Возврат телевизора без упаковки

Возврат телевизора без упаковки

Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы

Товар возвращается из-за его недостатков. Например, трещины на корпусе, не рабочее состояние.

можно вернуть как по обоюдному согласию с продавцом, так и через государственную организацию.

Не все товары подлежат возврату Существует узаконенный перечень товаров. Некоторые из списка подлежат возврату, а другие нет:

    Товары хорошего качества (надлежащего), которые не подошли по цвету, размеру, форме, габаритам, составляющим. Их нельзя возвращать организации. К числу относятся продовольственные (продукты питания) и непродовольственные товары:

Личные средства (санитарно-гигиенические товары, нижнее белье, парики, щетки, товары для детской гигиены).

Лекарственные препараты.

Возврат товара надлежащего качества

не подлежат возврату и обмену:Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства).Таким образом, приобретенный Вами товар возврату и обмену не подлежит. 17 Августа 2014, 14:23 Ответ юриста был полезен? + 0 — 1 Свернуть Уточнение клиента Обратите внимание, товар был приобретен дистанционным способом, и правила его возврата регламентируются не ст.

25, а ст. 26.1. 18 Августа 2014, 12:27 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Возврат товара без упаковки

Напоминаю, что в случае с .

Закон о защите прав потребителей определяет, что при заявлении требования о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной суммы потребитель по требованию продавца и за его счет должен возвратить товар с недостатками. Закон указывает на возврат товара с недостатками, а сохранение упаковки при возврате товара не предусмотрено.

Кроме того, Приказом Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства от 20 мая 1998 г.

N 160 дано разъяснение, что в случае предъявления продавцом требования о возврате товара возврату подлежит весь товар, т.е.

основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации.

Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин по закону?

Чаще всего продавец этим пользуется и отказывает в приеме и возврате денег.

Это является неправомерным. Можно предъявить другие доказательства: гарантийный талон, квитанцию, бирку, свидетельские показания. При разговоре стойте на своем, разговор с продавцом должен быть построен на уверенности в своей правоте. Будет очень хорошо, если вы будете упоминать закон.Бывают и такие случаи, когда упаковка после покупки, была повреждена или утеряна.
В законе ничего не сказано о том, что возвратить его без упаковки нельзя. Главное условие – не повреждение самого товара.

Однако, этого сделать не удастся, если на самой упаковке было написано о том, что покупатель должен сохранить ее, или же упаковка – это часть товара, а соответственно, это будет считаться повреждением.

В остальных случаях смело возвращайте в отсутствие упаковки или с поврежденной упаковкой.

Нужно ли хранить коробки от бытовой техники?

Как предъявить претензии в магазине?

Если права покупателя нарушаются, он имеет полное право жаловаться руководству магазина, а если оно не идет навстречу – в отдел .

Сколько хранить коробки от бытовой техники? Рекомендуется сохранять упаковку в течение 14 дней после покупки. Если исправный товар не подошел по цвету, размеру, каким-либо иным характеристикам, его по закону можно обменять, но в этом случае магазин может отказать при потере товарного вида и отсутствии упаковки.
По истечении двухнедельного срока хранить коробки бесполезно, и их можно смело выбрасывать.

Некоторые магазины отказываются принимать технику без коробок на гарантийное обслуживание Приобретая дорогостоящую бытовую технику, покупатель должен знать свои права.

Платные и бесплатные услуги магазин оказывает по определенным правилам, прописанным в законе.

Можно ли сделать возврат товара без упаковки

Если же приобретающая сторона намерена вернуть товар удовлетворительного качества, она обязательно должна быть неповреждённой и иметь товарный вид.

Кроме того, упаковки можно условно разделить на:

  • Те, которые нельзя сберечь. Повреждаются для того, чтобы проверить функциональность товара (большая часть внешних упаковок, также запаянные упаковки от наушников, компьютерных мышек).
  • Те, которые можно сохранить (коробки из-под обуви).

В случае, если целостность коробки может быть сохранена (в удовлетворительном виде), её нужно предъявить в место приобретения вместе с товаром для того, чтобы возврат произошёл успешно.

Условия того, можно ли вернуть товар в магазин без упаковки, разнятся в зависимости от качественных характеристик товара, но есть ряд условий, аналогичных для всех вариантов развития событий, а именно:

  • Обязательно должен быть сохранён товарный (или кассовый) чек.

Возврат товара без упаковки

Её воспринимают как одно из свидетельств того, что покупка товара была оформлена в конкретном магазине, так как часто на нее клеят фирменные ярлыки и ценники.

Из этого правила есть несколько исключений.

Качественный непродовольственный товар потребитель вправе в течение 2 недель обменять на более подходящий по размеру, расцветке и т.

д. Если ничего альтернативного магазин предложить не в состоянии, он обязан по желанию клиента аннулировать сделку и отдать деньги. При этом действует важное условие про сохранение изначального вида и свойств товара, по которому его возврат без упаковки может быть затруднен.Если вещь бракованная, покупатель вправе:

  1. потребовать устранения дефектов или компенсации расходов на ремонт;
  2. получить скидку;
  3. вернуть ее и забрать деньги.
  4. заменить ее;

ВАЖНОЗачастую возвращать бракованную вещь с коробкой не обязательно.

Возврат товара без упаковки

В крайнем случае, факт приобретения товара у конкретного продавца подтверждается свидетельскими показаниями в соответствии с указаниями кодекса о гражданских правах.

Законом не предусмотрено требование, по которому потребитель обязан предоставить заводскую упаковку осуществляя возврат товара. Если продавец затребует товар обратно, то потребитель возвращает сам товар, комплектующие детали и принадлежности, исключая упаковку, быстроизнашивающиеся элементы, пришедшие в негодность в ходе эксплуатации. Положение утверждено приказом Министерства антимонопольной политики и поддержки предпринимательства, который был принят в исполнение в мае 1998 года за номером 160.

Но каждая конкретная ситуация требует осуществление продавцом комплектации товара.

Необходимо заметить, что некоторые производители наносят на упаковку предупреждения о ее сохранении, так как на ней имеются сведения о предприятии-изготовителе.

Как можно вернуть телевизор в магазин

Он представляет собой список продукции, которая считается технически сложной.

Пункт 11 данного документа гласит, что товары бытового назначения, являющиеся технически сложными, не возвращаются, если они соответствующего качества. В норме дана расшифровка, что именно относится к этой группе товаров, в том числе, там указана бытовая радиоэлектронная аппаратура. Телевизор как раз и принадлежит к такой аппаратуре.

Следовательно, ответ на вопрос: можно ли вернуть в магазин телевизор, если он не понравился, очевиден.