выборах и референдумах;
  2. возможности приглашать в Россию родственников, даже тех, кому для въезда необходима виза;
  3. возможности
  4. получению статуса гражданина РФ;
  5. возможности изменять место жительства;
  6. беспрепятственному нахождению в стране;
  7. трудоустройству в любом населенном пункте РФ, не оформляя при этом отдельные разрешительные документы;
  8. получению медицинского страхования;
  9. социальным гарантиям.

Однако оформить ВНЖ иностранцу сложно.

Если он не является «льготником» (граждане высококвалифицированные специалисты и члены их семей, лица, у которых прекращено российское гражданство), для оформления необходимо первоначально иметь прожить в РФ минимум один год, и только после этого подавать можно заявку на постоянную регистрацию.

Регистрация по виду на жительство

Регистрация после получения вида на жительство подтверждается наличием специальной отметки в данном документе.

Для оформления постоянной регистрации мигранту необходимо подать соответствующие документы:

  • Документы, подтверждающие наличие у иностранного гражданина прав на проживание и пользование жилым помещением;
  • Квитанцию об уплате госпошлины на оформление регистрации по месту жительства.
  • Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (национальный паспорт или удостоверение лица без гражданства);
  • Действующий вид на жительство в РФ;

Сумма госпошлины составляет примерно 350 рублей. Стоит отметить, что иностранный гражданин имеет право не предоставлять документы, подтверждающие право пользования жилым помещением.