Жить из россии во францию с тремя детьми

Как уехать во Францию на ПМЖ из России

Решив переехать, мигрант получит целый ряд плюсов:

  • Перспектива получения престижного образования детьми;
  • Возможность пользоваться развитой медициной;
  • Возможность беспрепятственно путешествовать не только внутри Шенгенской зоны, но и еще в более чем сотне стан, подписавших соглашения о безвизовом режиме с этой страной;
  • Проживание в стране с надежной социальной политикой;
  • Простое и бесконфликтное взаимодействие с органами власти всех уровней.
  • Право трудоустройства во всех странах ЕС;

Францию сильно затронул миграционный кризис. Местное население отмечает рост безработицы и падение уровня доходов, однако россияне, украинцы и белорусы встречают гостеприимное отношение. Условия для оформления Оформить ВНЖ, а затем и ПМЖ может лишь дееспособный иностранец, имеющий основания для такого обращения.

Способы иммиграции во Францию для россиян

Например, ВНЖ выдают при хорошем знании языка. Тестирование было и раньше, но с 2020–2020 требования усложнили.

При бизнес иммиграции надлежит сделать крупные стартовые вложения и получить карту коммерсанта.

Важно подтвердить легальность нахождения в стране.

Не должно быть судимости и запрета на въезд. Сложно придется тем, кто планирует осесть в Париже.

В первое время понадобятся значительные денежные средства. Особенно дорогой может оказаться аренда жилья. Кроме столицы, приезжие устремляются в другие города-миллионеры: Ниццу, Тулузу или Бордо. Есть разные варианты переезда из России во Францию: Открытие нового дела. Создание бизнеса или представительства.

Устройство на работу. Это может быть сезонный вариант, приглашение или виза. Поступление в университет. Брак с гражданином Франции.

Воссоединение семьи во Франции: с кем и как?

Требования к последней зависят от региона проживания:

  1. в зоне А (крупные города, вроде Парижа или Ниццы) — от 22 кв.м. на двоих человек, плюс 10 кв.м на одного человека, вплоть до восьми, и плюс 5 кв.м. на каждого человека сверх этой цифры;
  2. в зоне С — от 28 кв.м. на двоих человек;
  3. в зоне В — от 24 кв.м. на двоих человек;
  • Ни сам заявитель, ни его родственники не представляют угрозы общественному порядку и безопасности (отсутствие судимостей и приводов в полицию).
  • Также следует отметить, при каких условиях заявитель получит отказ в прошении о переезде в порядке воссоединения с семьей:

    1. россиянин представляет угрозу для здоровья или жизни окружающих, и для общественного порядка в целом;
    2. россиянин болен, заболевание является заразным и включено в международный санитарный реестр;
    3. россиянин уже проживает на территории Французской Республики.

    «Те, кто думает, что здесь сказка, ошибаются»

    В рамках программы был предусмотрен годовой контракт, который в результате со мной подписала крупная местная авиакомпания. Взяли стажером. Дела в то время у компании шли не очень, и когда стажировка закончилась, контракт мне не продлили, зато я обрела опыт в сфере консалтинга, это очень полезно.Во время учебы у меня была студенческая виза: сначала обычная, в паспорте, а на второй год выдали карточку — вид на жительство.

    Как только ты устраиваешься на работу, делаешь рабочий вид на жительство. Поскольку я теперь жена француза, название моего вида на жительство можно перевести как «частная жизнь» — на гражданство можно подать заявку через пять лет после замужества.Еще можно получить гражданство, если, ты магистр с французским дипломом, находишься на территории Франции пять лет и работаешь больше шести месяцев.

    В Париж с маленькими детьми

    Предварительно я нашла информацию о детских магазинах в Париже.

    С собой взяли незаменимый рюкзачок и слинг. Полезную информацию для русских с детьми в Париже я нашла . В том числе про магазины, еду, а также куда обращаться за помощью и т.д.

    Виза. Формальности с визой решились очень просто и быстро.

    В Екатеринбурге есть консульство Франции. Мы подали документы, и через 2 дня уже смогли посмотреть результат.

    Визы нам дали без проблем. Билеты и перелет. Авиа билеты купили обычным путем, через кассы в Екатеринбурге.

    Поскольку прямых рейсов из столицы Урала до Парижа нет, мы рассматривали варианты с пересадкой в Калининграде, Хельсинки и Праге.

    Москва и Питер не брались в расчет по причине нереальной дороговизны. В интересной стране мы живем все-таки. Так вот, наиболее экономным и удобным с точки зрения проведения минимума времени в трансферном аэропорте, оказался вариант Екатеринбург-Калининград-Париж, перелет с Калининградскими авиалиниями.

    Жизнь во Франции обычных людей из России

    А он в деревне составляет 1430, в столице и ее окрестностях – 1620 евро.РасходыУровень жизни по стране различается. В столичном регионе и на окраинах разбег цен на продукты питания, услуги, объекты недвижимости различается иногда значительно.

    К тому же, Париж в числе самых дорогих городов Европы.

    Потому и жить в столице много дороже, и, чем дальше люди станут проживать от Парижа, тем жизнь окажется дешевле.Кстати, французы очень часто посещают кафе и рестораны.

    Половина жителей позволяет себе это не менее раза в неделю.Зато цены на одежду, особенно на новые коллекции, впечатляют.

    Иммиграция с детьми – подготовка

    Вот список, знакомый каждому:

    1. Кот в сапогах;
    2. Спящая красавица;
    3. Золушка;
    4. Подарки феи;
    5. Мальчик-с-пальчик;
    6. Синяя борода.
    7. Красная Шапочка;

    Читайте вашим маленьким детях эти сказки перед сном и по выходным.

    Правда, постоянно живущие в республике граждане и продвинутые иностранные туристы предпочитают покупать одежду на распродажах.Трудоустройство для иностранцевПоказатель безработицы в Франции очень высок. Но это относится далеко не ко всем сферам деятельности.

    Хотя бы по 20 минут. Обязательно объясняйте, что сказки были написаны французским писателем, который жил давно-давно во Франции.

    Уверяю вас, они быстро вспомнят и мультфильмы, созданные Диснеем и Союзмультфильмом, по мотивам этих сказок. Если детям нравятся эти сказки, обязательно скажите им, что скоро мы поедем во Францию, где жил и сочинял эти прекрасные сказки их автор, Шарль Перро. Вот репертуар некоторых из сказок по Москве, Санкт-Петербургу, Новосибирску и Нижнему Новгороду.
    Расскажите детям, что в спектаклях они увидят как жили и одевались во Франции много-много лет назад.

    pora_valit

    По этой причине после консультаций с адвокатами и правозащитными организациями я приняла решение немедленно уехать, потому что деятельность, которая входит в противоречие с интересами безопасности Российской Федерации, это описание преступления по статье «Государственная измена».

    Я не хотела попасть в тюрьму, поэтому уехала.RFI: Надежда, почему вы выбрали Францию?Потому что основными моими сопровождающими были две организации — Международная федерация за права человека (FIDH) и Amnesty International. С этими организациями мы были в контакте уже достаточно давно, и когда вышел репортаж, я всем его рассылала, чтобы знакомились с тем, что происходит. И именно эксперт FIDH сказал, что, по их мнению, этот репортаж является подготовкой общественного мнения к последующему судебному процессу по обвинению вас в шпионаже или госизмене.

    pora_valit

    Чудесной сказки я здесь, в общем-то, не ждала, но тем не менее, размер предлагаемой зарплаты меня удивил.

    В сравнении с московскими зарплатами, число вовсе не впечатляющее. Еще больше меня удивило впоследствии то, что аналогичная зарплата считается здесь вполне себе неплохой, и более того, немалая часть французов вовсе не стремится зарабатывать больше, поскольку стоит перейти некий порог дохода, как значительно возрастает налоговая ставка.Часть финансовая.

    Говоря о зарплате, сразу отмечу еще кое-что.

    По сравнению с изначальным предложением, сейчас я получаю в полтора раза больше, сравнивая «грязный» годовой доход.