Заявление на обмен телефона надлежащего качества в течении дней

Возможен ли обмен телефона в течение 14 дней

Многие другие товары нельзя вернуть просто так – только обменять после приобретения на другие. На это дается 14 дней, не считая тех суток, когда состоялась сделка.

Сдаваемая вещь должна сохранить свой товарный вид и все потребительские свойства. Должны остаться нетронутыми пломбы, подтверждающие, что устройство пользователем не вскрывалось. Телефон, просто не подошедший по своему внешнему виду, или не устраивающий владельца набором функций, ни обменять, ни вернуть не получится.
Можно поискать в нем скрытые недостатки, для этого понадобится заключение эксперта.

Но сдать исправный сотовый возможно, когда того пожелает продавец. Магазины, которые заботятся о своей репутации и стараются всеми способами привлечь клиентов, с большой долей вероятности пойдут навстречу и выполнят просьбу. Перед этим они тщательно осмотрят устройство на предмет повреждений и сохранности заводских пломб, проверят его работоспособность.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

Были добавлены:

    Приборы навигации; Беспроводная связь бытового использования; Спутниковая связь; Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны.

Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона? Их причислить к данным категориям довольно сложно. Вопрос о причислении мобильных телефонов к технически сложным товарам – неоднозначный с правовой точки зрения. Продавцы в магазинах приводят много доводов в пользу того, что исправные телефоны нельзя обменять.

Но зная юридические тонкости вопроса, с ними можно и нужно спорить. Вернуть качественный мобильный телефон можно несколькими способами: Договоренность с продавцом.

Как вернуть исправный товар продавцу

Если документов нет и продавец откажет в Вашем праве, то можно привлечь свидетеля, правда, уже в рамках судебного разбирательства.

Купленный товар не должен быть в употреблении. Все заводские наклейки, нашивки, упаковка должны быть сохранены в первоначальном виде. Совет на будущее, если Вы купили товар, не спешите срывать заводские ярлыки и пломбы или вскрывать упаковку.

Убедитесь, что такая покупка Вам подходит и удовлетворяет Ваши требования. Только после это можно полноценно эксплуатировать товар. Вещь можно вернуть в течение двух недель после приобретения. Срок начинает течь со следующего дня после покупки. Если последний день выпадает на нерабочий (выходной или праздничный) день, то срок переносится на первый рабочий день, следующий за выходным.
Но если временная затяжка вызвана уважительными обстоятельствами, например, покупатель находился 1 месяц в больнице, то за потребителем сохраняется право на возврат товара.

Образец заявления на обмен товара ненадлежащего качества

Составляется оно в произвольной форме или по уже заготовленному заранее образцу, что не противоречит нормативным документам. В письме-претензии на возврат покупатель должен указать следующие данные:

  1. требования.
  2. полное наименование торгового предприятия, его адрес;
  3. свои паспортные данные — Ф.И.О., место проживания, контакты;
  4. все обнаруженные недостатки;
  5. точную дату купли-продажи;
  6. название возвращаемого товара, его марку, модель, артикул;

К заявлению должен быть приложен фискальный чек об уплате (гарантийный талон, технический паспорт или штрих-код).

Закон определил десятидневный срок для рассмотрения заявления потребителя администрацией торговой компании.

В течение такого же периода покупателю обязаны возвратить уплаченную сумму.

РОСПОТРЕБНАДЗОР по РТ

По общему правилу, данные требования можно предъявить, если недостаток обнаружен в течение гарантийного срока.

Если же такой срок не установлен, то в пределах 2 лет со дня покупки.

Что такое гарантийный срок товара и чем он отличается от срока службы?Гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения недостатков в товаре изготовитель, продавец (уполномоченная организация и т.д. отвечают за недостатки товара.Срок службы — период, в течение которого изготовитель обязуется обеспечить потребителю возможность использования товара по назначению и нести ответственность за существенные недостатки. Как правильно действовать потребителю в случае обнаружения недостатков в сотовом телефоне?Необходимо обратиться к продавцу товара (изготовителю, уполномоченной организации и т.д.) с письменной претензией, составленной в двух экземплярах, в которой должны быть чётко сформулированы Ваши требования по поводу недостатков товара.

Правила возврата сотового телефона

Кроме того, покупатель можете обратиться с требованием устранить недостатки товара. Судебная практика по рассмотрению споров, связанных с возвратом технически сложных товаров, отраженная в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2016), утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 20.12.2016, свидетельствует, что смартфоны и сотовые телефоны по истечению 14-дневного срока можно вернуть только в исключительных случаях. Так, по истечению 15-дневного срока требования о возврате или обмене сотового телефона подлежат удовлетворению только в одном из следующих случаев: нарушены установленные сроки устранения недостатков товара; невозможно использовать товар в совокупности более чем 30 дней в течение любого года гарантийного срока из-за неоднократного устранения его различных недостатков; обнаружен существенный недостаток товара.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Это аппараты с кнопками, монофонические, старого образца. Согласно статье 25 Закона, если такой телефонный аппарат не подошел по размеру, габаритам, цвету, то его можно вернуть продавцу. Кроме того, если средство связи приобретено удаленно, по интернету, например, то по закону произвести возврат можно на протяжении 7 дней с момента получения без объяснения причин.

Существуют различные причины для возврата сотового телефона. По отношению к простейшим примитивным телефонам причины могут быть более разнообразными:

  1. Не подошла форма;
  2. Не устраивает комплектация;
  3. Не подошли габариты.
  4. Разонравился цвет;

При таких основаниях по закону телефон нужно успеть вернуть в течение двух недель с момента покупки, при этом сохранить изначальный вид и, в идеале, кассовый чек.

Если приобретением является сложный товар, то причина всего лишь одна – его неисправность или обнаружение какого-либо брака, дефекта.

Претензия на обмен телефона в течении 14 дней

Поэтому при покупке сотового нужно особое внимание уделять вопросу гарантии.

Данные сроки применимы в отношении мобильных ненадлежащего качества. Товары исправные сдаются не позже двух недель. Высоко технологичную продукцию нельзя вернуть, если она разонравилась покупателю. Инфо Только при наличии неисправностей и отказа от гарантийных услуг можно вернуть деньги. Поданное по конфликтному поводу заявление на имя руководителя торговой организации должно иметь отклик в течение 10 дней.

Важно Решение послужит обращением в суд или надзорные органы, если не устроит покупателя в целом или частично.

Возможен ли возврат техники в 14 дней Сотовый телефон или иные устройства невозможно вернуть по причине того, что покупатель в нем разочаровался.

Для других покупок существует правило, что возможно вернуть вещь, сохранившую внешние качества и упаковку, в срок 14 дней без объяснения причин.

Как обменять или возвратить товар надлежащего качества?

Под данным термином следует понимать некую продукцию, изготовленную согласно установленным нормам и стандартам качества, соответствующую своему целевому назначению, безопасную и полезную для потребителя. Любой товар сопровождается сертификатом качества, попросить который можно у продавца.

Покупать несертифицированную продукцию не рекомендуется! определяет, какого качества продукт должен быть реализован продавцом покупателю. Основное условие – годность товара к применению в целях, ради которых был куплен.Если у приобретения идет несоответствие по размеру, цвету, габариту, фасону, комплектации, форме, потребитель имеет законное право его обменять на более подходящий продукт.