Замена лицензии на оружие при окончании срока действия

Продление лицензии на владение охотничьим оружием

Перечень документов, на продление лицензии на владение оружием аналогичен списку, который подается для оформления самого разрешения на владение охотничьим ружьем. Время, которое отвело государство на работу и проверку документации, предоставленной охотником, составляет один месяц со дня подачи заявления. В это время проверяется наличие административных правонарушений и привлечение к уголовной ответственности заявителя. После окончания бумажной волокиты, охотник должен знать и быть уверен, что его оружие хранится в месте, к которому не имеют доступа остальные члены его семьи и посторонние лица – согласно российскому законодательству о хранении охотничьего оружия.

Оружие должно храниться в лучшем случае – в запираемом сейфе или в специальном, обитом железом, деревянном ящике, который так же должен запираться.

Как происходит процедура продления лицензии на травматическое оружие в 2019 году

Этот налог однократный, его следует вносить на счет УМВД Российской Федерации.

Для каждой единицы оружия следует получать отдельный документ. Лицензия действует на протяжении пятилетнего периода.

Документы для продления разрешения на оружие необходимо подавать не ранее чем за 3 месяца до окончания срока действия действующего документа.

Получить отказ в продлении разрешения можно по нескольким основным причинам:

  1. значительное ухудшение здоровья на протяжении пяти лет, особенно это касается зрения;
  2. в случае совершения умышленного преступления и отбывания наказания.
  3. в случае просрочки срока регистрации оружия;
  4. в случае двукратного привлечения к административной ответственности на протяжении года, в связи с нарушениями общественного порядка;
  5. в случае выявления баллистической экспертизой собственноручных изменений заводской конструкции оружия;
  6. обнаруженные в оружии дефекты;
  7. если вас ставил на учет наркологическое или психоневрологическое медицинское заведение на протяжении пятилетнего срока;
  8. если оружие хранится не в сейфе, хотя при первичном получении лицензии специализированное хранилище присутствовало;

Продление лицензии на оружие в 2019 году: что нужно для продления на портале Госуслуги

Так было не всегда.

Если документы для продления разрешения, или лицензии на оружие, были поданы позже указанного срока – вы можете получить отказ. Заявление для продления разрешения на охотничье оружие повторно можно подавать только через год.

Верховный суд РФ принял соответствующее решение в конце 2012 года (№ АКПИ- 12-1427 от 6 декабря 2012 года).ВажноПо требованию сотрудника ОЛЛР необходимо предоставить оригиналы документовС 1 октября 2017 года размер государственной пошлины вырос с 200 до 500 рублей. Оплатить пошлину можно различными способами- в отделении банка, через банкомат или посредством интернет-банка.В целях экономии времени и нервов имеет огромный смысл воспользоваться услугой продления лицензии через Госуслуги.
Государственные органы сейчас активно переходят на электронный документооборот.

Отказать в этом случае, сославшись на непонятные причины, выйдет себе дороже.

  • Необходимо заполнить заявление.
  • В личном кабинете на портале Госуслуг нужно выбрать услугу «Продление разрешения на хранение и ношении охотничьего, пневматического, огнестрельного оружия либо ООП и патронов к нему».

Лицензия на оружие, продление.

Лицензия на оружие самообороны

Кроме всего прочего, он должен соответствовать по размерам желаемому типу оружия, а ещё лучше, чтобы его габариты были немного больше.

Это уже не обязательное требование, но оно сделает хранение оружия более комфортным.После того как все это подготовлено, необходимо собрать все требуемые документы, о которых подробней будет рассказано ниже.

Вместе с ними следует обратиться в отдел по выдаче лицензий и написать соответствующее заявление.

Далее придется оплатить все выставленные за услугу счета и принести подтверждающие квитанции туда же. В течение 10 дней должна последовать реакция или прийти отказ.Всем подряд лицензия на оружие самообороны не выдается. Статья №9 указанного выше Закона «Об оружии» указывает, что заявитель должен достигнуть возраста 18 лет, предоставить исключительно верные данные и все требуемые медицинские справки.

Порядок продления лицензии на оружие 2019

Дело в том, что теперь приходится сдавать отдельный тест на наркотики, который призван выявлять различные наркотические вещества в крови.

И если, например, перед тем как сдать анализы, вы имели неосторожность съесть булочку с маком, то у вас обнаружат в организме опиаты. Это не фатально, но создаст кучу проблем: придется пересдавать анализы и собрать характеристики от участкового, с места работы и т. д.;

  1. Далее вам потребуется сертификат о подтверждении знаний основ безопасного владения оружием.

По сути, придется пройти точно такое же обучение, как и в первый раз, и сдать вместе с новичками теоретический и практический экзамены.

В большинстве учебных центров сдать экзамены на переоформление обойдется значительно дешевле, чем первоначальное обучение;

  1. Также необходимо получить акт от участкового о проверке условий хранения оружия.

Продление разрешения на охотничье оружие

Заявление следует писать на имя начальника отделения, а вот марку оружия вписывать необязательно, достаточно просто указать, например: нарезное ружье для охоты.

На втором этапе потребуется обратиться к участковому, чтобы тот проверил условия, в которых хранится ваше охотничье оружие, и составил рапорт, который нужно предоставить в ЛРО при принятии решения о продлении. В течение десяти рабочих дней после подачи документов на ваш почтовый адрес должно прийти письмо о принятом решении.
Если разрешение продлили, его нужно получить в отделении ЛРО.

В список обязательных документов, предоставляемых сотрудникам ЛРО вместе с письменным заявлением, входят: документ, удостоверяющий личность и его копия; фотоснимки размером 3х4 с матовой поверхностью; обязательное медицинское свидетельство по форме 046-1 с указанием освидетельствования нескольких обязательных врачей: нарколог, психотерапевт, окулист и участковый врач; ксерокопия уже имеющейся на руках лицензии; документ, подтверждающий оплату пошлины, в котором обязательно должны быть указаны платежные данные УВМД.

Продление разрешения на оружие: процедура, сроки и документы.

Как и где продлить разрешение на оружие?

Управление и контроль работы отдела осуществляет заместитель начальника ОВД. Законодательство определяет, какие именно типы и может хранить и использовать обычный гражданин. Прежде всего, разрешены охотничьи гладкоствольные ружья.

Большая часть населения страны живет в сложных климатических условиях – Сибирь, тайга, Крайний Север.

В таких местах сложно вырастить растительную пищу.

Основным промыслом на протяжении сотен лет здесь остается охота на зверя. Мужику без ружья здесь не прожить. В довесок к ружьям правительство разрешает хранение охотничьих карабинов с нарезным стволом. Главное требование к ним – отсутствие возможности ведения автоматической стрельбы. Следующим типом оружия, разрешенного к ношению и хранению, есть газовое и шумовое (стартовое) оружие.
Пистолеты, которые стреляют холостыми (шумовыми) патронами или патронами со слезоточивой смесью, присутствуют в свободной продаже.

Нарушение 30-дневного срока на перерег. оружие -что делать?

Но указанный Приказ МВД N288 и «Инструкция по организации работы ОВД» -это ведомственные НПА, разработаны для организации работы ОВД и знать их я не обязан. Сразу скажу, что бы не было вопросов- в период действия лицензии -23.12.2012, тк.

документы на продление были сданы, я СДАЛ оружие на хранение в ОЛРР. После 10.01.2013 получил в ОЛРР новые разрешения и оружие.Постановление обжаловал в суде, ссылаясь на то что Приказ МВД 288 ведомственный для Организации работы ОВД (а не для граждан), меня ранее в ОЛРР с ним не знакомили, свою подпись об знании п.67 я ни где не ставил.

Продление лицензии на оружие: порядок, документы

Перечень основных документов для продления лицензии на оружие:

  1. Оригинал сбора с реквизитами УМВД.
  2. Медицинская справка с заключением ключевых врачей.
  3. Копия и оригинал паспорта гражданина РФ.
  4. 2 фотографии 3х4 на матовой бумаге.
  5. Копия самой лицензии на оружие.

Стоит рассмотреть более детально процедуру продления для оружия разных видов.Популярным среди населения средством для личной самозащиты является травматическое оружие.

Срок действия лицензии заканчивается в 24.00 23.12.2012 и до истечения этого срока на меня не действует ст. 20.11 ч.1. Привел пример судье о паспорте- по истечении срока действия по возрасту — паспорт действителен ещё в течении месяца.
Боеприпас такого вида содержит несмертельные резиновые пули или аналоги.

Многие люди ошибочно полагают, что на данный вид оружия не требуется никаких специальных разрешений. Но это совсем не так. На приобретение, ношение оружия самозащиты необходимо иметь действующее разрешение от органов УВД.