Жалоба в прокуратуоу судальского района образец скачать

Жалоба в прокуратуоу судальского района образец скачать

Как написать письмо в прокуратуру (образец)

Иными словами, прокуратура не занимается расследованием уголовных дел, поэтому заявления о преступлениях лучше направлять в инстанции, наделенные правом осуществлять уголовное преследование (СК, полицию, ФСБ и пр. – в зависимости от конкретной ситуации).

Единых требований к форме обращения в прокуратуру нет, но для скорейшего его рассмотрения рекомендуется соблюсти ряд правил, принятых для составления официальных документов. Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

«Шапка» письма содержит наименование конкретного органа прокуратуры, инициалы и фамилию прокурора, данные отправителя (фамилия, имя, отчество, адрес проживания, контактный телефон). Приветствуется указание классного чина прокурора.

Например: «Прокурору г. Москвы, государственному советнику юстиции 2-го класса В.

В.

Как написать жалобу в прокуратуру

Подача письма является одной из самых эффективных мер защиты своих прав, потому не знать в каких случаях её использовать было бы кощунством.

Правда, никто не осудит человека, который даже не подозревает, как оформить жалобу и когда это будет уместно. Вот, собственно, и они: Отсутствие или систематическая несвоевременная выплата заработной платы; Жалоба на ЖКХ из-за несвоевременно оказанных услуг, проигнорированных работ или других неправомерных действий по отношению к клиентам;

Как правильно написать заявление в прокуратуру — образец

Однако это не означает, что не существует определенных требований к составлению подобных документов.

Кроме этого, нужно обратить внимание на Приказ Генпрокуратуры РФ № 45 от 30.01.2013 г. Итак, для того, чтобы правильно написать заявление в прокуратуру, нужно соблюдать следующие правила: указание адресата (прокуратура района, города, края и т.д.), его место нахождения; сведения об обращающемся лице (ходатайство может быть коллегиальным), контактные данные; непосредственное наименование бумаги; в содержательной части необходимо указать обстоятельства, которые послужили основанием для обращения в прокуратуру, в чем было выражено ущемление прав и законных интересов; эта часть, как правило, заканчивается просьбой о том, каких действий ждет гражданин от уполномоченного органа (например, провести проверку, принять меры прокурорского реагирования, оказания содействия в восстановлении нарушенных прав); после этого нужно указать списком прилагаемые к обращению документы; в конце проставляются дата составления и подпись заявителя.

Заявление в прокуратуру

Поэтому вам необходимо в письменном обращении указать свои ФИО, а также почтовый адрес, по которому вам ответ направят.

3. В заявлении необходимо указать или название прокуратуры, в которую направляют обращение, или ФИО прокурора.

4. Заявление необходимо написать официальным языком. Это не означает, что необходимо знать юридические термины и другие специальные понятия. Лучше писать понятным и простым языком, короткими фразами, избегая излишней образности и витиеватости и просторечных и жаргонных выражений.

Если же в вашем заявлении будут содержаться оскорбительные или нецензурные выражения, угрозы здоровью, жизни, имуществу должностного лица, а также членов его семьи, прокуратура может оставить обращение без ответа и сообщить о недопустимости таких высказываний.

5. Подавайте заявление лишь один раз.

Образец заявления в прокуратуру

Работодатель задерживает выплату заработка или выплачивает его не полностью.

Происходит нарушение ТК РФ и трудового договора. 2. Работника принудили или принуждают к .

Отсутствие мотивов увольнения по виновным действиям не позволяет принудительно рассчитать человека, поэтому к нему применяется психологическое давление. 3. Превышение служебных полномочий судебными и исполнительными органами, некорректное поведение сотрудников.

4. Отсутствие оснований при отказе в оказании государственной услуги. Например, гражданин получил отказ от муниципалитета в предоставлении земельного участка, с чем он не согласен.

5. Конфликтные ситуации, связанные с проблемами предоставления услуг ЖКХ.

Обращение в прокуратуру: образцы написания заявлений, жалоб и писем

Прием и обработка электронных обращений ничем не отличается от обращений, поступающих иными путями.

Прокуратура не осуществляет надзор над уголовными делами, с 2011 года эти полномочия переданы СК (следственному комитету).
С 2011 года Следственный комитет выделен в отдельное ведомство и не входит в структуру прокуратуры.

То есть в настоящее время прокуратура не занимается расследованием уголовных дел – подавать соответствующие заявления, связанные с преступлениями, необходимо в инстанции, осуществляющие уголовное преследование. Общие требования к содержанию обращений в органы прокуратуры содержатся в специальной . Однако каких-либо строгих ограничений в оформлении обращений законодательство не устанавливает, поэтому составляются они в свободной форме, с учетом общих принципов делопроизводства.
    Правый верхний угол: наименование органа прокуратуры либо ФИО соответствующего должностного лица, либо его должность;

Подается обращение в прокуратуру того района, в котором были ущемлены права заявителя.

Коллективная жалоба в прокуратуру

Изменениям подвергнутся не только заголовок, но и информационная часть.

Итак, рассмотрим стандартное групповое заявление.

Заголовок. В нем указывается наименование прокуратуры, ФИО её руководителя.

Далее списком следуют Имена и адреса всех обращающихся.

Этот пункт достаточно сложно составить из — за того, что обращающихся порой очень много.

В связи с этим на практике группа жалующихся зачастую выбирает своего представителя.

Так же возможны формы наподобие «От коллектива организации», однако в этом случае дополнительным документом потребуется указать всех тех, кто жалобу подает.

Жалоба в прокуратуру — как правильно подать жалобу в 2020 году

Наивысший орган – генеральная прокуратура РФ, куда также можно обращаться.

Информационная часть. Здесь все немного сложнее. В одной жалобе вы должны указать все случаи нарушения, которые затрагивают пострадавших. Сделать это сложно, так как нужно одновременно и предоставить интересы каждого гражданина, и интересы всей группы.
Например, при желании обжаловать постановление, решение или приговор прокурора одного, нужно направлять жалобу в прокуратуру иного автономного округа, если не согласны с действиями сотрудников областной г.

Волгограда – в генеральную прокуратуру РФ и т.д.

Заявление на нижестоящее учреждение подается в вышестоящее. В заявлении обязательно указываются личные данные должностного лица, описываются обстоятельства, повлекшие нарушение закона, прикладываются копии документов – решений, постановлений, письменных отказов и т.д. Не рассматриваются жалобы без конкретных просьб, поэтому необходимо четко указать, что нужно – проверить законность постановления, правильность решения, обоснованность отказа и т.д.

Жалоба на судебных приставов Подавая заявление на неисполнение обязанностей судебными приставами необходимо приложить решение суда, по которому сотрудники не работают, указать фамилии приставов, которым поручено исполнение.

Жалоба в прокуратуру: образец, правила и особенности

обращения!

Жалобу в органы прокуратуры можно подать:

  1. По почте (в этом случае срок исполнения вашего запроса будет исчисляться со дня получения письма прокуратурой);
  2. Через интернет (как показывает практика, подача жалобы онлайн – самый простой и удобный способ обращения).
  3. На личном приеме у прокурора (адреса и график приема граждан можно легко найти на сайте прокуратуры );

Как правильно подать жалобу в прокуратуру через интернет?