Заработная плата менеджера по планированию

Бонусная система оплаты труда работников

У них появляется возможность ввести таблицу депремирования, создать перечень штрафов. Персоналу, который соглашается работать с оплатой по данной системе, придется соблюдать огромное количество правил и ежемесячно выполнять поставленные задачи. Заработная плата по бонусной системе рассчитывается следующим образом: количество выполненной работы умножается на единицу стоимости работы.

Проще говоря, оплата производится за единицу товара.

При бонусной системе возможны и другие варианты расчета заработной платы. К примеру, премия выдается только при выполнении плана, либо премиальная часть выдается за несколько показателей. В любом случае, метод расчета заработной платы и стоимость услуг сотрудника каждой профессии и категории должны быть указаны в трудовом договоре.
Бонусная система применяется преимущественно в торговле и страховании.

Должностная инструкция менеджера по планированию

Непосредственных подчинённых у Менеджера по планированию нет. 4. Задачи Основными задачами Менеджера по планированию являются: 4.1.

Ведение информационной базы отчётности блока Заместителя генерального директора по операциям/Директора по операциям; 4.2. Контроль состояния регламентирующей документации по существующим отчётам; 4.3. Проведение анализа существующих отчётов блока Заместителя генерального директора по операциям/Директора по операциям на предмет их избыточности или недостаточности; 4.4.

Разработка предложений по оптимизации показателей деятельности блока Заместителя генерального директора по операциям/Директора по операциям; 4.5.

Разработка и внедрение методов обработки и анализа информации. 5. Функции Менеджер по планированию ГПО Административного отдела выполняет следующие функции: 5.7.

Определение целей Начнем с того, что зарплата — это инструмент (причем очень мощный), с помощью которого компания направляет действия персонала на достижение стратегических и/или тактических целей бизнеса.

Поэтому первое, что нужно знать, — это какие на данный момент цели преследует компания. Наращивание клиентской базы? Улучшение представленности продукции в регионе?

Усиление финансовой стабильности компании (объемы продаж и своевременный возврат средств от заказчиков)? Согласитесь, все это разные задачи. Шаг 2. Определение результатов Далее необходимо разобраться, какие конкретно результаты должен давать сотрудник (в нашем случае — менеджер по продажам), чтобы обеспечить выполнение этих целей.

Если речь идет об увеличении клиентской базы, то результатом можно считать определенное количество новых клиентов.

Варианты расчета заработной платы менеджера по туризму

Выплата заработной платы Если учредитель является еще и сотрудником собственной фирмы, то свою долю дохода он может получать в виде заработной платы.Пример 38Гражданин Токарев является учредителем ООО «Гелиос» и работает в обществе заместителем директора.Свою долю Из книги Теория бухгалтерского учета: конспект лекций автора Дараева Юлия Анатольевна 4.

Вычеты из заработной платы Выплаты из чистой прибыли, подлежащие включению в состав совокупного дохода для целей налогообложенияСписок таких выплат достаточно велик. Существуют выплаты, которые в полном объеме включаются в совокупный доход, а по другим Из книги Теория бухгалтерского учета автора Дараева Юлия Анатольевна 22. Начисление заработной платы Синтетический учет расчетов по оплате труда организации ведут на счете 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда».

Как рассчитать зарплату менеджеру отдела продаж в рекламной фирме

Активные продажники должны обладать навыками преодоления клиентских возражений, быть достаточно коммуникабельными и «заряженными» на успех. Им приходится совершать огромное количество холодных звонков и пустых встреч, прежде чем произойдет первая сделка. Этому типу менеджеров можно предложить меньший оклад, но зато поднять процент с продаж.

Общий принцип построения схемы расчета заработной платы одинаковый – окладная часть и премиальная часть. Менеджеры по продажам – это тот тип сотрудников, которые должны быть жестко замотивированы на объем выручки. Больше выручка – больше зарплата.

Формула расчета зарплаты менеджера по продажам: мнения экспертов

С продажи кросс-товаров или услуг тоже идет неплохая прибыль, и продавец не должен пренебрегать данным фактом.

Удачной пропорцией для продажников считается 40/60, то есть 40% — это окладная часть, которая слабо зависит от выручки, а 60% — это премиальная часть, которая по определенной схеме рассчитывается от выручки и других показателей эффективности работы.
Можно еще добавить коэффициент повышения вознаграждения за клиентскую удовлетворенность. В целом, тут все зависит от фантазии управляющего бизнесом и возможностей компании. Например, некий процент за выполнение собственного плана, плюс повышающий коэффициент (например, 1,5) за выполнение плана отделом полностью, плюс процент с прибыли продажи дополнительных услуг и общий повышающий коэффициент 0,5 ко всей сумме за высокую оценку по клиентской удовлетворенности.

Для управляющего только важно понимать, что система мотивации должна быть прозрачна (понятна продавцу) и проста в расчете, чтобы продавец понимал, как ему насчитывают зарплату.

Но, в то же время, не стоит слишком ее упрощать.

Пример разработки системы оплаты труда менеджеров по продажам

А также не ниже тех окладов, которые платят своим сотрудникам Ваши прямые конкуренты.

По состоянию на осень 2014 года платить менеджерам по продажам в регионах менее 15–20 тысяч рублей оклада (а в некоторых отраслях бизнеса – менее 25–30 тысяч рублей) – означает напрашиваться на серьезные неприятности. Не иметь возможности принять на работу большинство более или менее перспективных сотрудников. И усиливать текучку кадров среди тех сотрудников, которых принять на работу все же удалось.

Аналогично платить менеджерам по продажам в Москве оклад менее 35–45 тысяч рублей (а в некоторых отраслях бизнеса – менее 50–60 тысяч рублей) – значит напрашиваться на неприятности. К этим окладам добавляются процент от продаж, бонусы и премии.

Охрана Труда

Законодательство о труде, правила и нормы охраны труда.

Так что у успешных менеджеров по продажам итоговый доход будет значительно выше, чем размер их окладов.
2.4 навыки − 2.5 дополнительные требования дополнительное социальное образование, *среднее профессиональное (экономическое) стаж работы в сфере планирования не менее 3 лет;

  • Документы, регламентирующие деятельность специалиста по планированию

3.1 Внешние документы: Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

  • Должностные обязанности специалиста по планированию

Специалист по планированию: 4.1.

3.2 Внутренние документы: Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (менеджера по стратегическому планированию); Положение об организационно-аналитическом отделе, Должностная инструкция специалиста по планированию, Правила внутреннего трудового распорядка.

Как платить зарплату менеджеру по продажам

В настоящее время, при УСН (доходы минус расходы) мы платим 1% от выручки в пенсионный и 1% от выручки — минимальный налог, т.е. как минимум мы отдаем 2% от выручки государству, причем, это не зависит от того сколько мы реально заработали.

Получается, что и менеджеру и государству выгоден большой объем выручки, но затраты магазина их не интересуют. Или другими словами, при существующей системе бонусов от выручки я просто рублю сук на котором сижу. Кроме этого, появляются следующие конфликты интересов между менеджером и магазином: Магазину выгодна прибыль от продажи, менеджеру выгодна максимальная сумма сделки, не зависимо от цены закупки.

А в некоторых случаях, при высокой розничной цене товара, сделка вообще может быть убыточной для магазина.