Возврат или обмен книжной продукции ненадлежащего качества

Возможен ли возврат книги в магазин

Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества. Инфо Он потребуется покупателю во время составления заявления на возврат.Как сдать бракованный товар? Можно ли вернуть книгу, купленную в магазине, при наличии у покупателя претензий к ее качеству?

Это вполне реально, если обнаруженные недостатки относятся к заводскому браку.

Что же позволит квалифицировать печатное издание как бракованный товар? Это:

  1. Отсутствующие страницы.
  2. Склеившиеся листы.
  3. Нечитаемый шрифт.
  4. Смазанная краска.

Основанием для возврата книги могут служить и другие дефекты, которые не могли быть приобретены в процессе эксплуатации. Подводные камни Покупателю придется доказать продавцу, что дефекты были приобретены до, а не после продажи книги.

Как осуществить возврат товара ненадлежащего качества?

Для продавца, который дорожит своей репутацией, достаточно устного обращения покупателя, чтобы обменять испорченную вещь или устранить ее недостатки.

На практике добиться этого достаточно сложно.
Если представитель продавца отказывается принять товар или отказывает в иных ваших законных требованиях, необходимо написать (претензию) на имя руководителя магазина, где товар был приобретен. Важно подчеркнуть, что ответ вам должны дать в течение 10 дней (см. ). Через 10 дней либо руководитель торговой организации примет вашу позицию и реализует ваше право на возврат товара ненадлежащего качества, либо будет назначена независимая экспертиза для выяснения причин ухудшения качественных характеристик товара.

В случае если продавец докажет, что ухудшение произошло по вашей вине, то он вправе потребовать от вас возмещения стоимости проведенной экспертизы и отказать как в обмене товара, так и в расторжении договора купли-продажи.

Подлежит ли обмену или возврату книжная продукция

Документ о ненадлежащем качестве издания оформляется в адрес администрации магазина.

Перечень книжных изданий, в отношении которых невозможно осуществление процедуры возврата либо замены Законом «О защите прав потребителей» четко регламентирован список печатных изданий, которые нельзя вернуть обратно в магазин, если в них не обнаружен брак, дефект или недостаток.

  1. Книги
  2. Брошюры
  3. Аудиокниги или музыкальные книги
  4. Карты
  5. Периодические издания
  6. Календари
  7. Альбомы
  8. Книги, которые были проданы по уценке, если уценка была связана с дефектом, о котором покупатель был предупрежден.
  9. Листовки

Что делать, если продавец не принимает книгу обратно?

В части книжных магазинах можно увидеть объявление в предкассовой зоне или на входе о том, что книжная продукция не подлежит обмену или возврату.

Правила возврата книжной продукции

Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Внимание Однако для того чтобы реализовать подобные возможности, должны быть выполнены некоторые условия.

Читайте о том, как оформить книгу отзывов и предложений и как её заполняют. А тут информация о том, как сделать возврат товара в Эльдорадо. Важно Перечень оснований и условий возврата Для того чтобы понять, подлежит ли конкретная книга возврату и обмену, необходимо ознакомиться с основаниями для проведения подобной процедуры.
В соответствии с современным законодательством, подобное возможно в трех основных случаях:

  • Если товар, приобретенный гражданином, содержит заводской брак. Определить его достаточно просто.

Обращаясь в магазин с жалобой на качество приобретенной книги, можно рассчитывать на следующие варианты разрешения вопроса:

  1. Вернуть книгу обратно в магазин, расторгнув договор купли-продажи и забрав затраченные деньги.

Можно ли вернуть печатную продукцию?

Все зависит от самого продавца и того, с какой просьбой и как обращается к нему клиент. При приобретении периодических изданий, таких как журналы, газеты, буклеты, справочники, телепрограммы, необходимо помнить, что такие издания не подлежат обмену или возврату ни на каких условиях, поэтому их нужно тщательно просматривать и проверять перед совершением покупки, чтобы избежать в дальнейшем неприятной ситуации и испорченного настроения. Если приобретенная продукция имеет явно выраженные заводские дефекты или брак, покупатель вправе обратиться к продавцу с требованием о возврате или обмене товара.

На товары, которые входят в перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату, этот пункт распространяется на тех же условиях. Печатная продукция относится к невозвратным товарам, но в случае брака или дефекта, покупатель вправе обратиться за компенсацией к продавцу, правда ему придется доказать свою непричастность к этому недостатку.

Как можно вернуть книгу в магазин при наличии чека

Однако для того чтобы реализовать подобные возможности, должны быть выполнены некоторые условия.

Читайте о том, . А информация о том, как сделать возврат товара в Эльдорадо. Для того чтобы понять, подлежит ли конкретная книга возврату и обмену, необходимо ознакомиться с основаниями для проведения подобной процедуры.

В соответствии с современным законодательством, подобное возможно в трех основных случаях: Если товар, приобретенный гражданином, содержит заводской брак. Определить его достаточно просто. Основаниями для подобного вывода являются, к примеру, следующие факторы: отсутствие некоторых листов, их дублирование, дефекты, относящиеся к тексту (его нельзя читать ввиду помарок или других дефектов), плохой переплет.

Можно ли вернуть книги в магазин?

Для того, чтобы вернуть книгу прямо в магазин Вам необходимо:

  1. Указать в претензии дату и место покупки, стоимость товара и его наименование;
  2. , указав обнаруженные недостатки и требования по возврату и обмену;
  3. В претензии необходимо расписаться как покупателю так и продавцу, указать дату подачи претензии.
  4. Указать свои паспортные данные, контакты;
  5. Прийти в магазин и обратиться к продавцу с претензией на товар;

В течение 10 дней после подачи претензии, вам должны обменять товар, вернуть деньги или отказать в возврате.

Если книга была повреждена в процессе доставки к торговой точке.

Таким образом, сдать печатные издания в магазин достаточно сложно, но все таки можно.

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Какие правила обмена и возврата товара в магазин?

При возврате товара в магазин не идет речи о безусловном возмещении покупателю выкупной цены за него —предполагается также возможность его обмена на аналогичный вариант. А в случае если таковой отсутствует, по правилам обмена и возврата товара покупатель может по своему усмотрению либо расторгнуть заключенный договор купли-продажи, либо произвести обмен приобретенного товара позднее (после поступления аналогичного товара продавцу). Такие положения отражены в ст.

25 ФЗ «О защите прав потребителей». Возврат товара в магазин обычно осуществляется на основании покупателя, в котором кратко излагается причина возврата и содержится просьба о принятии товара продавцом, его обмене, либо расторжении ранее заключенной сделки. Об условиях возврата качественного товара в течение 14 дней мы поговорили, теперь необходимо перейти к тому, как вернуть товар ненадлежащего качества.

Можно ли вернуть книги в магазин?

Время действия процедуры обмена/возврата составляет до 14 дней с момента приобретения вещи. Сам день покупки в этот срок не входит. Проблема возвращения книги, которой клиент по каким-либо причинам не удовлетворен, чаще всего имеет решение не в пользу покупателя.

По закону печатная продукция, как и товары, относящиеся к продовольственной, фармакологической и технически сложной категории, обмену и возврату не подлежит. В некоторых случаях, владельцы книжных магазинов идут на уступки своему клиенту, но это лишь частная инициатива и нежелание терять свой авторитет в глазах покупателей из-за недорогого товара.

Проблема возврата книг ненадлежащего качества, с наличием серьезных дефектов, решается гораздо проще. Такой товар магазин принимает без оговорок, главное только, чтобы не было следов пользования книгой.