Временная регистрация иностранца и вид на жительство

Как оформляется регистрация иностранца по виду на жительство в 2020 году

В частности, вы не сможете покидать Россию на срок шесть месяцев и более в течение одного года. Имеется в виду непрерывное пребывание за границей. За нарушение этого правила документ могут аннулировать.

О пребывании в России вам придется ежегодно извещать в установленной форме Главное управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел (ГУВМ МВД) России через его территориальные органы. Кроме того, вам предстоит регистрация после получения ВНЖ в течение семи суток после того, как документ получен.

Российское законодательство устанавливает, что иностранец, который постоянно живет в нашей стране, обязан произвести регистрацию по месту жительства и вставать на миграционный учет по месту проживания. Иными словами, он должен получить постоянную, а в ряде случаев . Читайте подробные разъяснения о том, .

Темой же данного текста является именно прописка после получения вида на жительство.

Регистрация иностранного гражданина по месту пребывания с видом на жительство

При этом выдаваться он может только на год. Смена места проживания может производиться без уведомления ФМС. Читайте также Получение и оформление вида на жительство в Чехии Также все это может сделать сам иностранец, при условии наличия письменного согласия владельца жилья.

Регистрация в Москве Еще со времен СССР «прописка» в столице дает целый ряд преимуществ. Прожиточный минимум в столице значительно выше, а значит получить ВНЖ здесь сложнее, так как надо подтвердить больший доход. Тем не менее, многие мечтают получить престижную работу в мегаполисе.

Регистрация по ВНЖ: какие документы нужны для регистрации

Порой собственники недвижимости уверены, что таким образом дают жильцу права сравнимые с собственностью.

Безусловно, уровень жизни здесь выше, чем в других регионах страны, а перспективы заработка привлекают тысячи мигрантов. При этом далеко не всегда мигрант проживает по задекларированному адресу. Общие правила миграционного учета в столице такие же, как и в остальной части страны.
На самом деле это не так. Такие иностранцы могут лишь пользоваться жильем, не имея права распоряжения ей, и не являются ответственными квартиросъемщиками. Такие лица не имеют приоритетного права наследования, не имеют приоритетного права покупки или каких-то других преимуществ кроме пользования.Внимание!

Оформляя постоянную регистрацию для иностранцев с видом на жительство, собственник должен помнить, что по адресу проживания матери прописываются рожденные дети. Выписать их потом, бывает весьма затруднительно.Конечно, не все арендодатели готовы постоянно зарегистрировать у себя арендатора, но закон обязывает собственника недвижимости при сдаче жилья легализовать проживание нанимателя.

В таком случае правильный выбор – временная регистрация.

Процедура регистрации по месту жительства для иностранных граждан с видом на жительство (ВНЖ) в России

По закону, продлевать вид на жительство можно постоянно, никаких ограничений нет.

Главное, чтобы это заявление было подано не позднее 2 месяцев до истечения срока действующего документа.

Если срок будет пропущен или лицо допустит ошибки в заявлении, то рассматривать его не будут. А это означает, что вид на жительство не смогут продлить.Если иностранец проживает по ВНЖ, он обязательно должен зарегистрироваться. Для этого следует обратиться в ОВМ по месту жительства. По закону иностранец обязан подать документы в течение 7 дней после того, как получил вид на жительство или прибыл на новое место проживания.Когда такая регистрация по месту жительства для иностранных граждан с ВНЖ была осуществлена с нарушениями, лицо будет привлечено к юридической ответственности.

Иногда в качестве наказания за нарушение режима используется крайняя мера – выдворение нарушителя из страны.Главным условием для регистрации является наличие места жительства.

Регистрация по виду на жительство

Регистрация после получения вида на жительство подтверждается наличием специальной отметки в данном документе. Для оформления постоянной регистрации мигранту необходимо подать соответствующие документы:

  • Действующий вид на жительство в РФ;
  • Квитанцию об уплате госпошлины на оформление регистрации по месту жительства.
  • Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (национальный паспорт или удостоверение лица без гражданства);
  • Документы, подтверждающие наличие у иностранного гражданина прав на проживание и пользование жилым помещением;

Сумма госпошлины составляет примерно 350 рублей.

Стоит отметить, что иностранный гражданин имеет право не предоставлять документы, подтверждающие право пользования жилым помещением. Оформление временной регистрации происходит в региональном отделении ФМС.

Регистрация по ВНЖ

Но, не стоит забывать, что регистрация иностранных граждан по ВНЖ вводит за ними обязательство знать и выполнять законодательство РФ, призванное обеспечить безопасность и свободное проживание на территории страны. Регистрации после получения вида на жительства производится в течение 7-дневного периода после получения статуса ВНЖ. Каждый гражданин, получивший статус ВНЖ обязан зарегистрироваться в указанный миграционным законодательством срок, в противном случае, если вы не успеваете, единоразово может быть оформлен миграционный учет сроком до 90 дней, процесс оформления занимает от 1 до 3-х рабочих дней.

Регистрация после получения вида на жительство

Если подтверждаются данные несовершеннолетнего лица, то заявка подается законным представителем.Заявление включает следующую информацию:

  1. Полное название отделения, в которое подается обращение;
  2. Паспортные данные заявителя;
  3. Информация о трудоустройстве;
  4. Адрес проживания;
  5. Справки об источниках дохода;
  6. Сведения о выезде за территорию государства.

Бланк заявления следует заполнять на русском языке, разборчивым почерком.

Регистрация в Москве по виду на жительство оформляется сроком до 5-ти лет либо на срок действия ВНЖ, после чего документы могут быть оформлены вновь по аналогичной системе. Может быть оформлена в любом субъекте РФ, вне зависимости от того, где был получен статус вида на жительство.

Если заявление подает представитель несовершеннолетнего лица, то сотрудник миграционной службы вправе потребовать дополнительную информацию.Если иммигрант находится в стране долгое время, он обязуется оформить регистрацию по ВНЖ. Подать заявку нужно в течение недели с момента прибытия в Россию. При несоблюдении установленного срока, должностные лица миграционной службы имеют право привлечь нарушителя к административной ответственности.

Как снять с регистрации иностранца видом на жительство

Пенсия иностранным гражданам Подобные обязательства, наложенные законами РФ, предотвращают нарушение пенсионных прав граждан, приехавших из заграницы.

Если у въехавшего в нашу страну иностранного гражданина, есть в собственности в России жилое помещение, то он должен поступить следующим образом: В течение 7 рабочих дней после въезда в страну, обратиться в территориальный отдел ФМС при этом на руках у иностранца должен быть документ, подтверждающий его право владения жильём в России Сдать все нужные документы на проверку получить документ, подтверждающий прописку Необходимые документы Список документов для оформления прописки следующий: Паспорт собственника помещения которое предоставляется под прописку Удостоверение личности иностранца по форме, предусмотренной страной, откуда он приехал Документ, который подтверждает законность пребывания иностранца в России это может быть виза, вид на жительство или миграционная карта Документы на предоставляемое помещение необходимо подтвердить право пользования им.

Прописка иностранного гражданина в России (регистрация)

19.15.2 Он также должен представить сотруднику ФМС свой паспорт, а также миграционную карту документы эти у иностранца не изымаются Принимающая сторона, которая и предоставляет жилое помещение для проживания иностранного гражданина, заполняет специальный бланк принимающей стороной может быть как физическое, так и юридическое лицо, владеющее на праве собственности предоставляемым для проживания иностранца жилым помещением Сотрудник ФМС проверяет правильность заполнения бланка, а также документы обеих сторон. если всё верно, то он заполняет вторую часть бланка, и отдаёт отрывную его часть иностранцу.