Ввод объекта недвижимости в эксплуатацию

Ввод объекта недвижимости в эксплуатацию

Ввод объекта в эксплуатацию: необходимые документы и юридические тонкости. Ввод в эксплуатацию строительного объекта

Эта бумага должна быть подписана застройщиком. Документом, подтверждающим, что параметры сооружения соответствуют проекту.

Данная бумага подписывается застройщиком или заказчиком (если работы ведутся по договору). Такой документ не предоставляется при возведении сооружений ИЖС.

Бумагами, подтверждающими соответствие объекта техусловиям, подписанными представителями организаций, осуществляющими эксплуатацию инженерно-технических сетей. Схемой, отображающей расположение сооружения и инженерных коммуникаций в пределах выделенной территории. В документе должна быть подпись заказчика либо застройщика.

Заключением органа Госстройнадзора (если предусмотрен надзор для сооружения) о соответствии здания проекту и требованиям техрегламентов, заключение органов Госконтроля в сфере экологии (в установленных законом случаях).

Технический план для ввода объекта в эксплуатацию

Обратившись к специалистам нашей компании, вы можете быть уверены, что своевременно получите разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Москве. Документ может быть оформлен на бумажном носителе или в электронном виде и выдан заявителю лично (либо через представителя), отправлен по почте или через личный кабинет на сайте «Госуслуги».

Технический план входит в перечень документов, необходимых для ввода в эксплуатацию сооружения или здания. Только аттестованные кадастровые инженеры имеют право изготавливать техплан для РВЭ.

Специалисты нашего Бюро выполнят подготовку техплана для ввода в эксплуатацию объекта недвижимости по доступной цене.

Как получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию?

Также не нужно получать разрешение на строительство гаража или дачи.

При вводе в эксплуатацию промышленных зданий, нежилых сооружений, крупных объектов инфраструктуры, многоквартирных жилых домов, в соответствии с законодательством необходимо подготовить технический план.

Если же законом не предусмотрено иное, то без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию узаконить постройку не получится, т. к. именно этот документ подтверждает, что все работы были выполнены в соответствии с проверенным и одобренным планом строительства. Внимание! Согласно ст. 8 Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ» № 191-ФЗ от 29 декабря 2004 года, разрешение на ввод в эксплуатацию объекта индивидуального жилищного строительства не нужно получать до 1 марта 2020 года.
Процедуру получения разрешения можно условно разделить на несколько этапов.

Подготовка документовЗаявитель обращается за получением разрешения посредством подачи заявления, заполненного по установленной форме, с приложением необходимых документов (о форме заявления и перечне документов будет рассказано далее).

Что понадобится для ввода объекта в эксплуатацию

На нем обязательно должна иметься подпись лица, проводившего строительство; документ, в котором отражены соответствие параметров реконструированного, построенного или отремонтированного объекта данного капитального строительства. Он должен содержать подпись лица, занимавшегося строительством.

Исключение составляет только ситуация, когда осуществляется индивидуальное жилищное строительство; документ, который содержит факты, подтверждающие наличие соответствия предмета жилой постройки техническим условиям.

Его подписывает представитель организации, которая проверяет эксплуатационные характеристики всех сетей техническо-инженерного обеспечения. Необходимо предъявлять только в том случае, если есть такие сети; схема, которая отображает расположение отремонтированного, реконструированного или построенного объекта капитального строительства.

Ввод объекта в эксплуатацию

Для этого представители БТИ или частной компании обследуют и обмеряют объект в процессе проведения технической инвентаризации.

  • Камеральная обработка материалов – подготовка справки о технико-экономических показателях.
  • Выполнение подготовительных работ, запрос сведений в орган кадастрового учета, запрос сведений в ЕГРП (при необходимости) – до 10 дней.
  • Выполнение геодезических работ – горизонтальная съемка контуров объектов недвижимости (при необходимости) – до 2 недель.
  • Выдача справки о технико-экономических показателях Заказчику.
  • Заключение Договора на выполнение кадастровых работ, оплата аванса Заказчиком.
  • Прием заявки и правоустанавливающих документов от Заказчика.

В результате технической инвентаризации составляется новая документация: ведомость помещений, техплан и техпаспорт и сама справка ТЭП, а данные вносятся в техническую базу БТИ и РТИ.

Документы для ввода в эксплуатацию

Объем документов должен соответствовать перечню и требованиям статьи 55 ГрК РФ.

В случае отсутствия необходимой информации, либо её несоответствия требованиям законодательства, выносится решение «Отказать в выдаче разрешения».

В этом случае владелец недвижимости может доукомплектовать недостающие документы и снова подать заявление на выдачу разрешения.

В случае несогласия с решением, владелец имеет право обратиться в суд.

Внимание! После документального анализа, производится проверка объекта строительства на предмет соответствия сдаваемого объекта проектной документации.

Также производится контроль исполнения требований, указанных в градостроительном плане земельного участка. По окончании проверки принимается решение о выдаче, либо отказе в выдаче,

«Решения о вводе объекта недвижимости в эксплуатацию»

.

Разрешение на ввод в эксплуатацию: выбираем оптимальный вариант

Там он должен получить документ, подтверждающий, что объект возведен в соответствии с имеющимся разрешением на строительство и проектной документацией, т.е.

разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (по форме, утвержденной Постановлением № 698).

Сложилось мнение о том, что полученное разрешение на ввод означает, что строительство объекта недвижимости полностью закончено и он пригоден к использованию в тех целях, которые застройщик поставил перед собой при принятии решения о начале строительства. Давайте разбираться, так ли это.

Застройщик-инвестор Предположим, что застройщик одновременно является и инвестором с точки зрения Федерального закона от 25.02.1999 № 39-ФЗ

«Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений»

(далее – Закон № 39-ФЗ).

Ввод объекта недвижимости в эксплуатацию

Юристы подготовят всю документальную базу, посетят нужные инстанции, а инженеры составят все необходимые планы.

Доверяя дело нам, отказа при вводе в эксплуатацию не последует. Специалисты по доверенности подготовят все необходимые документы:

  1. бумага о приемке органами исполнительной власти;
  2. разрешение на проведение строительных работ;
  3. ;
  4. заявление, составленное по образцу;
  5. документ с полным указанием всех видов инженерных коммуникаций.
  6. технический план;
  7. правоустанавливающий документ на земельный участок;
  8. справка, подтверждающая пожарную безопасность построенного объекта;
  9. квитанция с оплаченной пошлиной;
  10. копия паспорта;

В юридическом агентстве вы всегда можете получить профессиональную консультацию и узнать, как ввести в эксплуатацию жилой дом?

Заказать услуги по представлению ваших интересов во всех инстанциях вы можете в любое время.

Ввод объекта недвижимости в эксплуатацию

Кроме того, определяют первоначальную стоимость и срок полезного использования имущества.

А сам ввод в эксплуатацию оформляют необходимыми документами. Документальное оформление Как и любой другой факт хозяйственной жизни, ввод в эксплуатацию надо оформить первичным документом. Такой порядок установлен в части 1 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 № 402-ФЗ.