Заявление в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции розыске пропавшего человека образец

Заявление в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции розыске пропавшего человека образец

Жалоба на бездействие Полиции в Прокуратуру

При этом стоит ссылаться на конкретные статьи законов; В заключительной части обратитесь с просьбой о принятии мер по устранению допущенных в отношении вас нарушений, а также о привлечении лиц, виновных в их совершении, к соответствующей ответственности; После этого перечислите все документы и материалы, которые вы сочли необходимым приложить к составляемой жалобе; Составленная жалоба должна быть скреплена вашей собственноручной подписью с указанием даты. Поскольку сотрудники правоохранительных органов часто пытаются прикрывать друг друга, лучше всего подать такую жалобу посредством заказного почтового отправления с описью вложений и уведомлением о вручении. Данный способ обеспечит гарантированную доставку вашей жалобы адресату, и вам будут вынуждены на нее ответить, поскольку у вас на руках будет уведомление о вручении, доказывающее факт ее получения соответствующими органами. Действующее законодательство РФ отводит на рассмотрение такой жалобы по существу 2 недели.

Жалоба на действия или бездействие сотрудников полиции

Однако выполняют они свои обязанности не всегда, и за это их можно наказать, написав жалобу на бездействие сотрудников полиции.

Писать её желательно сразу, а подавать есть возможность разными способами:

  1. записавшись на личный прием к руководителю территориального отделения УСБ;
  2. отослав по почте.

Если шлете жалобу на сотрудника полиции Почтой России, это обязательно должно быть заказное письмо с уведомлением. Таким образом, вы будете уверены, что оно дошло по назначению.

Есть и альтернативные варианты донесения информации о невыполнении полицейским своих профессиональных обязанностей: звонок на номер 112 или использование горячих линий.

Претензии от граждан рассматривают по номеру (495) 667-07-30, также есть отдельные номера, по которым принимают заявления в разных регионах.

Обращение в прокуратуру с жалобой на бездействие полиции

Обращение пишется на стандартном бланке (размером А4) в свободной форме.

В ней поочередно указывается:

  1. Ф.И.О. ответчика (в нашем случае, сотрудника полиции, который своим бездействием нарушил ваши права), его место работы, занимаемая им должность.
  2. Полное наименование прокуратуры, в которую вы направите свою жалобу;
  3. Свои контактные данные (Ф.И.О., адрес проживания, телефон);

Следующий пункт — основной текст вашего заявления.

Образец можно найти и скачать в интернете на многих профильных сайтах. Начать писать свое заявление стоит с оглавления (так называемая шапка документа).

Также обязательно укажите все имеющиеся у вас доказательства правонарушения со стороны сотрудника полиции, информируйте обо всем, что, по вашему мнению, привело к нарушению (это может быть не только бездействие сотрудников полиции, а и неправомерные действия: шантаж, угрозы, вымогательство, и т.

В нем следует описать ситуацию, в которой своим бездействием сотрудник полиции нарушил ваши права. Стоить написать обо всей сложившейся ситуации, как вы ее видите.

Заявление о пропаже человека

Как уже было сказано выше, сотрудник полиции обязан принять заявление сразу. Каждое телефонное обращение регистрируется;

  • Необходимо обзвонить всех, кто может иметь информацию об исчезнувшем.

    В том случае, если обратиться в полицию лично возможности нет, нужно туда позвонить.
    Также нужно запросить детализацию последних вызовов с телефона пропавшего и постараться восстановить предшествующие события. На это отводится от 2 до 3 часов.
  • Первые действия полиции:

    1. Организовать и провести оперативно-розыскные мероприятия, включающие осмотр места исчезновения, опрос граждан, которые могут иметь информацию о случившемся, получение данных с технических каналов связи, изучение документов и вещей исчезнувшего.
    2. Принять заявление (вне зависимости от места исчезновения, давности исчезновения и вне зависимости от того, кто является заявителем: родственник, друг или знакомый);
    3. Зарегистрировать заявление, после чего заявитель вправе узнать его регистрационный номер и ФИО принявшего работника;

    Жалоба на сотрудника полиции: образец и правила оформления

    Все звонки в полицию проверяются и записываются, поэтому вашего обращения будет достаточно для проведения проверки.

    Если же одного телефонного звонка оказалась недостаточно, вы вправе обратиться с жалобой к непосредственному руководству сотрудника полиции, нарушившего закон Прежде всего, стоит отметить, что установленной формы жалобы нет, составляется она в свободной форме. Однако ваше заявление обязательно должно содержать следующие сведения: Наименование государственного органа, ФИО и должность лица, которому подается жалоба; Ваши данные (указываются в обязательном порядке – анонимные заявления не принимаются к рассмотрению); Суть претензии.

    Текст жалобы должен содержать сведения о сотруднике полиции, нарушившем закон (ФИО, должность и т.д.), обстоятельства при которых были нарушены ваши права, свидетельские показания и т.

    Заявление в полицию о розыске работника

    и уже на основании решения суда по п. 6 ч. 1 ст. 83 .

    А) Розыск лиц, пропавших без вести — обязанность полиции (п.

    12 ч. 1 ст. 12 ). Для начала оперативно-розыскных мероприятий в полицию должны поступить сведения о пропавшем без вести лице (подп.

    4 п. 2 ч. 1 ст. 7 ). Для этого нужно написать заявление. За основу можно взять образец из . И хотя этот нормативный акт уже утратил силу, форма из него подойдет для целей работодателя. Заявление пишется на имя руководителя территориального органа МВД России (отдела, отделения, пункта полиции) как по месту жительства пропавшего работника, так и по месту нахождения работодателя.
    Подобные сведения должны приниматься в обязательном порядке (п.

    Рекомендуем прочесть:  Какой срок выплаты по каско

    8 Инструкции, утв. ). На официальных сайтах предусмотрена возможность электронного обращения, например, через онлайн-приемную (http://uao.petrovka38.ru/Dlja_grazhdan/Onlajn_Priemnaja#).

    Жалоба на бездействие или действие сотрудников полиции в 2019 году

    Необходимо конкретно рассматривать произошедшую ситуацию и исходя из нее решать, были ли допущены нарушения.

    Рассмотрим, что наиболее часто становится причиной обращения граждан с жалобами на сотрудников полиции: Бездействие или уклонение от выполнения своих обязанностей Нередко сотрудники полиции отказываются помогать обратившимся гражданам под надуманным предлогом или бездействуют после принятия заявления. В этом случае разумно обратиться с соответствующим заявлением в надзорные органы или к вышестоящим должностным лицам, например, направив жалобу на бездействие сотрудников полиции по заявлению о преступлении Действия, которые привели к нарушению прав граждан Задержание без наличия необходимых оснований, нанесение побоев сотрудниками полиции – все это не редкость. Такие действия необходимо не оставлять просто так, обязательно надо подавать соответствующие обращения и добиваться привлечения виновных лиц к ответственности в установленном законом порядке Превышение полномочий Часто выдвигая различные требования, сотрудники забывают, что их права все-таки ограничены законом и выходят за рамки разумного, естественно не стоит оставлять этот момент без внимания Вымогательство взяток Несмотря на усиленную борьбу с коррупцией взятки продолжают брать сотрудники правоохранительных органов довольно активно, не боясь стать фигурантами уголовного дела.

    Как пожаловаться в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции

    Таким образом, заявитель пребывает в полнейшем неведении и потому вынужден постоянно самостоятельно обращаться в правоохранительный орган, чтобы получить хоть какую-то информацию. При обнаружении одного или нескольких из перечисленных оснований следует незамедлительно обратиться за помощью в другие уполномоченные органы, иначе самое ценное для расследования преступления время будет безвозвратно упущено.

    Информация В отдельных случаях, когда полицейский, к примеру, неправильно записал показания свидетеля, урегулировать ситуацию можно на внутриведомственном уровне, подав заявление на имя начальника полиции или другого вышестоящего по должности.

    По закону, обжаловать неправомерные действия или бездействие сотрудников полиции можно в следующих инстанциях:

    1. Жалоба на имя начальника правоохранительного органа, в котором работают недобросовестные полицейские.

    Как написать жалобу на сотрудника полиции в прокуратуру

    Сотрудники полиции должны вести себя надлежащим образом, соблюдать закон и стоять на его страже.Нередко это правило нарушается. При этом часто случается так, что действия хранителей правопорядка, идут вразрез с законодательством.

    В итоге страдают граждане.Надо сказать, что реагировать на недостойное поведение правоохранителей необходимо всегда.