За что можно уволить сторожа

За что можно уволить сторожа

Как уволить сотрудника без его желания

А это грозит не только денежными затратами, но и восстановлением на работе уволенного сотрудника. Все основания увольнения по инициативе работодателя изложены в статье 81 Трудового кодекса РФ.

Разберемся в порядке применения самых «популярных» методов расставания. Несоответствие работника занимаемой должности Работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником, который не соответствует занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (п.

3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Соответствие фактически выполняемых обязанностей и квалификации работников требованиям должностных характеристик определяется аттестационной комиссией, следовательно, увольнение работника по указанному основанию без проведения аттестации незаконно (письма Роструда от 30.04.2008 № 1028-с, от 06.03.2013 № ПГ/1180-6-1).

Вход на сайт

Молчание — золото.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 501 Репутация:

28 сентября 2011, 13:12 Увольте ее за прогул Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

И всё зло от него. Секс — это тоже форма движения.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 11 Репутация:

Мы увольняем, нас увольняют… Или как уволить нерадивого работника, а добросовестному не оказаться несправедливо уволенным

При этом работодатель будет обязан выплатить не только среднюю заработную плату за весь период вынужденного прогула, но и компенсировать нанесённый моральный вред.

В судебной практике по подобным делам нередки случаи, когда работодатель, казалось бы, абсолютно прав, здравый смысл на его стороне. Однако суды обязаны в первую очередь руководствоваться законом. И если закон нарушен, вердикт будет вынесен в пользу уволенного. Основания увольнения работника по инициативе работодателя содержатся в основном в ст.
81 Трудового кодекса РФ. Они остались почти неизменными со времён СССР, разве что учитывают сегодня некоторые нюансы рыночных отношений.

Все основания (причины) увольнения работника по инициативе работодателя можно условно разделить на две группы: реабилитирующие и не реабилитирующие.

Такое разделение важно для уволенного при поисках новой работы, поскольку любой начальник обязательно поинтересуется, по каким причинам оставлено прежнее место.

За что могут уволить с работы?

То есть после увольнения работника по сокращению никого на работу вместо него брать нельзя, а данная должность из штатного расписания должна быть убрана. В обратном случае такое увольнение может быть признано судом незаконным, и сотрудника восстановят на прежнем месте работы.

Если в предыдущем пункте работник хоть как-то мог повлиять на вероятность своего увольнения, то предотвратить потерю работы в связи с ликвидацией предприятия рядовой сотрудник практически никак не может.

Даже если он будет прикладывать все силы, работая на благо и процветание фирмы, его усилия могут принести реальные плоды и предотвратить крах предприятия только в том случае, если подобные старания будут прилагать и другие сотрудники организации. Увольнение за нарушение трудовой дисциплины достаточно распространенный способ освобождения от занимаемой должности, который часто применяется в отношении нерадивых сотрудников.

Рекомендуем прочесть:  Подать заявление на внж

Совет 1: Как уволить охранника в 2019 году

3 Если у охранника истек срок лицензии на охранную деятельность (в зависимости от его разряда срок действия лицензии может быть назначен от 1 до 5 лет), заставьте его пройти переосвидетельствование в квалификационной комиссии при УВД.

В случае его отказа от прохождения переосвидетельствования, вы можете его уволить за несоответствие служебному положению. Если же охранник, которого вы собираетесь уволить, не имел лицензии (что изначально не противоречило трудовому договору), уволить вы его сможете только в том случае, если он не прошел медицинское освидетельствование и/или переаттестацию (инициируется и оплачивается работодателем).
Переаттестация для охранников, имеющих лицензию, допускается только в том случае, если это оговорено в трудовом договоре и обусловлено спецификой деятельности компании.

Увольнение сменного работника

имеет какие-либо особенности или применяется общая процедура увольнения?

Работаю ночным сторожем по сменам.

Мой рабочий день начинается в 20:00 часов и заканчивается в 08:00 часов следующего дня. Мною было подано заявление об увольнении по собственному желанию. Срок увольнения приходится на мою рабочую смену, которая начинается в 20:00 часов 7 апреля и заканчивается в 08:00 часов 8 апреля.

День увольнения выпадает как раз на начало рабочей смены, то есть на 7 апреля. В отделе кадров мне сказали, чтобы я прибыл за трудовой книжкой после смены 8 апреля, но запись об увольнении будет датирована 7 апреля.

Мне непонятно, если меня увольняют 7 апреля, почему я должен отрабатывать свою смену до конца и кто мне оплатит работу, которую я буду выполнять фактически уволенным?

, когда начало рабочей смены приходится на день увольнения, а окончание смены находится за пределами трудовых отношений, всегда создает неудобства для работодателя. Но это не значит, что работник, фактически прекративший трудовые отношения, должен отрабатывать свою смену до конца. Если он это сделает, то никто ему оплачивать этот трудовой энтузиазм не будет, ведь по табелю учета рабочего времени он уже не будет являться работником.
Трудовым кодексом Российской Федерации (далее – ТК РФ) никаких особенностей увольнения сменного работника не предусмотрено.

Увольнение происходит в общем порядке, установленном статьей 84.1 ТК РФ. в рассматриваемом случае:

  1. Днем увольнения будет 7 апреля, т.к. в соответствии с ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника.
  2. До 24:00 часов 7 апреля работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ).
  3. Так как календарной датой увольнения является 7 апреля, то в 00 часов 8 апреля между работником и работодателем трудовых отношений нет и отрабатывать до конца смену нет необходимости.

Если необходимо увольнение сменного работника, то работодателю можно посоветовать два варианта выхода из ситуации:

  1. Привлечение к дежурству на оставшийся период смены другого работника.
  2. Заключение с увольняемым работником договора возмездного оказания услуг на охрану здания (помещений) в период с 00:00 до 08:00 8 апреля.

За что можно уволить кассира

совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя; совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы; принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации; однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей; представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора; предусмотренных трудовым договором с руководителем организации, членами коллегиального исполнительного органа организации; в других случаях, установленных Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

За что уволить сторожа школы

Очевидно, что закон о защите прав потребителей РФ от 07 02 2007 13-ФЗ» О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» в случае нарушения установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами случаях также при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.4, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.2. Нарушение требований пожарной безопасности либо управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, -влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.2.

Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, -влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.3.

Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, -влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.(в ред.

Федеральных законов от 22 06 2007 116-ФЗ, от 24 07 2007 210-ФЗ, от 23 07 2013 196-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции)2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

По трудовому праву

  • получен гонорар 17%ЮристОбщаться в чате
    1. 10,0рейтинг

    Добрый день. Ущерб действиями сторожа причинен?

    Он является материально ответственны лицом?

    Внутренними актами порядок осуществления его деятельности ночью урегулирован (время и продолжительность сна, количество обходов территории и периодичность)?

    20 Октября 2015, 06:33 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента да, для чего и заведен журнал 20 Октября 2015, 06:35

  • Юрист, г.

    КрасноярскОбщаться в чате Здравствуйте, Галина Викторовна.Если сторож не вышел на работу, можно его уволить за прогул в соответствии со ст.