Жалоба на задержку зарплаты в трудовую инспекцию образец

Как написать жалобу в трудовую инспекцию (заявление) в 2020 году

Кроме того, закон позволяет обратиться в контролирующую организацию с заявлением не только сотруднику, но и человеку, которому незаконно отказали в принятии на работу. Основной целью направления жалобы является попытка восстановить нарушенные работодателем права, а также наказать виновных в противоправных действиях. Для реализации этих целей контролирующий орган обладает следующими полномочиями:

  1. направить материалы в правоохранительные органы с целью привлечения виновных к уголовной ответственности.
  2. потребовать устранить нарушения;
  3. привлечь работодателя к административной ответственности;
  4. отстранить от выполнения обязанностей должностных лиц;
  5. приостановить деятельность организации в целом или отдельных линий оборудования, цехов или филиалов;

Основными законодательными актами, регламентирующими трудовые взаимоотношения граждан, являются: Трудовой кодекс РФ Статья 356 устанавливает порядок обращения работника с жалобой или заявлением в трудовую инспекцию; Статья 386 закрепляет срок обращения гражданина с жалобой КоАП РФ Статья 19.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты?

Инспекция не рассматривает анонимные жалобы.

Постарайтесь изложить в заявлении всю суть нарушения ваших трудовых прав.

Текст жалобы должен содержать такую информацию:

  1. с какого периода времен вы работаете в организации, какую занимаете должность;
  2. указать период времени задолженности и конкретную сумму невыплаты;
  3. известный день перечисления зарплаты на предприятии и дату последней выплаты;
  4. описать способ, каким вы получали зарплату, наличными или банковский счет.

Укажите в заявлении перечень своих претензий и требуйте выплаты зарплаты. Требуйте привлечь не добросовестного работодателя к ответственности.

Согласно статье 236 Трудового кодекса РФ вам должны компенсировать «1/300 ставки » за просроченный день. К заявлению необходимо приложить по одной копии следующих документов:

  1. копию трудовой книжки;
  2. копию паспорта заявителя.
  3. копию трудового договора;

Составленная в таком порядке жалоба, является примером индивидуальной жалобы.

Жалоба в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы образец 2020

Жалобу на работодателя допустимо подавать работая на него и после увольнения.

Обычно обращения бывают индивидуальными, но, иногда, невыплата заработной платы принимает большие масштабы и имеет смысл подавать коллективное обращение.

Как правильно написать заявление в трудовую инспекцию на работодателя? К заявлению не предъявляется особых требований, только письменная форма.

Излагать обстоятельства можно своими словами. Следует постараться кратко и емко описать сложившуюся ситуацию, не вдаваясь в излишние рассуждения о жизни, все-таки данный документ должен быть выдержан в стиле деловом. В шапке напишите, что жалоба подается в государственную трудовую инспекцию, с указанием ее адреса, свои контактные данные (рекомендуется также указать номер телефона).

Затем озаглавьте обращение «жалоба» и в свободной форме изложите претензии.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты

Предварительно работодателя следует уведомить с помощью .

Если заработная плата не выплачивается уже более двух месяцев, то можно жаловаться в прокуратуру, . Взыскать зарплату можно через суд — . Прежде, чем жаловаться в прокуратуру или в суд, следует обратиться в трудовую инспекцию с заявлением. Инспекция по труду проведет свое расследование и обяжет работодателя выплатить просроченную сумму, кроме того, может быть вынесено наказание в виде штрафа.
Заявление в трудовую инспекцию может быть составлено от группы работников или от одного сотрудника, форма заявления свободная.

Свободная форма заявления все же требует соблюдение определенных правил, для того чтобы документ был рассмотрен Инспекцией по труду, следует его оформить грамотно с соблюдением установленных стандартов. Образец заявления представлен для скачивания внизу статьи.

Жалоба в трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав

Не нужно расписывать события, не относящиеся к делу.

Приложениями выступают все документы, с помощью которых можно подтвердить тот или иной факт: кем является жалобщик, дата его трудоустройства и официального расчета с работы и прочее. Законодательство определяет для каждого гражданина возможность заявить об известных ему нарушениях в инспекцию, направив жалобу.

Если вы лично явились свидетелем фактов злоупотребления работодателем своим положением или сами подверглись трудовой дискриминации, смело обращайтесь в инспекцию. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вот примеры незаконных действий работодателей, при соответствующей фиксации которых можно направить претензию в инспекцию: Во время трудоустройства сотрудника, допущено нарушение при его оформлении; Явным нарушением можно считать отсутствие в заключаемом договоре сведений об окладе (его размере), выплатах поощрительного характера, а также условиях их начисления и передачи.

Как написать заявления в трудовую инспекцию о задержке зарплаты

При этом важно соблюдать некоторые правила.

В обязательном порядке в документе должна быть отображена следующая информация: полное наименование организации, в которую отправляется заявление, в данном случае — это территориальное отделение государственной инспекции труда; реквизиты компании, в которой адресат бумаги осуществляет свою трудовую деятельность. Указывается юридический адрес, контактный телефон и название фирмы, которая допустила задержку по выплате заработной платы; сведения о сотруднике – ФИО, телефон, место проживания. В случае коллективного написания заявления в трудовую инспекцию подробная информация указывается о каждом гражданине; период сотрудничества – дата первого рабочего дня.

Пример оформления заявление о задержке зарплаты в ГИТ

Но для более быстрого рассмотрения заявления, следует соблюдать общие нормы составления документа подобного типа.

Если работник уволился, следует указать дату увольнения; должность сотрудника и рабочее подразделение; день, в который должна выплачиваться заработная плата.
В верхнем правом углу страницы указывается наименование адресата (территориального подразделения трудовой инспекции), фамилия и инициалы руководителя, его должность, юридический адрес инспекции, телефоны.

Также фиксируется информация о заявителе: ФИО, адрес прописки. После заголовка заявления пишется текстовая часть документа. Здесь следует как можно подробнее изложить случай нарушения трудовых прав сотрудника, прописываются следующие данные: день трудоустройства на предприятии или ИП, а также дата увольнения (если итоговый расчет по заработной плате так и не произведен); должность обратившегося гражданина; последний день выплаты заработка; день выплаты заработной платы в соответствии с трудовым или коллективным контрактом; способ выплаты вознаграждения за труд (наличными или на банковскую карту); продолжительность просрочки в днях на дату подачи заявления о задержке зарплаты; сумма причитающейся, но не выданной заработной платы (точный размер задолженности); итоги обращения к директору компании с подробными разъяснениями.

Как написать заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты?

В шапку заявления нужно поместить следующую информацию:

  1. Полное название органа, который занимается защитой трудового права. Пример: Государственная инспекция труда в городе Санкт-Петербург.
  2. Ваши личные данные (фамилия, имя, отчество), контактная информация (сотовый телефон, электронная почта) на случай обратной связи с инспектором трудового органа, текущая должность;
  3. Подробная информация о работодателе: фактический и юридический адрес организации/фирмы, его фамилия и инициалы, должность.

Если вы хотите сохранить анонимность жалобы, то в письме нужно отдельным пунктом прописать это пожелание. Если вы не пропишите свои личные данные, то жалоба не будет рассмотрена трудовой инспекцией.

После вступительной части заявления идет основная часть (перед ней прописывается название документа – Заявление о невыплате заработной платы), в которой излагается суть подачи жалобы.

Как грамотно составить заявление в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы (образец)

При увольнении расчет с сотрудником осуществляется в последний рабочий день (ст.

140 ТК РФ).Не нашли ответ? Консультация юриста бесплатно! ЗаконСодержаниеНаказание ст. 142 ТК РФПриостановка работы сотрудником до полной выплаты задолженности, при просрочке выдачи заработной платы больше 15 дней.Время приостановления работы работодатель оплачивает работнику по среднему заработку ст.
236 ТК РФКомпенсация работнику за просрочку выдачи оплаты трудаВыплата процентов за дни задержки заработка в размере 1/300 ставки ЦБ п. 6 ст. 5.27 КоАП РФАдминистративный проступок: невыдача заработной платыШтраф: на ответственных лиц — от 10 тыс.

до 20 тыс. р.; на ИП — от 1 тыс. до 5 тыс. р.; на юрлиц — от 30 тыс.