Жалоба на состояние дорог во дворах в химках

Жалоба на состояние дорог во дворах в химках

Жалоба на плохие дороги

На нашей улице проживает большое количество пенсионеров, в том числе малолетних узников и ветеранов ВОВ, которые как никто другой заслужили достойного отношения к ним со стороны государства. Самостоятельно многие из них не могут дойти до маршрутного такси, чтобы добраться до магазина, либо в больницу, а водители такси, услышав что вызов поступил на ул.

Пушкина, отказываются к нам ехать, приговаривая – «пусть там танки ездят», поскольку боятся повредить подвеску автомобиля. Жители улицы неоднократно обращались с жалобами на плохое состояние дороги как в администрацию района, так и в областную администрацию, но от главы администрации района Аганичева Д.

М. Получаем одни формальные отписки, а губернатор области Артамонов А.

Д. Вообще ничего не ответил на нашу просьбу помочь местной администрации в финансировании ремонта дороги.

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

В таком случае ответственность за принесенный ущерб берет на себя фирма, которая проводила ремонтные работы. Чтобы установить, кто обязан ремонтировать дороги в , необходимо вначале определить их непосредственного хозяина.

Кто отвечает за состояние дорог во дворах многоквартирных домов?

Смотрите видео: Ситуация двоякая, так например, если поврежденная дорога к придомовой части, то она будет считаться общей собственностью всех жильцов дома. В связи с чем, за содержание в надлежащем виде и необходимый ремонт отвечает именно управдом. Если же было выяснено, что дорога является городской собственностью, то за содержание дороги будет отвечать муниципалитет.

Внимание! Жители дома имеют право не только обратиться в местный управдом, с требованием произвести дороги в надлежащий вид, но и в случае отказа написать общее заявление в прокуратуру города или ГИБДД.

Куда писать жалобу на дороги

Осуществляет контроль дорог ГИБДД. Так что первой инстанцией, куда следует направлять жалобу, является региональное отделение данного учреждения. Однако ответственность за своевременный ремонт, качество новых дорог полностью возлагается на администрацию населённого пункта или региона.

Именно с чиновников данного органа необходимо требовать должного состояния автотранспортных путей. Обычно администрация непосредственно сама не осуществляет прокладывание и ремонт дорог, а заключает договоры с подрядчиками. Те, в свою очередь, не всегда выполняют свои договорные обязанности своевременно и качественно.

Ведь в отличие от чиновников, они не могут быть привлечены к уголовной ответственности за некачественные дороги.

Образцы жалоб в территориальное упоавление на состояние дорог во дворах

Можно бесконечно сетовать на дороги, но конструктивнее проблему все же решать.

К сожалению, именно таким образом и происходят хищения денег налогоплательщиков.

Содержание

  1. Муниципальная
  2. Жалоба на бездействие
  3. Общедомовое имущество
  4. Заключение
  5. Рассмотрение
  6. ГОСТ для ям
  7. Основания для возврата
  8. Федеральная собственность
  9. Порядок обращения
  10. Коллективное письмо
  11. Определяем ответственного
    • Общедомовое имущество
    • Федеральная собственность
    • Муниципальная

Определяем ответственного Первое, что потребуется сделать перед тем, как писать заявление, определиться: кто же обязан содержать конкретную дорогу.

Как и куда подавать заявление на ремонт дороги и какого ответа ждать?
Инфо Дело в том, что все асфальтовые покрытия распределены, у каждого есть свой собственник.

crusandr

Наш Город».

Один подается в орган власти, второй остается на руках заявителей.
Во-первых, на ответ и устранение дается всего 7 дней вместо обычных 30 при обращении в службу ОАТИ. Во-вторых, на портале сложно «потерять» ваше сообщение: ему там еще и ссылка присваивается, а значит, можно оперировать им на других уровнях власти в случае торможения процесса.Брошенные, бесхозные, разукомплектованные автомобили во дворах и на проезжей частиЭвакуацией брошенных автомобилей тоже занимается ОАТИ.
Кстати, в последнее время таких машин во дворах стало гораздо меньше.

Вместо заключенияАктивные люди и обратная связь от них для города столь же важны, как нервная система — для тела человека.

Куда пожаловаться на благоустройство дворов в Московской области

Портал «Добродел» Портал «Добродел» принимает все виды жалоб, в том числе и на благоустройство, но только от зарегистрированных на сайте граждан. Процедура не займет много времени – потребуется указать имя, фамилию, адрес электронной почты и придумать пароль. После авторизации на портале можно приступать к составлению жалобы.

Для этого нужно выбрать раздел «Сообщить о проблеме», а далее – категорию претензии: не горят фонари, нарушение правил уборки, уборка снега с придомовых территорий. Обязательным условием при подаче жалобы является указание точного адреса. Максимальный срок рассмотрения жалоб ведомствами и муниципальными образованиями Московской области – восемь рабочих дней.

Уведомление об устранении проблемы придет на электронную почту.

Территориальный отдел Госжилинспекции Государственная жилищная инспекция Московской области в регионе.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

При наличии значительных повреждений пишем обращение в районную или городскую администрацию. Высшей инстанцией в этой цепочке, если реакция местных органов власти оказалась неудовлетворительной, является Роспотребнадзор. Надзор за состоянием дорог возложен на ГИБДД.

Поэтому более простым путем будет заявление в районное или городское управление. В жалобе необходимо указать:

  • Координаты повреждения.
  • Наименование организации, курирующей данный участок дороги (если известна).
  • Фотографии самого дефекта и привязки к местности.
  • Параметры повреждения дорожного полотна.

Для повышения эффективности заявления дайте ссылки на ГОСТ, пункты законов, постановлений.

Ссылки могут быть вставлены не к месту, но обязательно правильные. Чиновник больше всего боится знания нами законов.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2019 году?

Замеры следует проводить точные, а не приблизительные; Описать ее координаты, чем точнее они будут, тем лучше; Приложить фотографии самой ямы, на которой будет четко видно ее состояние, а также выбоины на фоне местности, чтобы легче было ориентироваться; Если имеются данные о принадлежности данного участка к определенной организации, следует их указать; Для большего эффекта и лучшего результата следует сослаться на законодательство.

Количество подписавшихся не имеет жестких границ, но необходимо понимать, что чем больше граждан подпишет заявление, тем лучше. Зимние снегопады, обильные или не слишком, очень сильно усложняют жизнь, как автолюбителям, так и пешеходным жителям города.

Не чищеные дорожные покрытия, тротуары, стоянки буквально парализуют транспортное и пешеходное сообщение улиц. Жалобу на чистку дорог от снега можно написать во многие инстанции.

Куда жаловаться на уборку снега в Подмосковье зимой

В случае получения от метеорологической службы своевременного предупреждения об угрозе возникновения гололеда, обработка проезжей части дорог, эстакад, мостовых сооружений производится до выпадения осадков.

Сразу после начала снегопада в первую очередь обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц: крутые спуски, повороты и подъемы, мосты, эстакады, тоннели, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного пассажирского транспорта, перроны и площади железнодорожных вокзалов.