Жалоба на бездействие сотрудников полиции по заявлению пропажи человекаобразец

Жалоба на бездействие сотрудников полиции по заявлению пропажи человекаобразец

Жалоба в полицию (образец)

сумел распорядиться моим имуществом, продав его неизвестным лицам. По моему заявлению Киселеву А.П.

вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Считаю данное постановление незаконным по следующим основаниям:

  • Не были приняты меры к установлению места нахождения Петров С.В., он до сих пор не опрошен. Не была дана юридическая оценка действиям Петрова С.В.: участковым неверно сделан вывод об отсутствии состава преступления.
  • Не опрошена продавец Данилова Н.П, работающая у ИП Петров С.В. и непосредственно принимавшая участие в мнимых сделках с ювелирными изделиями.
  • Не была исследована документация, приобщенная мною.

При таких обстоятельствах, постановление участкового полиции Киселева А.П. от 14.05.2020 года является незаконным и подлежит отмене.На основании изложенного, руководствуясь ст.

Жалоба в прокуратуру на бездействие полиции — образец

Подать заявление можно как лично, так и посредством почты, отправив заказным письмом с уведомлением о вручении.

При личной подаче документ составляется в 2 экземплярах, один из которых остается у заявителя с отметкой о принятии.

Если же бездействуют следственные органы или органы дознания, то вы можете составить жалобу в прокуратуру на следователя, недолжным образом занимающегося вашим делом. Однако следует помнить, что данная процедура является довольно трудоемкой и требует некоторых знаний в юриспруденции, поэтому лучше доверить составление жалобы на бездействие следователя профессионалу.

Хотя строгой ее формы не существует, тем не менее необходимо соблюсти определенные требования, предусмотренные законодательством.

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции?

Скажем, в законный срок обжаловать проведение каких-либо следственных действий.

Подавать жалобу следует в ту прокуратуру, на территории находится следственный орган (или орган дознания), осуществляющий предварительное расследование.
Пример: по возбужденному уголовному делу о краже следователем был допрошен свидетель М, который после допроса отказался подписывать составленный протокол, заявив об искажении предоставленных сведений, а также неполной информации. В частности, неточно были указано место и время пребывания свидетеля.

Руководствуясь законом, следователь предложил М лично дополнить протокол, вписав в него все, что тот сочтет необходимым. Это и было сделано, после чего составленный документ свидетель заверил подписью.

Так же можно поступить и при назначении экспертиз.

Пример: у потерпевшего Е был сожжен автомобиль.

По имеющимся документам на машину следователем была назначена экспертиза с целью определения оценочной стоимости движимого имущества на момент преступления.

Жалоба в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции – образец и порядок оформления

Судебный акт обязателен для исполнения всеми заинтересованными лицами. Направление заявления в суд считается одной из самых действенных мер воздействия на полицию.

Ему следует жаловаться, когда сотрудник наносит оскорбления личности: хамит, нецензурно выражается, ведет себя некорректно.

По заявлению будет проведена проверка, если оно окажется обоснованным, полицейского накажут. Начальник принимает и более существенные жалобы, к примеру, на нарушение сроков, бездействие. Но результат их рассмотрения носит отрицательный характер, поскольку начальник в данном случае заинтересован в сохранении «лица» отдела.

Туда стоит жаловаться, когда полицейский совершает недопустимые действия: вымогает взятку, покрывает преступников, совершает иные уголовно наказуемые деяния. По заявлению также проводится проверка, по итогам которой в отношении полицейского могут даже возбудить уголовное дело.

Куда жаловаться на сотрудников полиции — образцы заявлений и жалоб

Либо же обратиться за помощью к юристу.

Плюс, сохраняется возможность выбрать, каким способом заявитель желает получить ответ – уведомлением на e-mail или письменным уведомлением. Стоит отметить: в суд стоит обращаться тогда, когда лицо напрямую пострадало от действий или бездействия полицейских. На рассмотрение и ответ дано 5 дней.

УСБ – это специальный орган, осуществляющий контроль за работой госструктур. Относительно полицейских, оно рассматривает уголовные дела – избиение, вымогательство и т.д. Обращения в суд составляются по одной форме, а в прокуратуру или отделение полиции – по другой.

Само заявление может быть переведено с бумажного в электронный вариант и отправлено онлайн – на сайт местной судебной инстанции, управления МВД и т.

Какими должны быть действия полиции, если им поступило заявление о пропаже человека?

Полицейские обязаны завести разыскное дело.

Розыскать и опровесить возможных сведетелей, соседей.Образец жалобы на бездействие сотрудников полиции в прокуратуру:В прокуратуру __________________ ______________________________ (кого, ФИО, адрес, телефон)жалоба на бездействие ________________________«___» __________, я направил в _____________________ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении ______________________. Однако прошли уже все допустимые законом сроки, а никакого ответа, и тем более вызова по своему делу я так и не получил.

В результате бездействия со стороны сотрудников РОВД (или конкретного оперативного сотрудника, если знаете его фамилию) я лишен возможности своевременно получить информацию о состоянии моего дела (может быть оно уже закрыто) в результате чего существенно нарушаются мои права и я по сути лишен права на информацию и права на защиту моих нарушенных интересов со стороны отдельных сотрудников органа дознания (предварительного следствия) На основании вышеизложенного прошу признать незаконными бездействие ______________________________________________________.

Индивидуальное предпринимательство

То есть, в данном случае, речь идет о специальном заявлении, что составляется и предоставляется гражданином, который стал жертвою или свидетелем незаконного отношения работника правоохранительных органов к своим обязанностям.

Рассматривая вопрос о составлении жалобы, стоит отметить, что сегодня можно выделить два варианта обращения. Первый из них — жалоба на бездействие сотрудников полиции. В чем особенность такого варианта? Прежде всего, стоит отметить, что у каждого работника правоохранительных органов есть перечень обязанностей.
То есть, прямо предусмотрены ситуации, когда сотрудник должен действовать.

Например, если от гражданина поступило заявление – он должен принять все необходимые меры для проверки реальности оснований, указанных в нем.

Поэтому, в том случае, когда полицейский не выполняет свою работу – можно написать специальную жалобу о его бездействии. Основанием, в таком случае, станет прямое указание Закона на обязанность выполнять такие действия.

Куда жаловаться на бездействие сотрудников полиции

Некоторые обратившиеся в полицию разводят руками, другие идут жаловаться вышестоящему начальству, но и там не встречают понимания.

Кому жаловаться сначалаПрежде всего, конечно, надо сначала написать жалобу на имя руководителя данного органа внутренних дел, в котором работает сотрудник полиции, если своим бездействием он никак не способствует развитию сложившейся ситуации.

Это заявление можно отправить по почте, можно принести в приемную и оставить секретарю. Лучше написать заявление в двух экземплярах и один оставить себе. Также подобное заявление можно опубликовать на сайте ОВД или УВД. To write the application on plain paper A4. It should indicate the name and surname of a police officer, it is desirable to know his rank and position.

Also in any form, should be reported and the situation itself.Кроме того, можно позвонить на «горячую линию» либо в приемную начальника и изложить суть жалобы.

Подача жалобы на бездействие сотрудников полиции в 2020 году

Прежде всего, она позволяет:

  1. восстановить нарушенные права граждан,
  2. пресечь противоправное поведение полицейского.

С помощью составления такого акта и направления его компетентным лицам, можно указать на существующие проблемы в современной системе МВД, а также на те аспекты жизнедеятельности общества, контроль в которых необходимо усилить.