Возврат техники в леруа

Возврат техники в леруа

Условия возврата товара в Леруа Мерлен и время на принятие решения

Кроме того, во Франции, где находится главный офис компании, именно такой срок возврата считается правильным. Общие условия возврата товара в Леруа Мерлен касаются товаров надлежащего качества.

Первая и главная особенность – это возвращение объекта купли-продажи в течение 100 дней с момента покупки.

Но для того, чтобы это стало возможным, потребитель должен соблюсти ряд условий:

  • Уложиться в гарантийный срок.
  • Сохранить товарный вид объекта.
  • Все потребительские свойства вещи необходимо сберечь.
  • Обязательно нужно предъявить чек, либо аналогичный документ, который подтвердит факт покупки именно в этом магазине и день приобретения товара.

Следить за сохранностью упаковки не обязательно. Леруа Мерлен принимает возврат ликвидного товара и без неё. Если упаковка всё же сохранилась, это будет большим плюсом и значительно ускорит процедуру возврата.

Срок возврата в леруа мерлен

Фото: i5.otzovik.comТакая возможность доступна исключительно в ситуациях, если целостность упаковки, а также свойства строительного материала, не были нарушены в процессе хранения.Специального списка товаров, которые не подлежат возврату в магазинах сети «Леруа Мерлен», не существует. Вернуть покупку и получить средства обратно можно практически в любой ситуации.Вернуть товар в магазине сети «Леруа Мерлен» можно даже в ситуации, когда у покупателя нет абсолютно никаких претензий к его качеству.

В такой ситуации возврат возможен при наличии чека в течении 100 дней с момента покупки.Для получения средств нужно обращаться именно в тот магазин сети, где совершалась покупка. Вернуть товар в других отделениях невозможно.Бесплатная юридическая консультация:После возврата покупатель получает стоимость товара, указанную в чеке, в полном размере.

Леруа Мерлен: возврат товара, условия

Там выложен подробный каталог продукции и услуг, цены, заодно адреса и контактные телефоны филиалов.

Зачастую покупатели не могут возвратить купленную продукцию. Магазины «не любят» подобных операций. Нужно принимать вещь, оформлять возврат, пересчитывать выручку… вдобавок составлять Акт приемки.

Закон поддерживает потребителя, любой купленный товар можно возвращать обратно, если не упущен срок (как правило, 14 дней).

Как вернуть товар в Леруа Мерлен?

Каких условий должен придерживаться передумавший покупатель?

Магазин предоставляет клиентам простые и выгодные условия, это необычно для торговых точек. Не понравившийся товар можно вернуть не за 14, а за 100 (!) дней.

Достаточно соблюсти такие условия: покупка новая, сохранен ее товарный вид; товар сохранил описанные спецификацией свойства; покупатель, желающий совершить возврат, должен иметь паспорт; чек обязателен.

Возврат товара Леруа Мерлен

В таком случае покупатель может рассчитывать на:

  1. самостоятельную починку приобретения и компенсацию затрат.
  2. проведение ремонтных работ;
  3. обмен купленной вещи на схожую по характеристикам, но другой торговой марки;
  4. обмен на аналогичный предмет;
  5. возврат полной стоимости;

Как вернуть товар ненадлежащего качества и сколько на это отведено дней?

Условия для возврата брака заключаются в следующем:

  1. для начала необходимо написать соответствующее заявление. После этого в течение 7 дней покупатель должен получить назад свои деньги или аналогичный предмет;
  2. если необходимо обменять товар в Леруа Мерлен на аналогичный, но его в данный момент нет в наличии, то придется выждать 30 дней;
  3. если компания настаивает на дополнительной экспертизе, в ходе которой будут установлены первопричины брака, то покупателю придется ждать дополнительно еще 20 суток.

Вопрос — ответ

К сожалению, ваша версия браузера устарела и сайт может содержать ошибки. Пожалуйста установите последнюю версию одного из следующих браузеров: Процедура возврата товара достаточно проста.

Вы можете вернуть товар если: — со дня покупки прошло не более 100 дней; — товар входит в перечень, описанный в Законе о защите прав потребителей.

Для этого нужно приехать в любой магазин, взяв с собой документ, удостоверяющий Вашу личность, и кассовый чек на покупку.

Для оформления возврата товара необходимы следующие документы*: — кассовый чек, — документ, удостоверяющий личность; — при безналичной оплате — банковская карта, с которой производилась оплата покупки. *В соответствии с Указанием Банка России от 11.01.2014 N 3210-У

«О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства»

. Мы НЕ принимаем к возврату мерный товар, колерованные краски; товар, купленный на отрез; товар, утративший срок годности*.

* В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

. Для оформления возврата товара Вам необходимо предоставить доказательства, что товар был приобретен в ТЦ Леруа Мерлен.

Для этого обратитесь в информационное бюро гипермаркета, в котором была совершена покупка. Обратите внимание, что Вас могут попросить назвать точную или примерную дату покупки, примерную сумму покупки, а также вспомнить другие товары, которые были в чеке. Если покупка была совершена с помощью банковской карты, пожалуйста, не забудьте взять её с собой — это может ускорить восстановление Вашего чека.
  • Компания
  • Услуги розничного магазина
  • Интернет-магазин

Подписатьсяна рассылку Мы принимаем: Наверх Продолжая работу с , Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Понятно Узнать больше

Правила возврата товаров в Леруа Мерлен

Так, если покупатель оплачивал купленный товар наличными средствами, то и их возврат будет производиться также наличными.

Если же , то деньги за товар вернут на указанный в заявлении номер банковского счета.

Информация Если покупатель захочет вернуть деньги иным от формы покупки способом (например, наличными, хотя покупал по карте), то сделать это ему не удастся. В остальном возврат товара в Леруа Мерлен осуществляется на основании 25 статьи Закона “О защите прав потребителей”. Однако, работник пункта возврата Леруа Мерлен может отказывать в возврате если:

  1. Наклейки, товарные ярлыки, которые были на товаре, отсутствуют;
  2. Отсутствует чек или другой документ, подтверждающий покупку;
  3. Утерян “товарный облик”;
  4. Возвращаемый товар имеет следы эксплуатации;

Информация Отсутствие чека не может стать основанием для отказа возвращать товар и деньги за него.

Так, согласно ней, возврат товаров надлежащего качества может быть осуществлен в четырнадцатидневный срок на основании неподходящей формы, размера, фасона, цвета, габаритов или комплектации.

Условия возврата товара в Леруа Мерлен

То есть покупка должна быть предоставлена в пункт возврата в том же виде, в котором ее забрали на кассе.

Если это техника, она должна быть исправна настолько, насколько была в день оплаты. При этом в соответствии с законом о потребительских правах не обязательно сохранение первоначальной упаковки, важно, чтобы покупка имела свой товарный вид и надлежащие бирки, пломбы, ярлычки. Вот без них-то продавец имеет полное право отказать в возвращении, ссылаясь как на внутренние правила магазина, так и на упомянутый выше закон.

Второе обязательное условие — подтверждение того, что покупка была осуществлена в течение трех месяцев.

Таким подтверждением, как правило, выступает чек, в котором пробита стоимость товаров, дата их приобретения, способ оплаты, подписи обеих сторон и печать охранного поста.

Возврат бытовой техники в леруа мерлен

Тогда придётся пройти ту же самую процедуру возврата товара, но указать в заявлении, что вы хотели бы совершить обмен на такой же товар хорошего качества. Важно Здесь два пути решения:

  • Если нужный товар есть на складе, то сотрудники «Леруа Мерлен» предложат вам его.
  • Если товара на складе нет, придётся прибегнуть к возврату денег, а клиент сможет выбрать и приобрести другой товар.

Примите во внимание: внимательно проверяйте весь приобретаемый товар в магазинах, чтобы не тратить своё время на обмен и возврат.

Условия возврата товара по гарантии Если с момента покупки прошло более 100 дней, сдачу товара можно осуществить лишь в случае неисправности и только по гарантии на товар.

Фото: nadezhin.ru Даже, если покупатель точно уверен, что он доволен покупкой, это вовсе не значит, что он будет доволен эксплуатацией купленной вещи.

Сеть строительных магазинов «Леруа Мерлен»: при каких условиях возможен возврат товара

Что же делать в такой ситуации?

Закон «О защите прав потребителей» гласит, что покупатель может вернуть товар в течение 14 дней с момента покупки, если товар не повреждён, сохранился чек и упаковка товара в должном состоянии.

Магазины «Леруа Мерлен» отходят от этих правил и идут навстречу клиентам.

Обратите внимание: в данной сети товар подлежит возврату в течение 100 дней с момента покупки. То есть на возврат есть огромный срок – более трёх месяцев. Кроме того, можно вернуть товар, который оказался лишним после ремонта. В течение трёх месяцев ремонт может быть окончен, а остатки не распакованных стройматериалов есть возможность сдать и вернуть свои деньги.