Жалоба управляющей компании на появление мурашей

Жалоба управляющей компании на появление мурашей

Жалоба на управляющую компанию: куда и как писать, образец жалобы

А также потребовать устранения данного нарушения в кратчайшие сроки (и лучше бы заявителю самому обозначить конкретные сроки для устранения проблемы). После изложения сути (заполнения основной части жалобы) надо поставить дату написания и личную подпись с расшифровкой (фамилия, инициалы заявителя). Важно: чтобы иметь на руках подтверждение подачи, жалобу составляют в 2-х экземплярах. И на втором экземпляре, который останется у заявителя, следует потребовать поставить дату приема и подпись (с расшифровкой и указанием должности) принимающего лица.

Официальный срок ответа на поступившее обращение — 30 дней с момента приема жалобы, согласно законодательству РФ. Но если жалоба отправлена непосредственно в управляющую компанию, в действие вступает ФЗ «О защите прав потребителя», а там срок ответа — всего 10 дней.

Для защиты своих прав жильцы имеют возможность подать в суд на УК.

Жалоба на управляющую компанию — особенности и нюанса

Они должны проводиться не реже 1 раза в год. УК или ЖЭК предоставляют отчет о проделанной работе, расходах, утверждают тариф на следующий год.

Если размер платы за коммунальные услуги не будет утвержден, то он считается равным муниципальному.

В таком случае УК не освобождается от выполнения обязанностей при нехватке денежных средств;

  • Информирование жильцов об изменении тарифов;
  • Помощь в оформлении временной и постоянной регистрации (запись о прописке и выдача осуществляется ФМС).
  • К распространенным причинам жалоб относятся:

    1. невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей по предоставлению ресурсов (отключение света, отсутствие отопления, горячей или холодной воды);
    2. непредоставление промежуточного и итогового отчета либо ненадлежащее оформление;
    3. невыполнение мероприятий, связанных с подготовкой дома к отопительному сезону;
    4. иные нарушения условий договора между собственниками жилья и УК.
    5. непроведение общего собрания либо его проведение с процессуальными нарушениями;

    Контролирующие функции исполняют государственные органы по разным направлениям.

    Образцы жалоб в управляющую компанию.

    Жалоба на бездействие управляющей компании (образец)

    Обычно урегулирование претензий происходит в досудебном порядке. И лишь в крайних случаях жалобы составляются и направляются в суды.

    Следует также учитывать, что изучаемый документ может быть представлен в нескольких видах.

    Каких именно?Во-первых, придется запомнить — жалоба на УК составляется только в письменной форме.

    Это важно. Иногда разрешается составить документ на компьютере и распечатать.

    На сегодняшний день можно также воспользоваться электронной интерпретацией жалобы. Но факт остается фактом — бумага должна быть написана.Во-вторых, различают несколько типов жалоб.

    Как правильно подать жалобу на Управляющую компанию

    Направлять обращения сразу в администрацию президента или областную прокуратуру – плохая идея.

    А именно:Личная/одиночная. Подобный документ обычно написан всего одним лицом, на практике такие жалобы встречаются редко. Они не имеют особой значимости.Коллективная жалоба.
    Основной порядок составления обращений регламентируется Федеральным законом № 59-ФЗ. В жалобе нужно четко и понятно сформулировать суть возникшей проблемы, используя простые выражения и избегая фраз с двояким смыслом. При необходимости стоит приложить к письму фотографии, копии договора и других документов, дополняющих полноту описания вопроса.

    Структуру документа можно определить следующим образом: Адресная часть: укажите фамилию и имя корреспондента, адрес проживания и контактный телефон; Описание проблемы: укажите направление негативной деятельности компании и адрес объекта, к которому эти действия применялись или не применялись.

    Жалоба в управляющую компанию – защита дома от коммунального произвола

    Замена труб – очень дорогостоящее предприятие. Если подготовка отопительной системы не производится вовремя – это веский повод для подачи жалобы. Поддержание системы освещения в подъезде.

    Не всегда приятно вкручивать новые лампочки взамен выгоревшим за собственный счет. Кроме того, в темноте можно легко споткнуться и упасть с лестницы. Нерабочий лифт, засор в мусоропроводе. Сломанный лифт – большое неудобство для жильцов в высотном доме. Засор мусоропровода служит причиной появления насекомых и грызунов.
    Необходимость капитального или косметического ремонта в подъезде. На ужасное состояние подъездов, осыпанную штукатурка и плохую электропроводку управляющие компании могут не обращать внимания годами.

    Следует написать жалобу, чтобы стимулировать действия в этом направлении.

    Как написать заявление в управляющую компанию на обработку подвала от муравьев

    В этом году заявление о зачислении только 2 раза же можно подавать.А оригинал положил либо в самое желаемое место, либо в самое надежное. А когда конкурсные списки выложили, уже начинаешь маневрировать. Спасибо за идеи, щаз чонить воплотим 🙂 Обсуждение Отпишись, что пошло ))

    «Вот как если бы человек попал на планету птиц и надо его научить чирикать — ну категорически незнакомо человеку это чириканье и серьезной речью он его не считает»

    .Ну вообще-то все просто, чириканье ему нужно будет тогда, когда без чириканья его не будут понимать окружающие;) Т.е.

    любую изучаемую информацию нужно применять в быту:

    » пойди принеси мне 2+2 карандаша.найди предмет на букву А.составь из букв «

    торт» и получишь кусочек.» и прочая фигня в текущей ежедневной жизни. ИМХО, такое вот сидение перед экраном в одиночестве (без мамы), на котором чужая тетка где-то там чего-то говорит, тебе абсолютно не понятно для чего нужное, может только отбить желание что-то учить.

    В жилом многоквартирном доме завелись маленькие рыжие муравьи. Бегают везде: по кухне, в шкафах с бельем и т.д.

    По словам соседей, практически все столкнулись с этой проблемой.

    Очень важно мероприятия проводить одновременно во всех заселенных и незаселенных квартирах, а так же в местах общего пользования для предотвращения изменения путей передвижения муравьев в другие квартиры и места общего пользования. В многоквартирных жилых домах истребительные мероприятия против насекомых проводятся в местах общего пользования (лестничные пролеты, площадки, подвалы, чердаки) за счет средств управляющих компаний (обслуживающих организаций); в квартирах – за счет средств нанимателей и собственников жилья. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» предоставляет для юридических и физических лиц услуги по профилактическим и истребительным мероприятиям против насекомых (тараканов, клопов, блох, муравьев), телефон для консультаций 8 (3452) 68-51-92 Услуги для физических и юридических лиц оказываются по заявке заказчика.

    Помогите составить жалобу на ЖКХ

    Все правильно! Услуги Вам предоставляет ЖКХ, вот и пусть следят за муравьями.

    Поэтому пишите вот такую жалобу, в 2-х экземплярах, одну в ЖКХ, другую в администрацию. Подписываете всем домом и вперед! Начальнику ЖЭК от ФИО и жителей дома по адресу Жалоба На протяжении длительного периода времени в нашем подъезде, расположенном в доме — по адресу—-появилось огромное количество муравьев.

    Что не соответствует гигиеническим нормам и нормам предоставления коммунальных услуг. Наши неоднократные просьбы провести дезинфекцию и разобраться с причиной возникновения этой проблемы остаются без должного рассмотрения. Мы являемся добросовестными плательщиками коммунальных услуг, выполняем свои обязанности по их оплате.

    Ваша компания не исполняет обязанностей по надлежащему предоставлению коммунальных услуг, в частности чистоты и порядка . Наши дети покусаны, начинаются аллергические дерматиты… .

    Мы страдаем… . Мы вынуждены на свои средства приобретать средства против насекомых и после укусов насекомых, тратить дополнительные денежные средства Предлагаем в установленный законодательством срок рассмотреть жалобу, провести необходимые работы по устранению данной проблемы и причины её возникновения и в дальнейшем исполнять свои обязанности по предоставлению коммунальных услуг надлежащим образом. Число подписи В администрацию г…………… … от ФИО и жителей дома по адресу Жалоба На протяжении длительного периода времени в нашем подъезде, расположенном в доме — по адресу—-появилось огромное количество муравьев. Что не соответствует гигиеническим нормам и нормам предоставления коммунальных услуг.

    Наши неоднократные просьбы провести дезинфекцию и разобраться с причиной возникновения этой проблемы остаются без должного рассмотрения.

    Мы являемся добросовестными плательщиками коммунальных услуг, выполняем свои обязанности по их оплате. ЖЭК (название) не исполняет надлежащим образом свои прямые обязанности по предоставлению коммунальных услуг, в том числе и гигиенических норм.

    Наши дети покусаны, начинаются аллергические дерматиты… . Мы страдаем… . Мы вынуждены на свои средства приобретать средства против насекомых и после укусов насекомых, тратить дополнительные денежные средства Предлагаем в установленный законодательством срок рассмотреть жалобу, провести необходимые работы по устранению данной проблемы и причины её возникновения и в дальнейшем исполнять свои обязанности по предоставлению коммунальных услуг надлежащим образом.

    Число подписи

    Что делать, если управляющая компания не реагирует на заявления?

    ; предоставление неполной отчётности организации в связи с осуществлением управленческой деятельности; нарушение иных пунктов договора, заключённого с хозяевами жилых помещений в доме. Владельцы квартир, выбрав определённую УК, заключают с ней соответствующий договор, содержащий положения об управлении многоквартирным домом и обслуживании его жильцов.

    Если некоторые решения, принятые компанией, неправомерны и нарушают интересы граждан, заинтересованные лица вправе обратиться в саму УК с жалобой или заявлением. Если данные действия не принесли результата, гражданам необходимо подать жалобу в вышестоящие инстанции, способные повлиять на работу организации.