За сколько можно сдать билет на поезд в калининград

Как сдать билет на поезд ржд купленный в кассе г калининград

Внимание Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством. Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. Сколько теряешь? В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:

  • комиссию за предварительную продажу билета;
  • рекламный сбор (155 рублей).
  • сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона);

Также взимают плату за оформление возврата.

Правила сдачи билетов, приобретенных посредством интернета На сайте rzd-online.ru вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД?

Ее размер колеблется от 60 до 160 рублей и зависит от стоимости проездного документа.

Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

Кассир не гарантирован от допущения оплошности при заполнении, страдать от которой, возможно, придется пассажиру.

Доверяй, но проверяй. Уплачиваемая за проезд сумма включает:

  1. стоимость за всю инфраструктуру железной дороги (билет);
  2. сборы и налоги при приобретении через сторонние организации;
  3. сбор за предварительную продажу, резервирование (для групп свыше 10 чел. – организованные группы пассажиров (ОГП).
  4. стоимость плацкарты (от 30% до 80% от всей суммы) за наличие места;

Возвращаем деньги В любом случае возврата билета при себе обязательно наличие документа, по которому осуществляли покупку.

А вернуть его можно будет только в случае, если различие в данных паспорта и проездного талона будет не больше одной буквы в фамилии пассажира и одной цифры в номере.

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты.

Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника. То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас. Вполне логично, что стоимость плацкарты при таком положении дел должна удерживаться. В течение 5-ти суток после отправления поезда можно вернуть стоимость билета при уважительной причине (болезнь, несчастный случай и т.п.) Для возврата придется предъявить подтверждающие документы.
Стоимость плацкарты, конечно, опять не возвращается.

Все вышесказанное относится к билетам, купленным в кассе. С электронными билетами чуть сложнее. Сдавать их можно либо на сайте, либо в кассе.

Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

Величина суммы, которая возвращается на карточку, зависит от двух факторов: направления поезда и времени, которое осталось до его отъезда. Стоит заметить, что вернуть электронный проездной через сайт невозможно, если гражданином был получен посадочный талон в кассе вокзала.

Каким бы образом вы не забронировали место на поезде, вы вправе вернуть его обратно. Сделать это можно через кассу, занимающуюся оформлением возврата, в любом населённом пункте нашей страны.

Для этого сам пассажир или его законный представитель должен предоставить сотруднику РЖД на кассе следующие документы:

  1. нотариально удостоверенную доверенность.
  2. контрольный купон, билет или его электронный номер;
  3. удостоверение личности;

Удостоверение личности необходимо предоставить то же, на которое был сделан заказ.

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе. Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все.

Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан. Если же билет на руки вы получили, то сдавать его придется в ж/д кассе. Здесь тоже все просто – отдаете в кассу паспорт и контрольный купон или называете номер электронного билета, и кассир возвращает вам деньги за минусом обязательного сбора.

Если был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания, то надо предъявить именно его. Не так много ­– 192 руб. 70 коп.* Этот сбор возьмут в любом случае за каждый сданный билет (кроме бесплатных для детей до 5 лет).

Однако вернуть билет нужно не позже, чем за 8 часов до отправления поезда от вашей станции, иначе потерять можно гораздо больше. Давайте разберемся.

Как купить билет в Калининград

В Калининград можно доехать на поезде, время в пути составит примерно 22 часа. Кроме того, поезд пересекает территорию Белоруссии и Литвы, для оформления билета вам потребуется заграничный паспорт.

Самолет же летит меньше двух часов, и оформление билета не требует наличия загранпаспорта. 2 Приобретите билет на поезд, следующий в Калининград через территорию Литвы, в железнодорожных кассах любой станции. Для этого предоставьте кассиру свой действующий заграничный паспорт (дипломатический паспорт или паспорт моряка).

Кассир оформит билет на ваше имя, данные о вашем имени и фамилии, номере паспорта, дате отъезда и номере поезда будут отправлены в Литовское посольство для оформления транзитной визы, самостоятельно обращаться в визовый отдел не нужно. Помните, что покупать билет на поезд можно за 45 суток, но не позднее 28 часов до момента отправления поезда.

Правила проезда в Калининград на поезде

1. Покупка билета при отсутствии документа, дающего право на транзитный проезд через территорию Литвы.

Пассажир обращается в специализированные кассы калининградского направления. При оформлении проездного документа его личные данные, номер поезда и дата отправления сообщаются в Посольство Литовской Республики. По истечении 26 часов с момента оформления проездного документа пассажир может получить информацию о том, разрешен ли ему проезд транзитом через территорию Литвы, в любой справочной или билетной кассе российских железных дорог, оборудованной системой «Экспресс».

В связи с этим установлены следующие сроки продажи билетов: — от 90 суток и не позднее 28 часов до отправления поезда из пункта формирования или оборота поезда; — на промежуточной станции от 3 суток и не позднее 28 часов до отправления поезда с пункта формирования или оборота поезда.

Пересечение границы РФ

К ним относятся:

  1. удостоверение личности моряка (при наличии записи в судовой роли либо надлежащим образом заверенной выписки из нее);
  2. служебный паспорт;
  3. свидетельство на возвращение (для однократного возвращения в Российскую Федерацию).
  4. заграничный паспорт Российской Федерации;
  5. дипломатический паспорт;

Детям в возрасте до 14 лет оформляется электронные проездные документы на основании заграничного паспорта ребенка. 3. Документ, дающий право на транзитный проезд через территорию Литвы.

К ним относятся:

  1. виза Литовской Республики;
  2. вид на жительство Литовской Республики;
  3. карточка аккредитации категории «А» либо «В» Литовской Республики;
  4. упрощенный проездной документ на железной дороге (УПД-ЖД*).
  5. упрощенный транзитный документ (УТД);

Как в «большой» России: купить билеты на калининградские поезда можно онлайн

В этом случае вам выпишут упрощенный транзитный документ, так называемый «УПД ЖД». Он действует в течение двух месяцев и выдавать его вам будут сотрудники литовского консульства прямо в поезде. Не забудьте при посадке на поезд взять у проводника анкету на получение УПД ЖД и заполнить ее.

Если шенгенская виза есть, никаких данных о ней заполнять при заказе билета не надо. Ее необходимо будет предъявить на границе. Заполнять форму лучше внимательно, потому что в случае ошибки (если ваша виза просрочена или не действительна по каким-то другим причинам) вас в поезд не пустят, а в самом неприятном случае — вообще с него ссадят.

Убедиться в том, что время действия загранпаспорта распространяется на всю поездку вам тоже придется самостоятельно.