Жена имеет право обратиться в инспекцию по труду за мужа

Жена имеет право обратиться в инспекцию по труду за мужа

Совет 1: Как обратиться в трудовую инспекцию

3 К жалобе необходимо приложить все документы, которые подтвердят факт нарушения со стороны работодателя. Это могут быть копии приказов, актов, правил внутреннего трудового распорядка и прочее.

В случае невозможности представить копии документов, заявитель должен указать это в своей жалобе.

4 Так как анонимные обращения трудовая инспекция не рассматривает, работник должен в жалобе указать все свои данные (ФИО, адрес, телефон). Но, если все-таки заявитель настаивает на конфиденциальности, то согласно части II статьи 358 Трудового Кодекса РФ, инспекторы обязаны сохранить имя заявителя в тайне. Об этом тоже должно быть указано в жалобе.

5 Согласно статье 386 Трудового Кодекса РФ, срок, в течение которого работник может обратиться в трудовую инспекцию, составляет 3 месяца со дня нарушения его прав.

Имеет ли право жена обратиться с заявлением в трудовую инспекцию в интересах мужа?

вопрос решёнвопрос: Имеет ли право работодатель лишать всей заработной платы? И если шантажирует не возвращением документов и не подписывает заявление об увольнении куда можно обратиться за помощью?

юрист: Батищев К.П.статус: вопрос решёнвопрос: Имеет ли жена ответственность за мужа, если муж взял кредит в браке?

Но не на нужды семьи, суд имеет право обязать жену выплачивать кредит мужа?

юрист: Перлов Р.Г.статус: вопрос решёнвопрос: Имеет ли право работодатель расторгнуть трудовое соглашение если работник имеет двух несовершеннолетних детей и неработающего мужа?

юрист: Ильин Н.А.статус: вопрос решёнвопрос: Имеет ли право гражданская жена подать иск о признании трудовых отношений

Нарушение трудового законодательства работодателем и способы защиты прав работника

Работники инспекции вправе прийти в организацию для проверки доводов, изложенных в жалобе работника.

В компетенцию трудовой инспекции в частности входят вопросы соблюдения правил охраны труда, ведения кадрового делопроизводства и другие спорные вопросы между работником и нанимателем, за исключением выплаты заработной платы. Прокуратура. Прокурорские работники обладают гораздо более широкими полномочиями по сравнению с трудовой инспекцией и могут возбуждать в отношении нанимателя, нарушающего трудовое законодательство не только административное, но и уголовное производство. Работник может самостоятельно выбрать куда обращаться при нарушении трудового законодательства, но прокуратура по своему усмотрению может направить его жалобу для рассмотрения в инспекцию по труду.

Полиция.

Жалобы в трудовую инспекцию: варианты, поводы, последствия

При этом нет штатного расписания, нет трудовых договоров, нет табеля учета времени, нет инструтажа по технике безопасности и многих других документов.

Могу ли я, будучи не работником, принятым в ТСН, а лишь собственником помещения здания, которым управляет единолично Председатель ТСН, обратиться с жалобой в трудовую инспекцию? Не откажут ли мне на каком-то основании?

На вопрос отвечает эксперт-юрист Александр 20.08.2020 в 19:07 Оснований для отказа не существует. Существует законодательная обязанность рассматривать поступившие обращения и ваше право обратиться в государственный орган по любому вопросу, затрагивающему ваши интересы. Обоснование: Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред.

от 03.11.2015)

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

Вместо больничного руководитель принуждает Вас оформить отпуск «за свой счет»; Вас принуждают работать сверхурочно, в выходные и праздничные дни, переводят на рабочее место, условия которого не соответствуют нормам ТК. Были допущены нарушения при увольнении:

    Вы не были своевременно и в установленном порядке уведомлены об увольнении/сокращении; при расторжении трудового договора Вас не были перечислены все причитающиеся выплаты (например, компенсация за неиспользованный отпуск); компенсации были выплачены позже дня увольнения; в последний рабочий день Вам не была выдана трудовая книжка.

Если Вы сами или Ваш коллега столкнулись с одной из вышеописанных ситуаций, то Вы имеете все основания обратиться с претензией в ГИТ.

Имеет ли право жена обратиться с заявлением в трудовую инспекцию в интересах мужа?

Статья 107 СК РФ.

Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.

При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному гражданину или юридическому лицу в результате незаконного привлечения к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.2.

Суд вправе обязать родителей принятьучастие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.2. Каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное в натуре, а при невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда пользовались услугами), вправе по своему выбору потребовать от продавца возврата уплаченной за товар денежной суммы.

При этом покупатель сможет доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.2.

Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.Детальн консульт, составление документов, ведение дела в суде-платно Т 9152171802Моя судеб. практика.Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Особенности составления анонимной жалобы в трудовую инспекцию на работодателя и способы отправки

Инспектор трудового надзора вправе не разглашать источник поступления информации.

Только этим фактом отличается официальная подача жалобы от анонимной. По существу, в полном смысле этого слова назвать подобное заявление анонимным нельзя. Это лишь одна из форм официальной жалобы, только без разрешения ссылаться на заявителя. Статья 6, часть 2 Федерального Закона №59-ФЗ гласит: « … при рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия».
Таким образом, законодательно не разрешено разглашать личные данные заявителя.

На практике же сотрудник трудовой инспекции не несет ответственности за обнародование информации о гражданине, подавшем жалобу. Поэтому нет 100-процентной уверенности, что в результате проверки личные данные заявителя не станут достоянием работодателя или других лиц.

Трудовая инспекция — как подать заявление в инспекцию по трудовым спорам онлайн: 5 простых шагов + 3 способа как обратиться в инспекцию по труду

Это возможно, когда поступают жалобы на работодателя от сотрудников, а (о ее функциях читайте отдельную статью) не в состоянии разрешить конфликт. Так как трудовая инспекция — это государственный контролирующий орган, то внеплановая проверка назначается и для контроля исполнения предписания по истечении срока устранения нарушений.

Каковы же основания для проведения внеплановой проверки трудовой инспекцией? Законом установлено, что работник должен два раза в месяц получать зарплату. В трудовом договоре дни выплаты четко отражены.

Если работодатель систематически задерживает зарплату или выплачивает ее не полностью, работник имеет право обратиться в инспекцию с жалобой. Кстати, на работу можно не ходить, пока долг не будет погашен. Вам еще и вынужденный простой потом оплатят. В день увольнения работник имеет право получить полный расчет с учетом всех положенных компенсаций.

Куда пожаловаться на работодателя в случае нарушения трудовых прав

Иногда ошибки зависят от работников кадровой службы, иногда политикой компании в целом. В любом случае, работник не лишен права обжаловать неправомерное решения своего наймодателя, российское законодательство предусматривает для этого ряд возможностей. Подать жалобу можно в следующие инстанции:

  • В прокуратуру
  • В полицию
  • В Государственную инспекцию по труду
  • В суд.

В каждом конкретном случае работник оценивает, куда стоит подать жалобу, в зависимости от характера нарушения его прав.