Закрыли проезд к реке как написать коллективное заявление прокурору

Закрыли проезд к реке как написать коллективное заявление прокурору

Жалоба в прокуратуру

Фактически, прокуратура обязана отвечать на любую жалобу (обращение), но при несоблюдении определённых моментов можно получить формальный отказ. Ниже рассмотрим, как написать жалобу в прокуратуру, чтобы получить требуемый результат и избежать канцелярских отписок.

, согласно законодательству, подаётся по месту жительства (фактического проживания либо регистрации) заявителя. Подать жалобу можно как лично, так и заказным почтовым переводом. Кроме этого, органы прокуратуры сейчас активно переходят на электронный документооборот, поэтому жалобу можно направить и в электронном виде через форму, установленную на сайте определённого органа прокуратуры.

Стоит отметить, что данная система только вводится, поэтому действует она в основном, лишь в больших городах.

Действующим законодательством не предусмотрен особого порядка написания жалобы, используются стандартные правила документооборота. Согласно сложившейся практике, жалоба в прокуратуру должна состоять из следующих частей: Вводная часть, в обычном понимании — шапка документа, должна содержать наименование органа прокуратуры в который подается жалоба; ФИО, адрес и прочие контактные данные заявителя, по возможности указываются данные прокурора, на имя которого подаётся жалоба — ФИО, классный чин и прочее.

В данной части, описывается, собственно суть жалобы – правоотношение, вследствие которого возникла необходимость обжалования, были ли проведены попытки урегулирования вопроса и прочие моменты. Согласно общим правилам составления подобных документов, рекомендуется указывать нормативную базу, регулирующую возникшие правоотношения (чаще всего ссылаются на определённую статью Закона «О прокуратуре»). Требование о рассмотрении жалобы, прочие требования о необходимых процессуальных действиях для полноценной и правильной оценки ситуации (например, требование об изъятии определённых документов).

Готовый образец жалобы в прокуратуру есть на нашем сайте.

Федеральный закон «О прокуратуре» предусматривает, что любое обращение граждан, в том числе и жалоба, должны быть рассмотрены в месячный срок (30 календарных дней).

Ввиду того, что прокуратура является обособленным государственным органом, обжалование ответа на жалобу возможно только посредством обращения в вышестоящий орган прокуратуры. Скачать образец жалобы: —>

civildefense48

именно она занимается надзором за соблюдением законов.

И именно прокуратура обязана устранять беззаконие, творимое администрацией. Т.к. у нас нет столько свободного времени, чтобы самим объезжать все улицы города, мы создали несколько шаблонов заявлений в облпрокуратуру, чтобы каждый горожанин мог воспользоваться одним из них и либо отправить личное заявление, либо вместе со своими соседями собрать подписи и отправить коллективное заявление Прокурору области:1) Личное заявление — — это заявление может заполнить любой гражданин (житель Липецкой области или житель любой другой области), который просто проезжал по нашим дорогам и увидел повреждения на них.

При этом не важно в каком районе города (или области) Вы живете.

Таким образом Вы можете заявить о повреждениях любой дороги, по которой Вам приходится ездить.2) Коллективное заявление — — это заявление идеально подходит для дорог частного сектора, т.к.

Коллективная жалоба в прокуратуру

Изменениям подвергнутся не только заголовок, но и информационная часть.

Итак, рассмотрим стандартное групповое заявление.

Заголовок. В нем указывается наименование прокуратуры, ФИО её руководителя. Далее списком следуют Имена и адреса всех обращающихся. Этот пункт достаточно сложно составить из — за того, что обращающихся порой очень много. В связи с этим на практике группа жалующихся зачастую выбирает своего представителя.
Так же возможны формы наподобие «От коллектива организации», однако в этом случае дополнительным документом потребуется указать всех тех, кто жалобу подает. Информационная часть. Здесь все немного сложнее.

В одной жалобе вы должны указать все случаи нарушения, которые затрагивают пострадавших. Сделать это сложно, так как нужно одновременно и предоставить интересы каждого гражданина, и интересы всей группы.

Коллективная жалоба в прокуратуру

адвокат Якушев Игорь Анатольевич на основании вступившего в законную силу решения суда выдается исполнительный лист, на основании которого возбуждается исполнительное производство и исполняется решение суда. если прокурор выступал в Вашу защиту, идите в суд, пишите заявление о выдаче Вам копии решения суда и исполнительного листа, а потом к судебным приставам.

Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Как правильно составить коллективную жалобу в прокуратуру за невыплату заработной платы?

юрист Парфенов Валерий Николаевич Жалоба пишется в свободной форме.В ней отражаются факты не выплаты зарплаты (когда В какой сумме,каким работникам).Вы также можете эеземпляр жалобы на править в инснпекцию по труду Читать (1 ответ) Как подать коллективную жалобу в прокуратуру города по интернету?

>

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?

Подробные правила подачи жалоб в прокуратуру установлены в НПА «Инструкция о порядке рассмотрения обращений и прием граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» № 45 от 30.01.2013.

Нередко россияне сталкиваются с мошенническими действиями, совершенными в отношении них. Данное преступление является уголовно наказуемым; заявление обычно подается в дежурную часть территориальных правоохранительных органов. В случае отказа в его принятии следует обращаться в прокуратуру по месту совершения преступления, оформив заявление соответствующим образом.

Мы расскажем, как написать заявление в прокуратуру (образец его оформления также предложим вашему вниманию).

В этом документе должна содержаться информация о лице, обращающемся в надзорный орган, с указанием ФИО, паспортных данных, его места жительства и пр.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

Поэтому лучше воспользоваться услугами юриста, который правильно составит образец заявления в прокуратуру.

Пример: Прокурору __________________района от________________________ проживающего по адресу____ __________________________ Тел.______________________ Заявление Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам: (подробно описать причину обращения) _________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ Дата Подпись Согласно действующему законодательству, период рассмотрения обращений составляет от 15 до 30 дней.

Ответ будет дан в письменной форме на адрес, указанный заявителем.

Заявление в прокуратуру на соседей

Более того, при заселении в данную комнату в коммунальной квартире, ___________, препятствовал моему заселению , мотивируя это тем, что был сделан ремонт на сумму _______ рублей и требуя вернуть половину суммы, либо написать расписку о том, что я якобы взяла данные денежные средства в долг.

Подаётся жалоба только один раз. Повторное обращение по тому же вопросу не рассматривается.
Под давлением ____________ мне пришлось написать данную расписку, что бы мне не чинили препятствия в заселении. Пунктом 4 статьи 17 указанного кодекса пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Как написать коллективное обращение в прокуратуру

Решив писать обращение от руки важно оформить его чётким почерком, легко читаемым.

Главное, грамотно оформить документ.

Стандартный срок рассмотрения жалобы составляет 30 дней. После этого заявителю даётся ответ с указанием принятого решения по итогам рассмотрения. Если прокурором направлены запросы, срок ответа которых выходит за рамки установленных 30 дней, срок рассмотрения продлевается, о чём письменно уведомляется заявитель.

В ответе отражаются сведения о проведённой проверке, выводы о виновниках нарушения прав и свобод обратившихся, при необходимости о принятых мерах прокурорского реагирования. Он направляется в единственном экземпляре лицу, указанному первым в заголовке заявлении, если иное не указано в самом обращении.

При направлении обращения по интернету, примерный бланк можно скачать там же, ответ приходит на электронную почту отправителя.

Составляем коллективную жалобу в прокуратуру в 2019 году

Коллективные обращения являются более эффективными для достижения результата, чем жалобы отдельных людей, поскольку говорят о массовости нарушений.

Когда речь идет о посягательстве на права большого количества людей, сотрудники прокуратуры уделяют этому разбирательству больше внимания: такие дела являются первоочередными. Примером коллективного обращения может служить жалоба трудового коллектива на противозаконные действия руководства предприятия, или заявление жильцов одного дома, например, на неисполнение сотрудниками управляющей компании своих функций.Правила оформленияУстановленного образца для написания обращений в прокуратуру нет.