Заявление в суд о приобщении документов к материалам уголовного дела образец

Составляем ходатайство о приобщении документов к материалам дела

Здесь следует указать название судебной инстанции и ее адрес, а также ФИО и контактную информацию истца и ответчика. Если одной из сторон является организация, то нужно указать ее наименование и юридический адрес.

  • Заголовок и номер дела, о котором идет речь.
  • Список прилагаемых документов. При этом необходимо добавить пояснения — почему данная информация имеет значение.
  • Просьба приобщить доказательства по рассматриваемому спору.
  • Дата, когда был составлен документ, и подпись заявителя.
  • Образец ходатайства о приобщении к материалам дела Предусмотрено три варианта подачи заявлений, которые подтверждают версию одной из сторон.

    • Во время судебного заседания.
    • До судебного разбирательства. В этом случае необходимо сделать два экземпляра: один останется у вас, с указанием даты, штампом и подписью работника канцелярии, принявшего заявление.

    Правила подачи ходатайства о приобщении документов к материалам дела в РФ в 2020 году

    Это может быть просьба пригласить свидетеля, добавить к делу какие-либо материалы, а также перенести дату заседания, либо сменить место Апелляция Процесс обжалования судебного решения, который заключается в подаче протеста в вышестоящую судебную инстанцию.

    Ставит целью оспаривание предыдущего решения и вместе с тем принятие нового, отменяющего вердикта Далеко не все материалы могут быть приобщены к общему списку, но при этом предлагать добавить в этот перечень можно абсолютно любые материалы. Прежде всего это могут быть: документы, которые были получены в официальных источниках и имеющие все подписи со штампами; записи разговоров, которые имеют высокую четкость и общее качество, а голоса на них вполне можно идентифицировать; видео и фото, но если обстоятельства, при которых они были сделаны — неизвестны, то судья вполне может отказать в приобщении к делу подобных материалов.

    Oбразец ходатайства о приобщении документов

    OБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА О ПРИОБЩЕНИИ ДОКУМЕНТОВ В ____________________________________________ (наименование судебного участка либо суда) ____________________________________________ (адрес суда либо судебного участка) Истец: ____________________________________________ (Ф.И.О.

    либо наименование организации) ____________________________________________ (почтовый адрес истца, телефон, эл. адрес) Ответчик: ____________________________________________ (Ф.И.О. либо наименование организации) ____________________________________________ (адрес ответчика, телефон, эл.

    адрес) ХОДАТАЙСТВО В СУД О ПРИОБЩЕНИИ ДОКУМЕНТОВ В производстве ____________________________________________________________ (наименование суда) находится гражданское дело №______ по иску __________________________________ (Ф.И.О. либо наименование истца) к __________________________________ о ___________________________________.

    (Ф.И.О. либо наименование ответчика) (предмет спора) Согласно ст.35 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Согласно ст. 57 ГПК РФ, доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле.

    На основании изложенного и руководствуясь ст. 35, 57 ГПК РФ, ПРОШУ: 1. Рассмотреть выше указанное ходатайство о приобщении документов к материалам дела 2. Приобщить к материалам дела следующие документы __________________________ ИСТЕЦ:________________________ _________ (фамилия и инициалы) (подпись) «__» _______ 20__г.

    Пишем ходатайство о приобщении документов к материалам дела

    В апелляционной и кассационной инстанциях при обжаловании судебного акта также можно предоставить доказательства, но с определенными ограничениями.

    Обязательные реквизиты любого процессуального документа, в том числе и подобного заявления, содержат следующие составляющие: “шапка”, лучше ее выделить и оформить справа от основного текста, чтобы сразу было понятно, по какому делу ходатайство, кто стороны и каковы их данные (наименование суда также надо указать, а лучше фамилию конкретного судьи); основная часть (сначала надо указать наименование прошения, затем изложить просьбу, здесь она проста – приобщить определенные документы, только распишите, что они подтверждают, какие факты и доводы); в приложениях необходимо перечислить все прикладываемые бланки; подпись и дата.

    Образец ходатайство о приобщении видеозаписей к материалам уголовного дела частного обвинения

    Мировому судье судебного участка № 4 Железнодорожного судебного района г. Самары 443030, г. Самара, ул.

    Спортивная, д. 17 От адвоката АБ “Дуденков и партнеры” Антонова А.П., рег.

    № 63/2099 в реестре адвокатов Самарской области Адрес для корреспонденции: 443080, г.

    Самара, пр. Карла Маркса, д. 192, оф. 619 Тел. +7-987-928-31-80 В интересах частного обвинителя — ФИО1 Ходатайство о приобщении видеозаписей к материалам дела В Вашем производстве находится уголовное дело по заявлению ФИО1 о возбуждении в отношении ФИО2 уголовного дела частного обвинения за совершенное ФИО2 24.01.2020 г.

    преступление, выразившееся в причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 115 УК РФ. Для установления истины по обстоятельствам дела мной были запрошены видеозаписи от 24.01.2020 г.

    с 18 часов 00 минут по 20 часов 00 минут с камер видеонаблюдения, установленных по адресу г.

    Самара, ул. Авроры, д. 1 кв. 1. В ответ на мой запрос была направлена черная флешка “Kingston”, на которой содержатся 8 видеозаписей с разных ракурсов, которые могут подтвердить причастность и вину ФИО2 в причинении ФИО1 легкого вреда здоровью. Руководствуясь статьей 119, 120 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, П Р О Ш У С У Д: Приобщить к материалам дела видеозаписи, содержащиеся на флешке “Kingston”.

    Приложения:

    1. Адвокатский запрос № 3 от 18.04.2020 г.
    2. Ответ на адвокатский запрос от 20.04.2020 г.

    Представитель ФИО1 __________________ адвокат А.П.

    Комментарий: Имя Email Сайт Поиск по сайту Адвокат в Самаре Анатолий АнтоновЕсли Вам необходима консультация адвоката — не оттягивайте решение данного вопроса, просто перезвоните нам по номеру в Самаре К каждому клиенту гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!Полезные ссылки Добавляйтесь в друзья Подписывайтесь на мой канал Метки КонсультантПлюс: «Горячие» документы

    Образец ходатайства о приобщении к материалам уголовного дела заключения специалиста

    от «__» ___201_ года № ___, защита пришла к выводу, что оспариваемое заключение эксперта М.

    Антонов Чтобы записаться на бесплатную консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (846) 212-99-71 или оставьте заявку ниже Получить консультацию Я принимаю условия Ваш email не будет опубликован.
    ошибочно по содержанию проведенных исследований и недостоверно по своим выводам, поскольку выводы эксперта получены в результате неправильного применения методики производства бухгалтерских экспертиз и искажения фактических обстоятельств, содержащихся в представленных следователем документах. С какой целью эксперт М. ввел в заблуждение орган предварительного следствия — либо по причине недостаточной компетентности и грамотности, либо по иной причине — остается только догадываться.

    Очевидно, что назначенный следователем эксперт либо не в полной мере уяснил положения методических рекомендаций, либо умышленно неправильно применил их с целью преподнести удобные для следствия выводы. В результате привлеченным защитой в порядке п.

    Образец ходатайства о приобщении к материалам уголовного дела доказательств защиты и допросе специалиста

    Это право обвиняемого А _______________ на защиту при производстве экспертизы, не было соблюдено следователем.

    Для обеспечения защиты интересов обвиняемого А __________ в полном объёме, мной, как защитником был привлечён специалист С ___________, перед которым мной были поставлены следующие вопросы: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________, которые не были заданы эксперту, но, которые имеют существенное значение для подтверждения доводов обвиняемого о своей невиновности. «___» __________20___г следователь в моём присутствии ознакомил обвиняемого А______________ с заключением эксперта №___ от ______. В протоколе ознакомления мной были заявлены возражения по поводу явной неполноты и односторонности экспертного исследования.

    Ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела доказательств защиты

    В случае, если следователь отказывается получать такую информацию, то подобное можно расценивать как односторонность и неполноту предварительного расследования, а также как нарушение права на защиту – права представлять доказательства (п.

    4 ч. 4 ст. 47 и п. 2 ч. 1 ст.

    53 УПК РФ). В случае коллизий между положениями УПК РФ они должны быть разрешены только в пользу обвиняемого (все сомнения должны быть истолкованы в пользу защиты – ч.

    3 ст. 14 УПК РФ). Исходя из этого, право защитника собирать и представлять следователю именно доказательства (доказательственную информацию) не может быть ограничено.

    Соответственно, следователь не вправе такую информацию игнорировать, не учитывать и не давать ей объективной правовой оценки. Что позволяет стороне защиты намного более действенно и намного эффективнее участвовать в производстве по уголовному делу.

    Когда необходимо ходатайство о приобщении документов к материалам дела?

    Чтобы повысить шанс получения положительного ответа на ходатайство, необходимо заранее подготовить акты фотографирования или производства видео;

  • Результаты независимой экспертизы;
  • Данные о телефонных соединениях абонентов друг с другом.
  • Перечисленный выше список не полон, и в нем указаны лишь наиболее распространенные документы и материалы, которые могут быть приобщены к делу.

    При этом в каждой отдельной ситуации судья волен вынести решение по своему усмотрению. Предусмотрены два варианта подачи ходатайства для приобщения к делу документов или других материалов, которые могут являться подтверждением версии одной из сторон.