Заявление в полицию о факте предоставления подложных документов

Заявление в полицию о факте предоставления подложных документов

Фальсификация доказательств по гражданскому или уголовному делу (с образцом заявления)

Впоследствии Козлов был привлечен к уголовной ответственности по ст. 303 УК РФ, а в отношении юриста Маркина А.Е. обвинение по факту использования поддельных документов не выдвигалось, поскольку доказательств его осведомленности добыто не было. 2. если имеет место фальсификация по административному делу – может быть привлечен как сам участник административного производства, так и его представитель, а также должностное лицо, непосредственно составившее протокол или рассматривающее дело о таком правонарушении.

Заявление о подложности доказательств

Подпись: _______________________________________________________________________Скачать образец заявления:

(16,0 KiB, 1 988 hits) Рубрики ХОДАТАЙСТВА В СУД Навигация по записямВозражения на представление прокурораХодатайство о переносе судебного заседания

  • Света 15.

    Пример №2. Инспектор ГИБДД составил протокол по факту перехода в неположенном месте. Пешеход Иванов К.Е. оспорил данный протокол, представил доказательства в суд об отсутствии пешеходного перехода в месте, где был замечен Иванов (в протоколе было указано, что в 20-метрах есть разметка «зебра»).

Заявление в полицию о признаках состава преcтупления по факту фальсификации доказательств по гражданскому делу, использования заведомо подложного документа

По запросу суда согласно ходатайству эксперта на рассмотрение эксперта, составившего свое экспертное заключение №__________ от 21.08.2019 г., в подтверждение своих исковых требований истцом в августе 2019 г. по указанному договору,

  • а также Дефектной ведомости на ремонт квартиры к договору подряда от ___________________ 2019 г.

После ознакомления с подлинниками указанных документов, согласно Заявлению от ______________________ 2019 г.

были предоставлены копии следующих документов: 1) договора подряда от _______________ 2019 г. между гр. С. и гр. АС, 2) Акта сдачи-приемки работ от ______________ 2019 г.
в порядке ГПК РФ о подложности доказательств, представленных истицей по делу, Определением суда от __________________2019 г. по ходатайству ООО «К» по делу была назначена судебно-техническая и судебная почерковедческая экспертиза на предмет определения подлинности подписей на указанных документах и в целях установления абсолютной давности изготовления документа, проведение экспертизы поручено Федеральному бюджетному учреждению Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации (ФБУ Северо-Западный РЦСЭ Минюста России).

Как подать заявление о подложности доказательств в гражданском процессе?

Однако, наиболее результативными оказываются всё же письменные заявления. Так, при составлении ходатайства о подложности доказательств, следует придерживаться следующих структурных и содержательных особенностей:

  1. Название документа, а именно – «Заявление о подложности доказательств»;
  2. В основной части документа указывается: наименование документального доказательства (название документа), которое, по мнению заявителя, следует признать недействительным на основании «подложности». Далее следует обосновать свою позицию, указать причины, которые подтверждают факт фальсификации доказательств по делу;
  3. В «шапке» прописывается следующая информация: полное наименование судебной инстанции обращения, реквизиты заявителя (фамилия, имя, отчество, адрес постоянного или фактического проживания), номер гражданского дела, название иска (фамилия, имя, отчество истца и ответчика);

Здесь же, не лишним будем указать наличие документации, подтверждающей позицию заявителя.

  1. Часть выдвижения прошения.

Заявление в полицию на подложность доказательств в суде

Подобное заявление можно подать суду на любой стадии судебного разбирательства.

В заявлении необходимо максимально полно и подробно указать обстоятельства, позволяющие сделать вывод о подложности представленных доказательств.

В свою очередь, суд обязан будет проверить доводы, указанные в заявлении о подложности доказательств, и вынести решение о приобщении или об отказе в приобщении такого заявления к делу.

Также суд может назначать экспертизы и проводить любого рода проверки при возникновении оснований полагать, что какие-либо имеющиеся доказательства в деле могут быть подложными и содержать в себе недостоверные сведения.

На основании п.3 ст.145 УПК РФ, принять меры по сохранению следов преступления, истребовать из государственного судебного учреждения — Федерального бюджетного учреждения Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации (ФБУ Северо-Западный РЦСЭ Минюста России), указанные документы для проведения следственной экспертизы, а именно, — подлинники следующих документов: 1) договора подряда от 2019 г.

Как и куда подать заявление на подделку подписи в документе?

Куда лучше обращаться: в полицию или прокуратору? 2. Как решать данный вопрос в порядке гражданского судопроизводства? Подать в суд на соседа чтобы признали его межевание не действительным?

Просто местные юристы посоветовали написать заявление в полицию, и добавили, что скорее всего будет отказ в возбуждении дела, но пояснения с соседей они взять обязаны и выслать его мне.

И уже имея изъяснение соседа по этому вопросу можно будет подать в суд для признания межевания не действительным. Потом можно будет руководствоваться им, если сосед будет что-то другое придумывать. Т.е. обращение в полицию как бы отправная точка. И еще разъясните, пожалуйста, какой результат будет, если обратиться в прокуратору?
03 Декабря 2015, 11:20 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Фальсификация доказательств по гражданскому делу

Первый обнаружить намного проще, для этого обычно достаточно экспертизы. Во втором случае процесс доказательства наличия фальсификации может быть более затруднительным в следствие того, что в составлении подлога участвовало несколько лиц.К примеру, выдача сотрудником больницы медицинской справки с искаженными фактами, будет расценена судом как соучастие в преступлении. Особенно большими проблемами грозит подлог для сотрудников государственных учреждений.

Как быть стороне, которая сомневается в истинности представленных в суде доказательств?Если суд не замечает подлога, а у участника процесса есть обоснованные сомнения в подлинности документов, то можно использовать один из следующих вариантов:Заявление, поданное в ходе судебного процесса.

Заявление о подложности доказательств

Также суд может назначать экспертизы и проводить любого рода проверки при возникновении оснований полагать, что какие-либо имеющиеся доказательства в деле могут быть подложными и содержать в себе недостоверные сведения. Доказательства, прошедшие проверку и признанные подложными, будут изъяты из гражданского дела и, следовательно, никакого влияния на его исход уже не окажут.

В_______________________________________ (Наименование суда, адрес) От______________________________________ (ФИО, адрес проживания, контактные данные, процессуальное положение в деле) Заявление о подложности доказательств В судебном заседании «__» «__________» «__» (дата судебного заседания) по гражданскому делу о ____________ (сущность гражданского дела) __________ (Ф.И.О. истца) к ответчику (Ф.И.О. ответчика) ___________ (указать сторону, которой было предложено доказательство) в обоснование своей позиции было предложено ________________ (указать доказательство).

Ответственность за использование подложного документа

327 УК РФ, могут быть аттестаты, дипломы (дают право на трудоустройство, на подтверждение своей квалификации), листки нетрудоспособности (являются основанием для начисления пособия), исполнительный лист (необходим для получения денежных средств с должника), нотариальная доверенность (дает возможность представлять интересы другого человека).

По этой же статье УК РФ будут квалифицированы действия тех, кто подделал удостоверение личности, водительское, служебное. Признаки, свидетельствующие о предоставлении определенного права, чрезвычайно важны для квалификации, без них не будет состава преступления.

Приведем пример из практики Верховного Суда РФ. Пример №1. Правоохранительные органы обвиняли Чернову К.А. в подделке депозитного договора, оформленного на ее мать, то есть по ст.