Защита прав потребителей вернуть одежду

Можно ли вернуть вещь в магазин без объяснения причин и в течение какого времени

Срок рассмотрения заявления, не превышает трёх дней. Законодательно закреплено, в течение какого времени можно вернуть в магазин одежду, на каких основаниях и как правильно к этому.

Непонравившуюся вещь можно просто вернуть продавцу. Законодательством допустим возврат одежды в течении 14 дней без объяснения причин, но излишне временить и затягивать с решением не стоит. В Законе расписаны поэтапные шаги, порядок действий, как вернуть вещь в магазин если она не подошла, по размеру или фасону, и что при этом должно быть соблюдено.
Возврат возможен при условии, если не нарушены обязательные правила возврата одежды в магазин:

  • Есть в наличии чек.
  • Не подвергалась стирке.
  • Сохранен ярлык, упаковка и этикетка.
  • Она не носилась.

Следует подчеркнуть, что если сорвана бумажная бирка с одежды в момент совершения покупки или после, то она возврату или обмену не подлежит.

Закон о правах потребителя возврат одежды

(в ред.

Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. Внимание В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Безусловно, у каждого человека бывают ситуации, когда, купив в магазине большое количество одежды, дома вы вдруг понимаете, что многое из купленного вам просто не нужно. Что же делать в таком случае?

Как обменять товар или просто сдать его?

Как вернуть одежду и обувь обратно в магазин и забрать деньги?

если продавец реагирует адекватно, видит недостаток и не пытается в нем обвинить вас, то вам или сразу же вернуть деньги, либо заменят товар, либо вам нужно будет написать заявление на возврат товара в котором указать причины возврата и сумму к возврату.

Мы постараемся помочь вам ответить на эти вопросы.

Такое заявление пишется в 2-х экземплярах и на вашем экземпляре продавец должен поставить отметку о принятии и дату принятия и передать экземпляр с отметками вам. Не теряйте ваш экземпляр, он вам нужен и может пригодиться. В течении 10 дней после принятия заявления вам должны вернуть деньги уплаченные за товар.

Если вы получили отказ, то мы рассмотрим такую ситуацию ниже, вкратце нужно будет подать претензию и если это не помогло, то придется судиться с продавцом и отстаивать свои права. Если на одежду не установлен гарантийный срок, то вы можете предъявлять требования пункта 1 статьи 18 «ЗоЗПП» в течении 2 лет с момента покупки на основании части 2 пункта 1 статьи 19 «ЗоЗПП».

Возврат одежды в магазин — правила возврата

В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце; человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки.

Данный совет поможет всем, кто по какой-либо причине не может предоставить чек на покупку.

При этом, управление торгового центра может оформить дополнение к основному заявлению, в котором будет указано, что покупатель не предоставил документ о покупке по причине его потери.

Кстати, на сайте имеется также статья о написании .

Потребитель может вернуть не подошедший ему/бракованный товар в течение 14 дней (без предварительного пояснения оснований).

Защита прав потребителей вернуть одежду

к содержанию ↑ Порядок обмена качественного товара Процесс возвращения одежды надлежащего качества практически не отличается от процесса возврата бракованной одежды.

Главное условие для возврата — надлежащий вид изделия и наличие документа, который подтвердит факт совершенной покупки. Обмен на аналогичное изделие осуществляется в присутствии покупателя.

Условия возврата и обмена одежды надлежащего качества:

  1. наличие фабричных этикеток;
  2. наличие документа о приобретении.
  3. вещь не находилась в употреблении;
  4. сохранённый товарный вид;

Отсутствие чека не имеет большого значения, потребитель может ссылаться на свидетельские показания.

Если вещь не подошла по размеру, фасону или цвету, покупатель может её вернуть в магазин в течение 2-х недель.

При возврате одежды в магазин покупатель должен предъявить продавцу документ, удостоверяющий личность. Возможно, что для удовлетворения требований, придётся написать соответствующее заявление либо претензию.

Как вернуть одежду продавцу в салон и получить обратно свои деньги?

Вы можете потребовать от продавца или возврата денег, или аналогичный товар другого цвета, размера или фасона.

Также можно произвести другую покупку с перерасчетом стоимости с учетом сданного товара.

В течение какого времени можно вернуть деньги – также известно: три рабочих дня с момента возврата покупки дается продавцу на возврат денег. При этом не имеет значение цена.

Вещь обратно можно вернуть, даже если ее покупали по уцененной стоимости. Главное, чтобы были сохранены все ярлыки и бирки на изделии.

Как только вы сорвали бирку – вернуть товар нормального качества вы не сможете. Как вернуть одежду в магазин, если она с дефектами?

Здесь существуют свои правила. Во-первых, нужно учитывать, что именно считается дефектом: пятна и разводы; поломанные молнии и оторванные пуговицы; неровные швы; пробелы в строчке или торчат нитки.

Возврат одежды в магазин

Законодатель предусмотрел возможность возврата и обмена фактически любого некачественного или не подошедшего товара непродовольственного назначения.

На вещах для ношения в обязательном порядке нужно оставить в неприкосновенном виде фабричные пломбы или ярлыки. Все товарные и потребительские качества вещей должны свидетельствовать о неприкосновенности и не использовании одежды. Невозможен вариант ношения вещей, а потом требование их обмена.

Все товарные квитанции также должны быть сохранены.

Следует обратить внимание и на продукцию, которая не подлежит обмену или возвращению в магазин, где она была приобретена.

Этот перечень достаточно обширный.

Но что касается носимых вещей, то возвратить невозможно белье, трикотаж, швейные и чулочно-носочные изделия. Всю остальную одежду разрешается возвратить при необходимости.

Можно ли вернуть вещь в магазин, если она не понравилась и не подошла – порядок действий

В месте покупки все это предъявляется, после чего заполняется заявление.

В Постановлении Правительства №55 указан широкий , в том числе и вещи: швейные и трикотажные изделия. Это могут быть чулки, колготки, носки и нижнее белье. Любые другие текстильные изделия возвращаются по общим правилам.

Законное основание для того, чтобы вернуть в магазин покупку – обнаружение брака. Как только дефект был замечен, если продавец ничего об этом не сказал, покупатель приобретает право отдать приобретенные вещи.

Срок возврата – полный гарантийный срок. Возможность распространяется на любые модели, в том числе уцененные.

В Гражданском кодексе указано, что покупатель может: уменьшить покупную цену; обменять товар на аналогичный по стоимости; вернуть вещь и получить деньги, потраченные на нее; потребовать возмещения ущерба, который причинен неудачной покупкой.

Можно ли вернуть одежду обратно в магазин на законных основаниях

В этот список входит и одежда. Не получится вернуть одежду в магазин: чулки, носки, колготки, нижнее и термобелье.

Иначе говоря, трикотажную или швейную одежду, имеющую прямой контакт с телом. Это правило распространяется лишь на качественную одежду. Если в изделии обнаружится брак после покупки, возврат товара происходит в обычном порядке на основании закона.Покупатель вправе в течение 14 дней осуществить возврат качественной одежды продавцу.

День покупки в этот срок не входит.

Вернуть одежду в магазин можно по следующим причинам:

  1. неправильно подобран размер.
  2. не подошла по фасону, цвету;

Если после прихода домой выявился брак изделия (неправильно пришиты пуговицы, отсутствуют строчки на одежде, неровные швы, не пришита молния и т.