Закон оповышение пенсионного возраста военнослужащим

Самая суть

По словам Медведева, правительство рассчитывает на поддержку законопроекта парламентариями. Сама идея увеличить военнослужащим срок службы для приобретения права на пенсию по выслуге лет далеко не новая. Видимо, многим не дает покоя, что военные приобретают право на пенсию через 20 лет после начала прохождения воинской службы.

Напомним, что по федеральному закону «О статусе военнослужащих» право на пенсионное обеспечение по выслуге лет, военнослужащий получает после истечения 20 лет с момента начала прохождения военной службы.

Так получается, что если служба по контракту начинается, например в 20 лет, то в 40 лет военный уже может выйти на пенсию. Вот и начала многих «душить жаба». Якобы, такой молодой, а уже пенсионер. Причем эта «жаба» сидит внутри тех, кто в армии не служил ни дня. Те, кто сталкивался со службой в армии прекрасно понимают, что приобретение права на пенсию после 20 лет службы вполне заслужено, простите за тавтологию и каламбур.

Самая суть

В этом законопроекте для адаптации военнослужащих к новым условиям предусматривался переходный период, который должен был продлиться до 2023 года. В него были заложены и неплохие материальные стимулы.

Так, за каждый год выслуги сверх 20 лет правительство предлагало увеличение военной пенсии на 3% от суммы предусмотренного денежного довольствия, но не более 85%. Стимулировалась законопроектом и ратная служба сверх положенных 25 лет военного стажа. За выслугу в 25 лет военные могли рассчитывать при увольнении в запас на 65% суммы денежного довольствия, а за каждый год службы сверх этого срока – 3%, но не более 95% (сейчас этот показатель равен 85%).

Официально документ так и нигде не опубликовали.

Проект Федерального закона об увеличении нижнего предела выслуги лет для назначения военной пенсии с 20 до 25 лет

следующие изменения: а) пункт 13 изложить в следующей редакции: «13.

Но его положения, которые активно цитировали СМИ, тогда не опровергли – ни в Кремле, ни в правительстве.

Ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания устанавливается в следующих размерах: 1) 5 процентов – при выслуге от полугода до 1 года; 2) 10 процентов — при выслуге от 1 до 2 лет; 3) 25 процентов — при выслуге от 2 до 5 лет; 4) 40 процентов — при выслуге от 5 до 10 лет; 5) 45 процентов — при выслуге от 10 до 15 лет; 6) 50 процентов — при выслуге от 15 до 20 лет; 7) 55 процентов — при выслуге от 20 до 22 лет; 8) 65 процентов — при выслуге от 22 до 25 лет; 9) 70 процентов — при выслуге 25 лет и более.».
б) дополнить пунктом 13.1 следующего содержания: «13.1.

Военнослужащим — гражданам Российской Федерации, имеющим выслугу лет 25 лет и более, выплачивается ежемесячная надбавка в размере 25 процентов пенсии, которая могла быть им назначена в случае их увольнения с военной службы.

Срок выслуги для выхода на пенсию военнослужащих должен быть скорректирован

Вот и начала многих «душить жаба». Якобы, такой молодой, а уже пенсионер.

Причем эта «жаба» сидит внутри тех, кто в армии не служил ни дня. Те, кто сталкивался со службой в армии прекрасно понимают, что приобретение права на пенсию после 20 лет службы вполне заслужено, простите за тавтологию и каламбур. Ведь, во-первых, 20 лет быть в первых рядах во всех военных конфликтах, рискуя жизнью и здоровьем, 20 лет иметь ненормированный рабочий день и ненормированную рабочую ночь, совершать вместе с семьей многие переезды, не иметь своего угла… В эту фразу можно добавлять еще много моментов, которые жизнь человека, отнюдь, не делают комфортной и привлекательной.
А во-вторых, размер этой самой пенсии после 20 лет выслуги, например, для майора составляет 16 000-17 000 рублей, а для военнослужащего по контракту от рядового до сержанта (которых кстати в армии абсолютное большинство) пенсия за выслугу лет после 20 лет службы составляет 10 000-11 000 рублей.

Закон о повышении пенсионного возраста с 2020 года принят в первом чтении

Уже 16 июня соответствующий законопроект Правительство внесло на рассмотрение в Государственную Думу. В течение месяца в профильный комитет приходили отзывы на законопроект из регионов, 77 субъектов федерации документ поддержали (напомним, всего в России в 2020 году насчитывается 85 регионов).Основные изменения, предлагаемые законопроектом:Начать с 2020 года в России:

    на 5 лет для мужчин — с 60 до 65 лет; — с 55 до 63 лет.

Повышение предлагается проводить ежегодно с шагом 1 год. Соответственно:

    новый целевой показатель для мужчин (65 лет) будет достигнут в течение 5 лет (переходный период 2020-2023 гг.);соответствующий норматив для женщин (63 года) будет достигнут в течение 8 лет (переходный период 2020-2026 гг.);

Соответствующим образом на 5 лет для мужчин и на 8 лет для женщин предлагается повысить:

    Возраст для получения права , на которую сейчас нетрудоспособные граждане получают право на 5 лет позже официального пенсионного возраста (что составит соответственно 70 лет для мужчин и 68 лет для женщин вместо предусмотренных сейчас 65 и 60 лет).

Законопроект о повышении пенсионного возраста

работников, работников творческой деятельности;так называемые ;. (для нетрудоспособных граждан).Предложенные Правительством изменения планируется внедрять с 1 января 2020 года с переходным периодом, в течение которого значение возраста выхода на пенсию поэтапно изменяется до достижения установленной законом величины. Однако для госслужащих корректировки будут введены на год позже — с 2020 года, так как для них уже идет процесс повышения возраста с 1 января 2020 года согласно закону (госслужащим в принятый с 2020 года график изменения пенсионного возраста новым законом , начиная с 2020 года).Стоит отметить, что все предложенные в 2020 году изменения в пенсионном законодательстве не коснутся тех граждан РФ, которые уже получают пенсию — новые меры направлены только на повышение периода трудоспособности будущих пенсионеров.С 1 января 2020 года планируется скорректировать сроки выхода на .

Военнослужащим, срочно!

Изменение срока выслуги лет для приобретения права на пенсию с 20 до 25 лет

По словам Медведева, правительство рассчитывает на поддержку законопроекта парламентариями.

Сама идея увеличить военнослужащим срок службы для приобретения права на пенсию по выслуге лет далеко не новая. Видимо, многим не дает покоя, что военные приобретают право на пенсию через 20 лет после начала прохождения воинской службы. Напомним, что по федеральному закону «О статусе военнослужащих» право на пенсионное обеспечение по выслуге лет, военнослужащий получает после истечения 20 лет с момента начала прохождения военной службы.

Так получается, что если служба по контракту начинается, например в 20 лет, то в 40 лет военный уже может выйти на пенсию. Вот и начала многих «душить жаба».

Законопроект о повышении выслуги с 20 до 25 лет для назначения пенсий

По словам Медведева, правительство рассчитывает на поддержку законопроекта парламентариями.

Якобы, такой молодой, а уже пенсионер. Причем эта «жаба» сидит внутри тех, кто в армии не служил ни дня. Те, кто сталкивался со службой в армии прекрасно понимают, что приобретение права на пенсию после 20 лет службы вполне заслужено, простите за тавтологию и каламбур.
Читайте также на RF.biz: Сама идея увеличить военнослужащим срок службы для приобретения права на пенсию по выслуге лет далеко не новая.

Видимо, многим не дает покоя, что военные приобретают право на пенсию через 20 лет после начала прохождения воинской службы. Напомним, что по федеральному закону «О статусе военнослужащих» право на пенсионное обеспечение по выслуге лет, военнослужащий получает после истечения 20 лет с момента начала прохождения военной службы. Так получается, что если служба по контракту начинается, например в 20 лет, то в 40 лет военный уже может выйти на пенсию.

Вот и начала многих «душить жаба». Якобы, такой молодой, а уже пенсионер.

Причем эта «жаба» сидит внутри тех, кто в армии не служил ни дня.

Возможно ли увеличение пенсионного возраста военнослужащим в 2020 году

При этом срок, который необходимо отслужить военному равен двадцати годам. При этом максимальная пенсия военнослужащего не будет составлять более половины от его должностного оклада при условии, что он не продолжал службу после выхода на пенсию.

При этом все военнослужащие имеют право и на так называемую вторую пенсию. Если после выхода в отставку такое лицо получит стаж по гражданской специальности, то по достижению возраста в 60 лет (для женщин — 55 лет) он получит также и заслуженную гражданскую пенсию. Получение пенсии по выслуге лет не лишает такое лицо права , а также иных социальных выплат от государства.