Жалобы на полицию в санкт петербурге

Жалоба на полицию

Сообщив желаемую информацию, обязательно отметьте себе, кем и когда она была принята;

  1. путем личного обращения.

Все государственные структуры имеют часы приема граждан. Уточнить их можно на сайтах данных структур, кроме того, там же можно и записаться на конкретное время приема. Следует иметь в виду, что при посещении вас попросят изложить жалобу письменно, либо запишут ее с ваших слов и попросят подписать данный документ;

  1. через сайт выбранной для рассмотрения жалобы структуры.

Предполагает заполнение предложенной формы либо направление письма по электронной почте.

Желательно при этом сохранить скриншоты принятого к рассмотрению заявления;

  1. путем направления составленной на бумажном носителе жалобы.

Самый надежный вариант из имеющихся.

Он дает гарантию того, что заявление принято к рассмотрению, на руках остается текст оригинала жалобы, кроме того, такая жалоба составляется в спокойном состоянии, а значит можно учесть все нюансы ее содержания.

Куда и как жаловаться в Петербурге?

Адрес и телефоны ведомств

Если вы не добились успеха, нужно обратиться в вышестоящую контролирующую инстанцию.Во-первых, это Государственная жилищная инспекция, на которую возложены обязанности контроля (с образцом жалобы можете познакомиться ниже).Имейте в виду, что этот серьезный орган будет проводить доскональную проверку вашей жалобы, поэтому она должна быть обоснованной.В результате управляющая компания может быть оштрафована на весьма кругленькую сумму.Обращайтесь в Петербурге по адресу: Малоохтинский пр., д.68 лит.

а в компанию лично, предварительно позвонив по указанным телефонным номерам: тел.: 576-07-01, 576-06-80; 417-41-11.Еще одна организация, обязанная дать ход вашей жалобе – Роспотребнадзор. Петербургское отделение располагается на Малой Садовой улице, дом 1, каб. номер 15. Звонить можно по городскому номеру 571-62-00.

При этом уведомление гражданину о переадресации обращения в органы, организации,и подразделения системы МВД России не направляется.

Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Министерства внутренних дел Российской Федерации, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением об этом гражданина, направившего обращение. Ответ на обращение будет направлен в форме электронного документа на указанный Вами адрес электронной почты.

Обжалование судебных решений осуществляется в соответствии с требованиями процессуального законодательства. Рассмотрение такого рода обращений не входит в компетенцию МВД России.

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.

При этом уведомление гражданину о переадресации обращения в органы, организации,и подразделения системы МВД России не направляется.

Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Министерства внутренних дел Российской Федерации, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением об этом гражданина, направившего обращение.

Ответ на обращение будет направлен в форме электронного документа на указанный Вами адрес электронной почты.

Обжалование судебных решений осуществляется в соответствии с требованиями процессуального законодательства.

Рассмотрение такого рода обращений не входит в компетенцию МВД России.

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.

Куда жаловаться на полицию?

Вы можете обратиться:

  • В суд.
  • В прокуратуру;
  • В отделение полиции, к которому приписан сотрудник полиции;
  • В Управление Собственной Безопасности;

Пожалуй каждый гражданин знает, что такое прокуратура, суд и отделение полиции.

А вот с УСБ простым гражданам контактировать приходится редко. Управление Собственной Безопасности — государственная структура, главная обязанность которой — следить за тем, чтобы органы правопорядка работали как надо и не нарушали права граждан. Однако вернемся к самим жалобам и рассмотрим их более подробно.
Зачастую случается так, что нарушение незначительно, пожаловаться нужно, но при этом обращаться в вышестоящие инстанции нет никакого желания.

В этом случае пожаловаться на полицейского можно прямо в отделении. Сделать это можно как устно, так и письменно.

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции

В противном случае, можно упустить драгоценное время расследования «по горячим следам».

Вместе с тем, в некоторых ситуациях можно обойтись и без написания жалобы.

Например, когда в ходе определенного следственного действия есть неточности или упущения, которые могут быть устранены «на месте».

Для этого существует законный порядок исправления, и вполне можно не прибегать к процедуре обжалования. Пример №1. По делу о краже был допрошен свидетель Васюков П.А., чьи показания записывал в протокол следователь полиции. Перед тем, как подписать протокол, Васюков П.А.

внимательно прочитал текст, составленный следователем, и нашел в нем массу неточностей. Васюков П.А. отказался подписывать такой протокол, поскольку счел его недостоверным. Васюков П.А. обратил внимание следователя на то, что искажено время и место, а также на другие обстоятельства, имеющие существенное значение для дела.

Главное управление по противодействию экстремизму Противодействие экстремистской деятельности и терроризму, координация взаимодействия Министерства с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в данной сфере.

Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Обеспечение правопорядка на улицах и в иных общественных местах; при проведении публичных и массовых мероприятий; в жилом секторе на объектах социального назначения; обеспечение эффективности охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, а также изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых, центров временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, специальных приемников для содержания лиц, арестованных в административном порядке.

Куда пожаловаться на незаконные действия полиции?

По традиции, пост сочельника заканчивается с появлением на небе первой вечерней звезды. Нардуган – праздник у тюркских и иранских народов, который начинается в дни зимнего солнцестояния, то есть 25 декабря, и празднуется до 7 января.

Нардуган символизирует пробуждение природы и торжество жизни. Можно сказать, что Нардуган — это, практически, те же Святки. Было принято разукрашивать коня и всю сбрую разноцветными лентами, вышитыми полотенцами.

26 декабря в Словении празднуется День независимости и единства. Эта дата считается официальным днем выхода Словении из состава Югославии и начала ее существования как независимого государства. До сентября 2005 года праздник назывался Днем независимости, но с принятием нового закона о праздниках и нерабочих днях, название дополнилось словом «единство», поскольку в те дни словенцы показали беспрецедентную в своей истории меру народного единения.

Куда жаловаться на полицию в случае бездействия или произвола

124 УПК Российской Федерации обжалование действий или бездействия полиции может быть адресовано на имя главного прокурора.

По ст. 125 УПК РФ отказ полиции возбуждать уголовное дело либо принимать меры в отношении обвиняемого подлежит обжалованию в районный суд (по территориальной принадлежности). Туда же можно заявить о неправомерных действиях.

Поскольку правомерность действий работников полиции имеет общественное значение, не помешает также обратиться в Управление собственной безопасности ГУВД. Так в УСБ г. Москвы выделены специальные телефонные номера для звонков по поводу коррупции (горячая линия) и для сообщений о всех других нарушениях.

Если эти номера в конкретный момент недоступны, можно звонить по 02 или 112, требуя записать факт обращения.