Жалоба на некачественные услуги автосервиса

Куда жаловаться на некачественный ремонт автосервиса

В связи с тем, что многие автолюбители не сильны в механике, случаи обманов в автосервисе не являются редкостью. Ниже приведены советы, которые помогут избежать возможного обмана.

Во-первых, не стоит прибегать к услугам незнакомых СТО. Мастера-автомеханики, имеющие богатый опыт работы, могут на глаз определить осведомленность клиента об устройстве автомобиля.

Если вы все же попали к незнакомым механикам автосервиса, возьмите с собой друга, который сможет оценить правильность поставленного механиком диагноза. Во-вторых, необходимо сразу уточнить стоимость работы.

Инфо От поломок не застрахован даже самый современный и дорогой автомобиль.

Автоюристы Москвы

Копию описи также оставляете себе, чтобы впоследствии автосервис не вздумал заявить, что в письме от вас приходила благодарность за хорошую работу.

И, разумеется, обращаясь в автосервис мы надеемся на квалифицированную помощь своему четырехколесному другу. Если автомобиль еще на гарантии, то, конечно, ремонт мы будем производить у дилера.
→ Уведомление необходимо для отслеживания сроков. По закону претензия в автосервис может быть предъявлена в течение всего гарантийного срока на ремонт, а если он не был установлен – в течение 6 месяцев с момента принятия вами работы. Автосервис должен удовлетворить ваши требования (повторный ремонт, возврат денег за ремонт, возмещение причиненного ущерба и т.п.) в течение 10 дней добровольно.

В противном случае вы получаете право подать на нерадивого ремонтника в суд.

В этом случае рекомендуем вам нанять автоюриста, поскольку в судебных заседаниях важно участие специалиста, имеющего опыт ведения подобных дел.

А его услуги и стоимость возможных технических экспертиз при вынесении решения в вашу пользу также оплатит ответчик.

Medved01 › Блог › Образец претензии по некачественно оказанной услуге автосервисом

309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства.В соответствии со ст.

29 ФЗ «О защите прав потребителей» Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе потребовать возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.В соответствии со ст.

Как я судился с автосервисом

Мой порвался, не проработав и года.

Выяснилось, что в соответствии с нормативами завода «Рено» и представителя «Рено» в России, ОАО «Автофрамос», приводной ремень меняется каждые 60 000 км пробега ТС или каждые 4 года при достижении первого из пределов.

А значит, срок службы приводного ремня — эквивалент 60 000 км пробега ТС или 4 года с момента последней замены. Мой прослужил год. Автосервис либо продал мне некачественную деталь, либо криво ее установил. И я могу на законных основаниях потребовать возместить мне дорогой ремонт.По совету знакомого адвоката до начала спора с автосервисом я оплатил ремонт двигателя и забрал автомобиль из сервиса.

Так у меня возникло документальное подтверждение размера материального ущерба, причиненного их действиями: заказ-наряд, подписанный автосервисом, и кассовый чек с суммой оплаты.

Как написать претензию на ремонт автомобиля

Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении цен на услуги сервисных центров и всевозможных СТО.Некачественный ремонт и несоблюдение заявленных сроков является веским основанием для подачи жалобы руководству автосервиса.

Данный документ должен отвечать требованиям закона и содержать только полезную информацию. В зависимости от характера и особенностей проблемы, заявитель может выдвинуть следующие требования:

  1. Компенсация причинённого ущерба;
  2. Проведение повторных ремонтных работ;
  3. Устранение неисправностей за счёт автосервиса;
  4. на другом СТО.
  5. Предоставление скидки;

Если ремонт производился на основании гарантийного талона, но оказался безрезультатным, собственник транспортного средства может вернуть автомашину и потребовать назад свои деньги.

Претензия на техническое обслуживание автомобиля

В соответствии с данным заказ-нарядом были произведены следующие работы:1.

Блок педалей снятие/установка2. Углы установки колес проверка/регулировка3.

Сварочные работы4. __________ км5.

Втулки стабилизатора переднего замена6.

Лампа подсветки номерного знака7.

Замена лампы габарита головной фары8. Лампы доп. стоп сигнала замена9. Фильтр салона заменаТакже мной были приобретены у Вас необходимые запасные части, что зафиксировано в указанном документе. Общая стоимость работ и запасных частей была оценена в ______ руб.,___ коп., которые были мной уплачены в полном объеме в тот же день.

В устной форме сотрудник автосервиса заверил меня, что на текущий момент с машиной все в прядке и никаких дополнительный ремонтных работ не требуется. Соответствующая информация была отражена в вышеупомянутом заказ-наряде в разделе «рекомендации».

Куда обратиться с жалобой на некачественный ремонт автомобиля

Но там не было никаких оговорок, что сначала надо всё оплатить, а потом они приступят к работе.

Куда жаловаться на некачественный ремонт Несмотря на различные сферы правового регулирования, на них распространяется общий порядок предъявления претензий за ремонт ненадлежащего качества. Отдельные особенности предусмотрены для предъявления следующих требований: Порядок предъявления претензий Если работы выполнялись без договора, потребуется дополнительно подтвердить факт возникновения правоотношений, т.е.

передачи вещи или предмета на ремонт.

Жалоба в Роспотребнадзор на управляющую компанию Можно обратить внимание на других жильцов в приемной, которые смогут выступить свидетелями. Насколько это возможно Судебная практика по данным вопросам уже сложилась и при надлежащем с юридической точки зрения подходе у потребителя есть высокие шансы того, что суд удовлетворит все его требования.

Совет 1: Куда жаловаться на автосервис

В этом случае есть все шансы, что письмо рассмотрят в юридическом отделе и дадут вам ответ за подписью руководителя. Директор на месте заинтересован лишь в том, чтобы замять скандал и подобные переговоры не всегда приводят к результату.

Если вина автосервиса небольшая, имеет смысл разобраться на месте. Но в серьезных случаях необходимо привлекать вышестоящее руководство.

2 Если обращение к руководству не дало желаемого результата, обратитесь в Роспотребнадзор вашего города. Обратиться в Федеральную службу можно в дни приема лично, также можно отправить письмо с жалобой по электронной почте.

К письму приложите копию ответа руководства, оценку независимой экспертизы (если проводилась) или решение страховой компании. Если речь идет о порче автомобиля по вине автосервиса, приложите фотографии дефектов.

Куда жаловаться на некачественный автосервис

Это быстро и бесплатно !

Или позвоните нам по телефонам: Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! Оформляется жалоба в виде письменного заявления.

Образец жалобы в роспотребнадзор на некачественный товар Согласно ст.

10 Инфо Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.