Возможен ли обмен телевизора если нет инструкции на руском языке

Можно ли поменять исправный телевизор на другой

только убедимся, что товар куплен у нас. Во избежание конфликтных ситуаций предлагаем вам ознакомиться с данным разделом, в котором приведены все основные правила взаимодействия продавцов и покупателей, касающиеся продаваемых нашей организацией товаров. Все эти правила закреплены законами и актами законодательства Республики Беларусь и носят обязательный характер как для продавцов, так и для покупателей. Также обращаем ваше внимание, что все товары, продаваемые в нашем магазине официально импортированы в Республику Беларусь и имеют все необходимые документы, включая Сертификаты Соответствия национального образца и Свидетельства о государственной гигиенической регистрации (для тех групп товаров, для которых они необходимы).

БЫСТРО Возврат товара в течение 14 дней после покупки На этот случай ст.

Возможен ли обмен телевизора если нет инструкции на руском языке

Но ЗПП установлено, что защита потребителей, с возможностью обязать выполнить требования потребителя, доступна только суду.

Заключение Вернуть телевизор просто потому что он не понравился нельзя. Но это можно сделать, если в нем обнаружены недостатки в период до 15 дней с момента покупки. Для этого надлежит обратиться к продавцу или изготовителю с письменной претензией. Если требования удовлетворены не будут, то можно обращаться в суд.
В нем сказано, что это случаи, когда на ремонт необходимо потратить слишком много времени или средств.Максимальная стоимость для ремонта определяется судом с учетом особенностей конкретного товара, но, как правило, он ориентируется на величину, равную цене товара или превышающую ее.

Когда несмотря на то, что продавцу была подана претензия, содержащая требование отремонтировать телевизор, продавец этого не сделал вовремя.

Можно ли отказаться от купленного телевизора если телевизор пока еще не доставили по адресу

10 Октября 2014, 17:39 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента я не могу найти ответ .

Куда зайти ? 10 Октября 2014, 17:42 Уточнение клиента Мы купили 3 телевизора на сумму 70 000. По семейным обстоятельствам мы вынуждены отказаться от покупки, но телевизоры еще не доставили нам, доставка назначена на 23 октября. Магазин принял решение, что может только обмен товара сделать 10 Октября 2014, 17:46 Уточнение клиента ТЕЛЕВИЗОРЫ КУПЛЕНЫ НЕ В ИНТЕРНЕТ — МАГАЗИНЕ.
А В ПРОСТОМ. 10 Октября 2014, 17:54 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

получен гонорар 33%Юрист, г. РязаньОбщаться в чате я не могу найти ответ.

Куда зайти ?АльфияМой ответ должен прийти к Вам по электронной почте, а также на нашем сайте Вы можете его увидеть.

Как вернуть телевизор в магазин

  • Если произошел обмен товара, срок гарантии исчисляется заново с момента передачи нового товара (ст. 21, п. 2).
  • Вернуть технически сложные товары, если они не понравились по субъективным причинам, нельзя. Продавец вправе отказать в таком требовании.

    Телевизоры и сложная техника входят в .

    Но возможность вернуть исправный телевизор все же имеется, если:

    1. При покупке товара продавцом не была предоставлена исчерпывающая информация о телевизоре. То есть телевизор не подошел вам по техническим характеристикам или особенностям марки.
    2. Можно доказать, что в товаре обнаружен недостаток, даже несущественный. Например, телевизор плохо принимает радиосигнал или цвет изображения немного тусклый. Сумеете доказать продавцу, что это недостаток – есть шанс вернуть деньги или поменять на аналогичный телевизор.

    Возврат телевизора, как вернуть телевизор в магазин и можно ли получить деньги

    1 ст.

    18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой телевизора, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи телевизора ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть телевизор с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.
    Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата телевизора в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

    1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за телевизор ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

    Обмен телевизора в течении 14 дней

    Внимание Вы имеете право присутствовать при этом. Спор о причинах возникновения брака приводит к проведению технической экспертизы телевизора.

    Инфо Магазин должен провести экспертизу за счет собственных средств.

    Вы также можете присутствовать при ее проведении. Если экспертиза выявила, что телевизор пострадал по вине покупателя, то она оплачивается из средств самого покупателя. Можно потребовать нормальную инструкцию или полный возврат денег за товар.Внимание Некоторые магазины проводят специальные акции, позволяющие вернуть товар в магазин, если он не понравился.
    Можно поискать информацию по этим акциям перед покупкой.

    Возможность возврата качественного телевизора сильно зависит от конкретного магазина и конкретной сети, а также от продавца. Перед обращением в магазин нелишне заранее подготовиться и изучить основные пункты Закона «О защите прав потребителей», подготовить аргументы и обоснования для возврата.

    Обмен телевизора на телевизор другой марки

    В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

    Можно ли поменять телевизор?

    Тут самое главное будет то, что издаваемый им звук является конструктивным дефектов, ответственность за который несет продавец.

    Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. 24 Декабря 2012, 14:22 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
    08 Января 2020, 15:11 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. КурганинскОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,6рейтинг

    Игорь, здравствуйте.Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (бытовая радиоэлектронная аппаратура) входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утв.

    Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.12.2015)

  • Можно ли поменять купленный телевизор на другой

    Претензия: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.

    Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию». Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием.

    Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье«Обращение в суд за защитой прав потребителей». В случае покупки сложно-технического товара и дальнейшего выявления в нем дефекта можно осуществить возврат, при этом нужно знать, на что, кроме возврата денег, у вас есть право требовать еще и возмещение убытков.