Зависит ли от времени сдача билетов

Зависит ли от времени сдача билетов

Сколько теряешь при возврате жд билетов?

Оформляется его возвращение в личном кабинете на том же сайте, где и был куплен с помощью кнопки «оформить возврат». Правила зависят от того, прошли ли вы электронную регистрацию или нет. Если такая регистрация была пройдена (в момент оформления была поставлена галочка под данными паспорта), то возвращение осуществляется по следующим правилам:

  1. на заграничный рейс следует сдавать не меньше чем за 60 минут до отбытия состава от начального пункта отъезда поезда, но не позднее, чем за 6 часов до отъезда со своего вокзала;
  2. на рейс внутри страны и страны ближнего зарубежья сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда состава с начального пункта.

Обратите внимание, время исчисляется с момента отбытия поезда с начальной станции.Если регистрация при покупке электронного талона на проезд не состоялась, то действуют следующие правила:

  1. на заграничный рейс можно сдать не менее чем за 6 часов до отъезда с вашей станции посадки;
  2. на рейс внутри страны и страны ближнего зарубежья в любой момент до отъезда с вашей станции вокзала.

Как вернуть билет?

Не хотите или не можете ехать – верните билет и потребуйте возврата денежных средств.

Следует сразу заметить, что полную сумму вы точно не получите (гарантировано 75 % стоимости билета).

Расходы на бронирование билета и комиссионный сбор не возмещается; Возможность получить полностью все затраченные средства все, же есть.

Такая ситуация характерна при отмене рейса компанией-перевозчиком, при прибытии автобуса позже установленного времени. Кроме этого полностью получить свои деньги вы можете в том случае, когда вам не смогли предоставить место, за которое вы заплатили деньги.

Иногда бывает ситуация, когда вы покупаете билет на автобус повышенной комфортности, а вам дают место в автобусе общего типа.

В таком случае смело возвращайте билет в кассу и требуйте возмещения его стоимости.

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты.

Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника. То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас. Вполне логично, что стоимость плацкарты при таком положении дел должна удерживаться. В течение 5-ти суток после отправления поезда можно вернуть стоимость билета при уважительной причине (болезнь, несчастный случай и т.п.) Для возврата придется предъявить подтверждающие документы.

Стоимость плацкарты, конечно, опять не возвращается.

Все вышесказанное относится к билетам, купленным в кассе. С электронными билетами чуть сложнее. Сдавать их можно либо на сайте, либо в кассе.

Сколько я потеряю при сдаче билета на поезд ржд

После заполнения, заявление вместе с проездным документом и документом, подтверждающим возврат места, необходимо передать билетному кассиру или направить по почте в Северо-Западную дирекцию скоростного сообщения – структурное подразделение Дирекции скоростного сообщения: 196641, г. Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д. «Река Славянка-ЛЭП», а/я 53. Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток.

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Обращение в кассу вокзала.

За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор. Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется: Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.
Чтобы сдать проездной документ, совсем не обязательно обращаться в ту же кассу, в которой он был куплен. Это можно сделать в любом окошке — главное, чтобы вокзал был тем самым. На крупных вокзалах кассы возврата билетов могут действовать отдельно. Шаг 2. Составление заявления о возврате билета. Шаг 3. Передача документов кассиру.

Шаг 4. Получение денежной компенсации. Если оплата ж/д билета производилась наличными, кассир выдает деньги в день обращения. При оплате банковской картой возврат средств выполняется в течение 1 месяца.

При этом нужно отметить, что деньги будут зачислены именно на ту карту, с которой они были списаны. Получить их на руки или перевести на другой счет невозможно – это делается в целях профилактики мошенничества.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере.

Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются. Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил: Стоимость услуг сервиса (например, постельное белье) возвращаются в полном объеме.

За возврат или переоформление берется плата, равная 192 рублям 70 копейкам.

Сбор при международном сообщении взимается в размере 10 евро по курсу за каждый билет. Он не осуществляется в отношении детей до 5 лет, не занимающих отдельное место. Отказ от поездки оформляется по тем же документам, что и был сделан заказ. Возврат осуществляется как одного билета из заказа, так и всех одновременно.
Возврат проездного документа на «Сапсан» возможен только при сдаче всех четырех мест.

Рекомендуем прочесть:  Ст ук рф назначение наказания

Состав отправился

Если же до отправления остается меньше времени, билеты вернуть уже не получится.Если билет куплен онлайн, деньги за него вернутся на ту банковскую карту, с которой происходила оплата. Сроки возврата — от 5 до 30 дней. Наличные за сданный билет можно получить только при сдаче на вокзале, да и то только в том случае, если покупка осуществлялась тоже за наличный расчет.Если электронная регистрация не пройдена — вернуть билет онлайн можно не позже срока отправления поезда от вашей станции.

После этого проездной примут в кассах РЖД на вокзале. Обменять билеты на другие места, вагон или поезд можно только в кассе на вокзале Фото: Александра Мудрац / ТАСС Если пройдена электронная регистрация — вернуть билет онлайн можно не позже чем за час до отправления поезда с начальной станции его маршрута.

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД? Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

Кассир не гарантирован от допущения оплошности при заполнении, страдать от которой, возможно, придется пассажиру.

А вернуть его можно будет только в случае, если различие в данных паспорта и проездного талона будет не больше одной буквы в фамилии пассажира и одной цифры в номере. Доверяй, но проверяй. Уплачиваемая за проезд сумма включает:

  1. стоимость за всю инфраструктуру железной дороги (билет);
  2. сборы и налоги при приобретении через сторонние организации;
  3. стоимость плацкарты (от 30% до 80% от всей суммы) за наличие места;
  4. сбор за предварительную продажу, резервирование (для групп свыше 10 чел. – организованные группы пассажиров (ОГП).

Возвращаем деньги В любом случае возврата билета при себе обязательно наличие документа, по которому осуществляли покупку.

Правила возврата билетов РЖД, купленных через кассу или интернет

Срок возврата денег может составить до 30 дней, однако на практике, пополнение карты происходит в течение 3-5 дней, то есть гораздо раньше. Обратите внимание: приобретенный у фирмы-посредника документ, сдается аналогично описанному способу, и средства возвращаются от продавца через банк.

Если на руках у пассажира имеются обычные билеты на бумажных бланках, сдавать их придется через любую кассу РЖД.

Процедура проводится билетным кассиров при предъявлении документов, удостоверяющих личность сдающего (паспорт, военный билет и пр.), либо нотариальной доверенности, если сдает представитель.