Законно ли списание средств с банковской карты

Банк списал средства с дебетовой карты без разрешения владельца и постановления суда. Законно ли это?

Или уж в ЦБ РФ на действия банка.Чтобы крупная сумма не лежала на карте, я перевела неясный перевод на счет в этом же банке, до разъяснения. Связаться с банком-отправителем сразу возможности не было.А что это значит?

На банковскую карту и так заводится свой счет. 14 Мая 2020, 09:28 Я перевела деньги на счет , к котрому не привязаны банковские карты, но в том же банке. Во избежании их снятия мошенниками.

Сразу было понятно, что деньги нк мои, но какому банку их надо было вернуть не ясно, так как мой банк от них отказался 4.05, а опомнился только 10.05. На все мои просьбы предоставить мне конкретные данные, на основании которых было произведено списание, банк присылает выписку со счета, с одной строчкой » возврат ошибочно зачисленных средств» 14 Мая 2020, 10:13 Здравствуйте.

В соответствии со статьей 854 ГК РФ списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента.

Могут ли банки списывать деньги со счета клиента без его согласия?

854 ГК РФ – кроме распоряжения клиента, списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.Если у гражданина образовался долг по кредиту перед банком, а в счет него были списаны деньги, например, с зарплатной карты, то стоит заглянуть в кредитный договор и посмотреть, что в нем написано.

Скорее всего, в нем содержится пункт о безакцептном списании денежных средств с любого счета клиента в счет долга по кредиту. Это положение упорно включается банками в кредитный договор, несмотря на то, что оно противоречит Положению ЦБР от 31 августа 1998 г.

N 54-П

«О порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)»

, в соответствии с пунктом 3.

Списали деньги с карты — что делать?

Незаконное списание средств. Как вернуть списанные с карты деньги

Если вы считаете, что приставы списали деньги с карты неправомерно, то отключите эмоции и приготовьтесь к обороне.Чтобы выяснить точную причину списания, отправляйтесь в отделение банка. Если банк подтвердит, что списание произведено исходя из постановления судебного пристава-исполнителя, потребуйте копию этого постановления.Если приставы списали деньги с карты, следует приложить копию постановления к заявлению, в тексте которого ссылайтесь на то, что с вашей карты деньги списали неправомерно. Обязательно укажите требование немедленного возвращения всей суммы.

Не забудьте взять выписку с банковского счёта.В копии постановления будут указаны имя и фамилия судебного пристава, а также территориальное подразделение службы. Эта информация пригодится при составлении обращения в ФССП.Формулируя обращение, потребуйте немедленного возвращения взысканных средств и отмены вынесенного постановления, по которому и произошло списание со счета.

Законно ли снятие денег с карты судебными приставами

Основанием для проведения таких мероприятий может быть:

  1. постановление налоговой инспекции или ПФР;
  2. исполнительный лист.
  3. решение суда;

Постановление о переходе дела в исполнительное производство направляется должнику по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Как осуществляется списание средств с банковской карты Уведомление о возбуждении исполнительного производства вручается должнику лично в руки под роспись.

После чего он в течение пяти дней может предпринять какие-либо действия для погашения существующего долга. В противном случае деньги изымут в принудительном порядке, причем не только сам долг, но и сопутствующие исполнительские издержки.

Не имеет значения и банк, обслуживающий гражданина.

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты

Спасибо большое за ответ!

Деньги могут быть списаны со счета, находящегося в любом учреждении.

Да, с приставом общались. Мой вопрос о том, почему такая большая сумма уходит, она полностью игнорирует. Она требует того, чтобы я от истца раздобыл заявление о том, что я ничего не должен. Ситуация такая, если подробнее: я переехал в 2020, запустил немного с оплатой, моя вина, тут не отрицаю. Производство о об обращении началось аж в марте, меня как будто бы известили, выслав всё на адрес по месту прописки, но я там не проживаю.
Квартира пустует. Я, сам зная о долге благополучно его погасил в сентябре 2020 г. РКЦ, через который работала организация-истец тупо забыла, скорее всего, отозвать своё заявление.

И тут, во второй половине февраля у меня уходят все деньги со счетов, и сами счета уходят при этом ещё и в минус. Я нашёл пристава через их сайт.

В общем, все всё упустили. Она передаёт участок, вот только и вспомнила обо мне, сразу уведя все деньги. Мол, я сдаю участок, хорошо бы разобраться побыстрее. Дальше было адилище, пока я нашёл того, кто мне нужен, а именно «истец». Организация коммунальная, которой я был должен, уже давно пропала, они ведь постоянно мухлюют со своими «банкротствами» и т.п.
Но я перепроверил через РКЦ, с которым они работали (а работали как раз до сентября 2020 г.), что я ничего не должен, всё погасил. Каким-то чудом удалось раздобыть номер, якобы, временного управляющего этим ныне почившим ООО Теплосервис.

Он находится на огромном расстоянии от меня, мне по телефону сказал, что, мол, с вас квитанция последняя с долгом и подтверждение документом об оплате, квитанция или т.п. Я опять в РКЦ, только в отдел, где рассылают квитанции об оплате, всё нашли, обещали прислать по текущему месту проживания.

Вот сижу и жду. Все приходящие деньги так и улетают в никуда, уже подошло к 60-ти тысячам. Пристав игнорит вопросы об этом.

Скорее всего, она не умеет даже грамотно работать в их системах, раз такое происходит. � Ответить

Законно ли снятие денежных средств с банковской карты?

ПРОИЗВОДСТВО ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ДЕЛАМОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ,ИНЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНИЗАЦИЙ, НАДЕЛЕННЫХ ОТДЕЛЬНЫМИГОСУДАРСТВЕННЫМИ ИЛИ ИНЫМИ ПУБЛИЧНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ,ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ 05 Апреля 2020, 10:45 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

В прошлый раз, когда из-за 16 т.р. она увела у меня около 150-ти тысяч, эти все средства хоть вернулись, хоть и не быстро, но вернулись. Сложность ещё в том, что их служба очень далеко от меня, проблема съездить. Да и мне сейчас даже не на что!

Похожие вопросы 26 Ноября 2015, 08:08, вопрос №1052225 05 Сентября 2015, 19:44, вопрос №965975 24 Июня 2020, 15:24, вопрос №1294585 05 Декабря 2020, 17:30, вопрос №1463575 26 Декабря 2014, 12:38, вопрос №668703 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы

Законно ли автоматическое списание средств с карты

Зарплатную карту трогать не могут даже приставы.Александр, я думаю пора писать заявление в полицию поСтатья 330 УК РФ. Самоуправство 1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

07 Июня 2020, 18:39 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Законно ли списание средств с карты в данном случае?

Можно еще и моральный за вред по судиться. 21 Мая 2020, 08:48 1 0 Елена клиент, г. Красноярск Спасибо большое, а ещё подскажите пожалуйста законно или нет списывать средства на основании судебного приказа, без исполнительного листа?

21 Мая 2020, 09:01 44 ответа 12 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Хабаровск Общаться в чате Нужно изучать НПА банков, между банками могут быть заключены соответствующие соглашения. Сейчас большинство банков прибегают к сотрудничеству по различным вопросам.

21 Мая 2020, 09:03 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 1682 ответа 481 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Законно ли снятие денег приставом с банковской карты без уведомления

Конечно, судебные приставы могут отыскать имущество должника, арестовать его, реализовать и за счет полученных средств погасить имеющиеся долги.

Но процедура эта весьма длительная и хлопотная, а потому законодатель упростил эту задачу.Все та же ст. 69 вышеуказанного закона разрешает использовать такое средство для погашения материальных требований, т.

е. изымать деньги, хранящиеся на счетах и вкладах. Причем делать это в первую очередь.

Ведь сейчас мало у кого нет карточки, например, Сбербанка.

Списание денег в принудительном порядке за долги с его счетов возможно и законно.

Действия приставов с целью взыскания денег в счет погашения задолженности весьма просты.Путем запросов устанавливается наличие расчетного счета у неплательщика.