Встречный иск о защите чести и достоинства

На старшую по дому один из жильцов написал заявление в полицию и не одно,

Серпухов — отзывов: 19.07.2016 13:34 Это лучший ответ Здравствуйте. В __________________________ (наименование суда) Истец: ______________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: ____________________ (ФИО полностью, адрес) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда «___»_________ ____ г.

мне стало известно о том, что _________ (ФИО ответчика) распространил следующие сведения _________ (указать сведения распространенные ответчиком), путем _________ (указать способ распространения сведений ответчиком). Распространенный ответчиком сведения порочат мои честь и достоинство, поскольку _________ (указать, почему истец считает, что распространенные ответчиком сведения порочат его честь и достоинство).

Распространив не соответствующие действительности сведения, порочащие мои честь и достоинство, _________ (ФИО ответчика) нарушил принадлежащие мне личные неимущественные права.

Встречное исковое заявление о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда

Так же подрывается мой авторитет члена Совета Железногорского Союза пенсионеров.Наносит вред моей чести и достоинству и деловой репутации, что вызывает чувство глубокой обиды и оскорбления.

Тень клеветы отражается на моих человеческих чувствах и чувствах членов моей семьи, а также моих коллег по работе.Так в исковом заявлении Брехова Н.И.

указывает, что я якобы на протяжении нескольких лет распространяю в отношении ее клеветнические измышления, что является ложью и клеветой в отношении меня. Так же она распространяет ложь и клевету, что я неоднократно в своих выступлениях в школе на собраниях якобы распространял в отношении ее клеветнические измышления, что также не соответствует действительности, так как я был лишь один раз на родительском собрании в школе №9 и о Бреховой Н.И.

ничего мною не было сказано, на что есть диктофонная запись и протокол родительского собрания.

В иске о защите чести и достоинства отказано

На настоящий момент с технологическим регламентом не ознакомлена «данные изъяты» М.

без указания причин. В соответствии с функциональными обязанностями «данные изъяты» участка ГКОС, «данные изъяты» обязан обеспечивать соблюдения установленного технологом производственного процесса, что в случае с М. не возможно, так как она не ознакомлена с действующим технологическим регламентом.». Распространенные в отношении неё А.

сведения вышеизложенного характера не соответствуют действительности.

Так как она ознакомилась с технологическим регламентом, разработанным ООО «Э. » xx.11.2010г., а журнал распоряжений по ГКОС № РТ-3277 мне до настоящего времени не представили и поэтому считает, что записи такой в нем не существует, а журнала под таким номером вообще не было. Введя в ложное заблуждение начальника ГКОС, командира В/Ч ххххх, все это привело к подрыву её профессиональной репутации, к необоснованному вынесению ей дисциплинарного взыскания в виде замечания наложенного на неё приказом № *** от xx.12.2010 года по войсковой части и лишением месячных премий на 100% с декабря 2010г.

Необходимо составить встречный иск о защите чести и достоинства под которым бы подписались все жильцы дома.

Закон РФ от 27 декабря 1991 г.

N 2124-1 «О средствах массовой информации»3.

Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву.4. В случаях, когда сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, стали широко известны и в связи с этим опровержение невозможно довести до всеобщего сведения, гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также пресечения или запрещения дальнейшего распространения указанных сведений путем изъятия и уничтожения без какой бы то ни было компенсации изготовленных в целях введения в гражданский оборот экземпляров материальных носителей, содержащих указанные сведения, если без уничтожения таких экземпляров материальных носителей удаление соответствующей информации невозможно.5.

Как подать встречное исковое заявление о защите чести , достоинстве и деловой репутации?

Добрый день, Олеся!

Вы обязаны избежать этих судебных разбирательств.Суды как правило существенно снижают, пени, штрафы. Если дойдет до суда, то Вы можете направить в Суд Заявление с просьбой предоставить отсрочку или рассрочку, если суд откажет, то можете попытаться решить этот вопрос с приставами. Основной долг желательно погашать по мере возможности.

Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз, вымогательства и т д, можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), а до этого еще далеко, но если дойдет до суда, то арестовывать они могут далеко не все имущество в соответствии со статьей 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.Для сведения:Статья 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушение иных прав потребителей 1.

Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Статья 333 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Уменьшение неустойки Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

Как составить исковое заявление о защите чести и достоинства

Если речь идет о распространении ложной информации со стороны издательства или коммерческой организации, то в роли ответчика будет выступать юридическое лицо.

В основной части заявления указываются нарушения в отношении истца, подробно описываются доказательства. Необходимо описать все последствия, которые имели данные действия или высказывания ответчика.

От того, насколько четко будет прописан данный пункт, будет зависеть возможность компенсации морального вреда. Требования стороны, предъявляющей иск. Документы, которые станут подтверждением слов заявителя.

Узнайте, , и каковы его особенности.

Виды исков подробно описаны в нашей . Заявление составляется в том количестве экземпляров, сколько в деле присутствует участников. Заявление может быть составлено по следующему примеру: Наименование суда Данные об истце Адрес Данные об ответчике Адрес Сумма пошлины Исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации 25.12.2020 гражданин ФИО сообщил в отношении меня информацию, которая затрагивает честь и достоинство.

Теория всего

Думаю можно найти еще не один пример того, как возня вокруг месторождения началась до официального открытия. Развитие вычислительных технологий позволяет чуть ли не на бытовом уровне реализовать любым желающим методы наблюдений.

Вопрос только в источнике взрывного воздействия. Именно это побудило приостановить все ядерные испытания — негоже кому попало знать расположение ценных ресурсов. Для полноты и четкости геологической картины было бы интересно получение сигнала и с «поверхности Мохоровичича» — нижней границы земной коры, скорость распространения сейсмической волны на которой скачкообразно увеличивается.

Проекты СССР и США по бурению сверхглубоких скважин для ее достижения совпадали по времени с большим количеством ядерных испытаний, но, якобы, были безуспешны.

Похоже именно в этой «Кольской сверхглубокой» скважине Давид Миронович Губерман, ее директор, и разглядел Сирийский океан нефти.

Образец искового заявления о защите чести и достоинства

Кроме того, необходимо чётко представлять, в чем выражается причинение вреда, когда нарушается честь или достоинство человека.

Здесь имеются свои особенности:

  1. доказывать, насколько сведения достоверные, должна сторона, являющаяся распространителем такой информации;
  2. пока обратное не докажут в ходе судебного разбирательства, порочащие данные будут считаться ложными.
  3. озвученная информация должна не соответствовать действительности, иначе право на защиту своих интересов не возникнет (т.е. если некто говорит правду, оспорить её через суд не получится);
  4. каким способом данные сведения распространяются, не имеет значения, главное – сам факт ознакомления большого количества людей с указанными данными;
  5. основное условие причинения вреда – распространение порочащей информации об определённом лице;

Зачастую огласке предаются сведения, изобличающие определённые преступные действия лица.

Образец искового заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также возмещении морального вреда

Указанные сведения носят порочащий характер. В указанном выше письме, автор (__________________________), представившись матерью моей бывшей сотрудницы (____________________________), сообщала о том, что мной неоднократно предпринимались попытки домогательств сексуального характера до дочери Ответчика.

Так, во втором абзаце данного письма указано: «…сразу после перевода моей дочери в _________ со стороны ________________ начались домогательства сексуального характера.