Возврат бракованного товара в течении дней

Возврат бракованного товара в течении  дней

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

В него с 1993 года было внесено 18 дополнений и изменений. Последнее изменение в документе было сделано 2014 году.

Процедура обмена и возврата некачественных, либо не удовлетворяющих запросы покупателя, товаров, описана в статьях 18 и 25 данного документа. Дополнительную информацию можно найти в пунктах 20-22.

к содержанию ↑ В каких случаях можно вернуть или обменять покупку?

  1. Бывает, что качественная куртка, купленная в магазине, мала или велика, туфли не гармонируют с другими предметами гардероба, а сотовый телефон не умещается в карман.
  2. Покупатель может приобрести некачественные, бракованные товары и обнаружить это только дома.

Как нужно поступить в таком случае? Согласно российскому законодательству, и товар низкого качества, и неподходящий потребителю по свойствам товар, можно заменить на аналогичный качественный другого размера, цвета, даже модели в ценовом диапазоне покупки.

Возврат техники. Закон о возврате в течение 14 дней

Эту информацию лучше проверить в магазине, в документах на продукцию или в службе технической поддержке.

Уменьшать срок никто прав не имеет.

Предупреждение Сделать возврат бытовой техники надлежащего качества можно лишь в том случае, если у продавца не будет возможности заменить товар. Например, подходящей замены на момент обращения не окажется в наличии.

Отказаться от товара, приобретенного в интернет-магазине, можно только через 7 дней после получения посылки. Это относится к возврату качественной техники.

Если товар оказался неисправным, его можно вернуть в те же сроки, что и в обычных магазинах. Это возможно благодаря правилам дистанционной торговли. Вернуть технику возможно по еще одной причине – при продаже вам не предоставили достоверной информации о товаре. Для этого нужно доказать, что при выборе, например, телефона вы интересовались какой-то определенной его технической характеристикой.

Как выполнить возврат технически сложного товара в магазин в течение 14 дней

В таком случае время ограничивается 15-ю днями.

Порядок обмена и возврата продукта будет зависеть от того, сломалась ли техника в ваших руках или была неисправна изначально. Трудностей с возвратом качественного товара возникнуть не должно. Достаточно прийти в магазин в течение двух недель, предъявить чеки на покупку и спокойно требовать возврат денег.

Во избежание конфликтных ситуаций с персоналом, сохраните упаковку и этикетки в целом виде. В случае, когда вам продали дефектный товар, вы сможете поменять его по гарантии, если срок годности не истек. Это не касается электроинструментов и различных электротоваров. Вы можете обратиться непосредственно к продавцу, напрямую связаться с изготовителем или же с кампанией-импортером.

Правила и условия обмена или возврата товаров в магазин

Вещь, которая не подошла покупателю, может быть обменяна и без чека при наличии свидетельских показаний.

Рекомендуем прочесть:  Возможен ли обмен айфона

Впрочем, как утверждают специалисты, на практике такая возможность труднореализуема, и редко продавцы соглашаются менять товар надлежащего качества без чека.

Процедура или через что предстоит пройти При наличии аналогичной модели обмен должен быть произведён немедленно.

Если же на момент обращения аналогичная модель отсутствует, у покупателя есть выбор:

  • Вернуть товара и получить возмещение его полной стоимости. Деньги должны быть возвращены покупателю не позже чем через 3 дня после обращения.
  • Обменять на другую вещь с компенсацией разницы в цене.
  • Дождаться поступления аналогичной вещи и обменять её спустя какое-то время.

Важно понимать, что вернуть деньги можно лишь при условии отсутствия у продавца аналогичной вещи.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Если чек утерян, факт продажи придётся устанавливать в судебном порядке.

Условно все купленные вещи можно разделить на два типа: надлежащего (удовлетворительного) качества и ненадлежащего (неудовлетворительного) качества.

Товар хорошего качества можно вернуть в магазин в двухнедельный срок с момента покупки В первом случае товар можно возвратить продавцу в течение 15 календарных дней после покупки. Обмен должен производиться беспрепятственно на основании устного заявления покупателя, доставка товара производится за его счёт и продавцом не компенсируется.

Если товар был приобретен дистанционно через интернет-магазин, покупатель имеет право отказаться от покупки в любой момент, пока не осуществлена доставка.

Возврат бракованного товара по закону

Указываются такие данные:

  1. соглашение о поставке продукта;
  2. сумма претензии в денежном эквиваленте;
  3. замечания к самому продукту.
  4. требования к поставщику;
  5. сведения о клиенте;
  6. название и адрес поставщица;

Подробности, касающиеся возврата товара в течение 14 дней (по закону о защите прав потребителей), имеются . В данном случае учитываются два факта: обнаружение недостатков изделия до его принятия и после. В первом случае, продавец пишет заявление о расторжении соглашения поставки в одностороннем порядке.

Если же брак обнаружен после приёмки – поставщику предъявляется претензия на полную стоимость продукта. Документ о гарантийном сроке предоставляется покупателю в день покупки.

Рекомендуем прочесть:  Замена прав в мфц при смене фамилии

Возмещение в период действия гарантии возможен в следующем виде:

  1. выполнить ремонт от компании;
  2. возместить убытки от ремонта в другой организации;
  3. полностью возместить сумму покупки;
  4. сделать скидку ссылаясь на дефекты уже имеющегося продукта.
  5. произвести замену аналогичного товара;

Как осуществить возврат товара по истечении 14 дней

В таком случае потребитель может требовать от магазина:

  1. компенсировать расходы на проведение ремонта;
  2. обменять вещь на аналогичную;
  3. снизить цену изделия;
  4. устранить брак и повреждения;
  5. вернуть деньги.

Если приобретаются технические товары, то информация о длительности срока, в течение которого можно вернуть (обменять) изделие, как правило, прописывается в специальной памятке.

На определенные товары устанавливается гарантийный срок. Например, на возврат обуви в магазин установлен месячный срок.

Бывает, что выявившего дефекты покупателя просят составить письменную претензию. В таком случае необходимо получить подтверждение направления заявления продавцу.

Получившее документ лицо проставляет дату на экземпляре покупателя. Если сотрудники магазина не хотят принимать претензию, её нужно отправить по почте заказным или ценным письмом.

Как правильно вернуть бракованный товар в магазин в течении 14 дней? Отказываются принимать, требуют заключение мастера

По поводу 14 дней.

Этот срок установлен для обмена товаров надлежащего качества, если в товаре обнаружен недостаток, сроки предъявления претензий совсем другие. Согласно первому пункту статьи 19 ЗоЗПП, потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 ЗоЗПП требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Но при этом потребитель должен сам доказать, что недостатки возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Как вернуть или обменять товар в течение 14 дней

В то же время отсутствие указанных документов не лишает потребителя возможности ссылаться на свидетельские показания; 3) на день обращения к продавцу аналогичный товар в продаже у него отсутствует, в связи с чем обмен приобретенного вами товара невозможен.

Обратиться с заявлением о возврате товара вы можете по месту приобретения товара или в иное место, объявленное продавцом (п. 26 Правил N 55). Форма заявления обычно имеется у продавца, и вам необходимо будет только заполнить ее.

Как правило, в ней указываются Ф.И.О.