Защита прав трудящихся в нижнем новгороде

16.07.2020 11:12:00 Государственная инспекция труда в Нижегородской области приступила к расследованию несчастного случая со смертельным исходом на производстве, произошедшего с социальным работником ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Сеченовского района». 11.07.2020 14:03:00 11 июля 2020 г. Государственная инспекция труда в Нижегородской области провела публичные обсуждения правоприменительной практики за II квартал 2020 г. Публичные слушания состоялись в большом конференц-зале Торгово-Промышленной Палаты Нижегородской области (г.

Нижний Новгород, ул. Нестерова, 31) 06.07.2020 11:00:00 Государственная инспекция труда в Нижегородской области осуществляет консультирование граждан по вопросам соблюдения трудового законодательства по телефону «горячей линии» 411-89-51 в режиме пн-чт 13:00-17:00, пт 13:00-16:00 Для работников предпенсионного возраста (женщины 50-55 лет, мужчины 55-60 лет)

Левые проводят пикеты в Нижнем Новгороде в защиту прав трудящихся

Многомиллиардный аванс в 80% стоимости контракта, по-видимому, уже осел в карманах чиновников и подрядчиков. Обогатились, кажется все, кроме тех, кто непосредственно стоил стадионы, строителей, которые сейчас, почему-то продолжают работать, в то время как заказчик умыл руки. Зарплаты не выплачиваются, пропуска аннулируются, работодатели придумают отговорки о, якобы, непринятой заказчиком, работе.

Какие бы претензии не имели заказчик и подрядчик друг к другу, ЗАКОН требует от работодателя обязательно и в срок обеспечить выплату заработной платы рабочим.

За невыплату заработной платы работодатель подлежит ответственности: материальной (142 ТК РФ), с выплатой компенсации за каждый день задержки (236 ТК РФ); административной (5.27 КоАП РФ) и уголовной (145.1 УК РФ) ответственности. Нечестные работодатели и нечистоплотные чиновники лгут и не хотят исполнять своих обязательств.

Защита прав работника куда обратиться в нижнем новгороде

В письменном виде почтой или путем личной подачи в приемные часы учреждения.

Жалоба подается в письменном виде со всеми приложенными документами. В жалобе, вне зависимости от способа ее подачи, должны содержаться следующие сведения К жалобе необходимо приложить документы, подтверждающие доводы и обстоятельства, изложенные в тексте. НАПРИМЕР: Если подается жалоба в Роспотребнадзор на недобросовестного продавца, отказавшего в возвращении денег за некачественный товар, необходимо приложить копии чеков о покупке, а также копию письменного отказа продавца.

На рассмотрение такой жалобы любому ведомству дается 30 дней согласно положениям ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ». Если жалоба не относится к компетенции того органа, в которой она направлена, получатель обязан переадресовать документ в срок не более 7 дней с момента получения в компетентное учреждение.

Решение трудовых споров в Нижнем Новгороде

Квалифицированные юристы по трудовому праву определят для вас механизм решения проблемы и окажут квалифицированные услуги. Помощь юридическим лицам (работодателям, руководителям ООО и ИП):

    — Досудебное урегулирование спора с работником организации — Оказание юридической помощи в привлечении сотрудников организации к ответственности в соответствии с трудовым кодексом — Разработка внутренней документации организаций по кадровому учету, составление должностных иструкций — Разработка трудовых договоров (контрактов) включая иностранных работников — Сопровождение процедуры увольнения работника по любым основаниям — Представление интересов работодателя по трудовым спорам в суде Нижнего Новгорода и области.

Защита законных трудовых прав работников – это обширная юридическая сфера, в которой зачастую сложно самостоятельно разобраться сотруднику компании.

Это гарантирует то, что с нашей помощью все противоречия будут разрешены максимально возможно и в ваших интересах. Мы оказываем услуги в решении трудовых споров между сотрудником и работодателем на любой стадии конфликта.

В частности, исковая судебная защита трудовых прав работника возможна только если рассматривается решение индивидуальных трудовых споров. При этом в зависимости от характера разногласий судебная защита трудовых прав требует подачи иска в различные, но строго ограниченные сроки. Юристы компании «Кодекс» возьмут на себя проведение всех мероприятий, связанных с организацией досудебного или судебного урегулирования трудового конфликта с работодателем в Нижнем Новгороде.
В том числе, помогут составить грамотное исковое заявление и собрать комплект документов, необходимых для предъявления в суде.

Помощь физическим лицам (работникам ООО и ИП):

    — Консультации по вопросам заключения трудового договора с работодателем — Взыскание заработной платы и возмещения морального вреда, причиненного работодателем — Оспаривание увольнений, восстановление сотрудника на работе — Оспаривание спорных дисциплинарных взысканий, замечаний, выговоров — Помощь при понуждении к увольнению и иному давлению со стороны работодателя — Составление исковых заявлений, претензий, участие в суде по трудовому спору — Досудебное урегулирование и представление интересов в суде по трудовому спору.

Положение о проекте

2.ЦЕЛИ ПРОЕКТА Повышение авторитета организаций и индивидуальных предпринимателей Нижегородской области на рынке труда.

Более успешное продвижение товаров и услуг с использованием конкурентного преимущества производителей как обладателей «Сертификата доверия работодателю», задекларировавшему свою работу по выполнению основных положений трудового законодательства РФ. Достижение нового качественного уровня защиты здоровья работников, обеспечение безопасных условий труда, с повышением его производительности. 3. ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Активизация деятельности работодателей в Нижегородской области, направленной на наиболее полную и всестороннюю реализацию трудовых прав работников.

Обеспечение организациями и индивидуальными предпринимателями в Нижегородской области реализации принципов социального партнерства на основе ситуации взаимной лояльности работников и работодателей.

Список сотрудников

411-89-70 Отдел правового надзора № 2 Чакров Сергей Николаевич Начальник отдела 419-43-49 Горбунов Артем Анатольевич Главный государственный инспектор труда (по правовым вопросам) 411-88-06 Государственный инспектор труда (по правовым вопросам) 411-89-70 Сенина Светлана Алексеевна Государственный инспектор труда (по правовым вопросам) 411-88-06 411-94-87 Отдел правового надзора № 3 Овчинникова Татьяна Юрьевна Начальник отдела 419-83-49 Цибирев Андрей АлександровичГосударственный инспектор труда (по правовым вопросам) 411-89-51 Отдел надзора по охране труда № 4 Бодунов Алексей Васильевич Начальник отдела 411-90-14 Прахов Игорь Геннадьевич Главный государственный инспектор труда (по охране труда) 421-68-02 Ходов Владимир Вячеславович Государственный инспектор труда (по охране труда) 421-68-02 Маркина Елена ВячеславовнаГосударственный инспектор труда (по охране труда)411-87-49 Казанский Андрей Александрович Государственный инспектор труда (по охране труда) 421-89-50 Кабанчикова Марина Львовна Государственный инспектор труда (по охране труда)421-68-02 Трубашнов Александр Валерьевич Государственный инспектор труда (по охране труда)411-89-50 Мартынов Николай Михайлович (г.

Трудовые споры

Наемным сотрудникам, напротив, предоставлен ряд преимуществ и дополнительных гарантий. Единственным случаем отказа в судебной защите становится пропуск срока давности.

Именно поэтому нерадивые компании стараются затянуть конфликт. Однако и в этой ситуации юристы находят эффективные методы борьбы. Если вы столкнулись с недобросовестностью работодателя, специалисты центра:

  1. составят официальную претензию;
  2. организуют рассмотрение вопроса в КТС;
  3. обеспечат привлечение представителей инспекции по трудовым отношениям, прокуратуры;
  4. проанализируют ситуацию и дадут объективную правовую оценку;
  5. помогут в составлении искового заявления.

Российскими судами трудовые споры рассматриваются бесплатно.

С работника не взимается государственная пошлина. Срок же окончательного вынесения решения по делу ограничен 2 месяцами.

Юристы и адвокаты по защите прав работников в Нижнем Новгороде

специализации:Защита потребителей,Жилищное, Семейное, Договорное право, ЖКХ.

Составление претензий, исков, иных документов 6 лет стажа Недостаточно данных для расчета рейтинга от клиентов

  1. 1
    • Защита прав работников
  1. Защита прав работников

Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Защита прав работников

Служба по защите прав работников – Трудовая инспекция реагирует на жалобы, поступающие от работающего населения, проверками работодателя, носящими внеплановый характер.

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?
По результатам проверки инспектором выносится акт, в котором указываются выявленные нарушения, их характер. В некоторых случаях деятельность работодателя может быть приостановлена. Комитет по защите прав работников создается на базе профессионального союза. Это объединение граждан, состоящее из работников и представителей работодателя.
Профсоюз преследует цель защиты прав работников.

Его работа регулируется №82-ФЗ, а также федеральным законом, регулирующим деятельность некоммерческих организаций. Работодатель не имеет права создавать помехи в организации профсоюза.