Волгоградская область правила продажи спиртного

Оглавление:

Запрет на ночную продажу алкоголя вступает в силу в Волгограде

Также до 5 тысяч рублей увеличены штрафы за изготовление и сбыт спиртосодержащей продукции непромышленной выработки и продажу спиртного несовершеннолетним.

«Штрафы в размере 5 тысяч рублей являются максимальными, которые возможно было сегодня установить согласно федеральному кодексу об административных правонарушениях»

, — уточнил представитель комитета. По его словам, региональные законодатели единодушны во мнении, что введение указанных норм будет способствовать нравственному и физическому оздоровлению общества, сокращению алкоголизации населения, формированию здорового образа жизни в Волгоградской области.

По данным областного комитета по здравоохранению, ежегодно в регионе от суррогатного алкоголя умирают более 500 человек, что сравнимо с числом граждан, погибающих в ДТП и в результате криминальных деяний.

О порядке осуществления государственного и муниципального контроля за соблюдением законодательства, регулирующего производство, оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, на территории волгоградской области

Внести в следующие изменения:пункт 4 исключить;пункты 5 — 8 считать соответственно пунктами 4 — 7.5.

Исключен — , НГР: ru34000201000579.6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.Глава Администрации Волгоградской области Н.К. Максюта Утвержден Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 2 февраля 2007 г. N 94 1. Государственный контроль за соблюдением организациями законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, осуществляется аппаратом Главы Администрации Волгоградской области (далее именуется — уполномоченный орган Администрации Волгоградской области) совместно с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в пределах их компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации (пункт 1 в редакции , НГР: ru34000201000579).2.

О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории волгоградской области

Возложить ведение сводного реестра действующих, аннулированных лицензий и лицензий, действие которых приостановлено, на уполномоченный орган Администрации Волгоградской области по государственной регистрации лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции.5. Установить, что:а) розничная продажа алкогольной продукции осуществляется организациями независимо от организационно — правовой формы, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими продажу алкогольной продукции по договору розничной купли — продажи, только при наличии соответствующей лицензии; (пп.

«а» в ред. НГР: ru 34000200100049)б) поставка алкогольной продукции для розничной продажи осуществляется предприятиями — изготовителями и оптовыми организациями, прошедшими аккредитацию на право поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания;в)

Правила продажи алкогольной продукции

(в ред.

Постановления Правительства РФ ) 4.

Настоящие Правила в наглядной и доступной форме доводятся до сведения покупателей.

(в ред. Постановления Правительства РФ ) 5.

Продажа этилового питьевого спирта разрешается только в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации. (в ред. Постановления Правительства РФ ) 6. Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товаре и его изготовителе, обеспечивающую возможность правильного выбора алкогольной продукции.
Информация в обязательном порядке должна содержать на русском языке следующие сведения: наименование и цена алкогольной продукции; данные, подтверждающие проведение сертификации алкогольной продукции; наименование производителя (юридический адрес) и страна происхождения алкогольной продукции; государственные стандарты, требованиям которых алкогольная продукция должна соответствовать; объем алкогольной продукции в потребительской таре; наименование основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат алкогольной продукции; содержание в алкогольной продукции вредных для здоровья веществ (по сравнению с обязательными требованиями государственных стандартов); противопоказания к применению алкогольной продукции; дата изготовления и срок годности.

О декларировании объемов розничной продажи алкогольной продукции на территории волгоградской области

Представленные декларации должны соответствовать данным бухгалтерского учета.

В случае, когда в течение одного календарного года происходит корректировка ранее представленных отчетных показателей, к декларации за последний отчетный период прилагается пояснительная записка с указанием причин, вызвавших корректировку.4. В декларациях не допускаются исправления и нечеткое написание.

При отсутствии данных в соответствующей графе ставится прочерк.5. Декларации заверяются подписями руководителя, главного бухгалтера (при наличии) и печатью организации. Организация несет ответственность за достоверность сведений и соблюдение сроков представления декларации.6. Датой представления декларации считается дата ее поступления в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области.7.

Конечно, это не может не вызывать тревогу. Неслучайно в областной Думе практически одновременно рассматриваются два серьезных законопроекта, ограничивающих торговлю алкоголя и табакокурение.

Я, как врач, хочу обратить внимание на то, что наши дети достойны жить в здоровом обществе и здоровом регионе, — прокомментировала инициативу председатель думского комитета по охране здоровья Наталья Семенова.

В свою очередь председатель профильного комитета Руслан Шарифов считает, что законопроект направлен, прежде всего, на упорядочивание продажи алкоголя и не усложнит работу добросовестных предпринимателей.

Продажа алкоголя городищенский район правила

№11-н «О внесении изменений в приказ комитета промышленности и торговли Волгоградской области от 13 августа 2015 г.

По его словам, магазины, имеющие лицензии на торговлю спиртным, перемены не затронут, и до окончания ее к ним не применят ограничений. Вместе с тем от ограничения продаж бизнесмены не должны понести убытков.

№ 160-од «Об утверждении Административного регламента предоставления комитетом промышленности и торговли Волгоградской области государственной услуги по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на территории Волгоградской области» Приказ комитета промышленности и торговли Волгоградской области от 14 сентября 2015 г.
Важно Читайте также Пензенские депутаты запретили продавать алкоголь в заведениях, расположенных в жилых домах В частности, признан утратившим силу пункт, согласно которому не допускается розничная продажа спиртного при оказании услуг общепита в столовых и закусочных, расположенных в многоквартирных жилых домах, а также в пристроенных и встроенных к ним помещениях.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ НА РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 27.06.2014)

Заявителями в части выдачи, переоформления, продления лицензии, прекращения, возобновления ее действия являются юридические лица.(в ред.

приказа министерства промышленности и торговли Волгоградской области от 27.06.2014 N 122-од)В качестве заявителей при обращении в министерство или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — МФЦ) в целях предоставления государственной услуги могут выступать физические лица, имеющие такое право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их заявителями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, соответствующими полномочиями.(в ред. приказа министерства промышленности и торговли Волгоградской области от 27.06.2014 N 122-од)3. Информация о порядке предоставления государственной услуги является открытой и общедоступной.4.

О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области (с изменениями на 24 февраля 2010 года) (утратил силу с 07.12.2011 на основании Закона Волгоградской области от 01.12.2011 N 2260-ОД)

Запрещается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в объектах торговли с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением организаций общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в соответствии с режимом их работы.(Статья дополнительно включена с 13 марта 2010 года ).(Глава утратила силу с 15 июня 2007 года — . — См. предыдущую редакцию)Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области осуществляет лицензирующий орган в соответствии с порядком, утвержденным главой администрации Волгоградской области.(Статья в редакции, введенной в действие с 25 октября 2006 года , — см.